zhing金刚 发表于 2017-11-4 22:35

仪征拆迁小区放鞭炮一事

仪征随着拆迁户增加,居民单位工资增高,居民生活水平越来越好,操办红白喜事的人越来越多,拆迁小区越来越多,而且小区也很大,居住居民多到上万 居住户达到3000-4000户,所以鞭炮声每天都有。没有拆迁前在农村,一个生产队也就50户左右,由于考虑到自己的经济能力,除了不得不操办的红白喜事,为了节约基本上尽量少办或者不办,很少听到鞭炮声。我不反对仪征人民生活水平提高,我希望大家都能日子过的幸福美满,同时也希望各位 能不能在操办小喜事时尽量别放鞭炮,
拆迁是个好事,让很多人经济不富裕到一夜暴富,希望各位冷静考虑考虑,拆迁所得的钱来之不易,想想曾经受过穷日子的苦,别浪费别不在呼,钱只有越花越少,农村朋友你老了怎么办,考虑过吗?一次红白喜事鞭炮开支不少于2000元,有意义吗?
请问各位拆迁户朋友们;
你希望在你辛苦工作一天回家睡觉时,突然鞭炮声把你惊醒吗?
你希望在看电视时 突然半个小时鞭炮声让你听不到电视声音?
你希望你家小宝贝在睡梦中 突然让鞭炮声惊醒吗?
你希望你家没人时 鞭炮飞你家爆炸吗?
你希望你家热水器管让鞭炮炸坏吗?
你希望你家阳台晒的衣服被子 让鞭炮弄脏弄燃烧吗?
你希望你家爱车让鞭炮弄的面目全非吗?
------------------
      如果各位在这种鞭炮干扰里生活 你有什么感想呢?

生活需要绿色 发表于 2017-11-6 09:03

污染空气,浪费钱财,影响周围邻居正常生活,带来许多不安全隐患,道理大家都懂就是爱面子攀比心太重,加上陈腐的陋习在作怪,政府的不引导不作为也是助长这样的陋习的推手。

风雨人家 发表于 2017-11-7 19:57

中国的传统风俗还是要的,只要不过份   中国人不能忘本!!!

风雨人家 发表于 2017-11-7 19:59

比宣传外国 万圣节、等等 之类好!!!我们是中国人

华山扔剑 发表于 2017-11-7 20:09

城区内烟花爆竹违规燃放有抬头趋势,希望仪征警方出重拳整治!
近日来,城区内烟花爆竹违规燃放有抬头趋势,经常听到远处传来了“久违”的鞭炮和烟花的嗤嗤声。听声音的爆烈度,不在附近,但绝对在禁放区内,仪征的禁放有几年了,自从禁放以后,我还是很少被鞭炮声滋扰。吵得心烦,自然就想了些问题:首先,难道仪征又不禁放了?照这么下去,只要有三天放任自流,立马的,前几年的禁放成果就付诸东流,很快全城的子夜就像某个集散地一样,炮声隆隆了。其次,如果还在禁放,这清晰的炮声又来自何处?我住在禁放区的中心地带,禁放区以外的地方放炮,我是不可能听见的。难道仪征公安机关不执法了吗? 再次,仪征的城区在不断地扩大,老早划定的禁放区是否也要与时俱进地扩大范围呢?从建设青山绿水的生态城市来讲,我觉得应该是全市禁放烟花爆竹才好。不知道仪征的执法部门能不能把禁燃工作做得和查车辆违章一样,做到“零容忍”和“零燃放”。

静如意 发表于 2017-11-9 03:37

是的,白天放也就算了,有时大半夜照放,真是无语了,有关部门是该管管了

凯旋而来 发表于 2017-11-12 17:10

特别是通天燃气的

zhing金刚 发表于 2017-11-12 20:25

希望政府部门考虑整理方案 建议 ; 过春节 结婚 老人去世可以燃放烟花爆竹 其他不允许
建议;东333省道 西油港路 南江边 北新沪陕高速禁止燃放烟花爆竹 注;(过春节,结婚。老人去世。尊重地方风俗习惯可以限量,老人去世可以凭死亡证明,过春节都可以也可以去除。结婚凭结婚证其他一律不允许燃放烟花爆竹)。

海之南9999 发表于 2017-11-14 10:45

明明处于禁放区比如五一花苑为何照放不误??离城管局很近吧!这样不管不问,请问我市禁放烟花炮竹难道是一纸空文吗?

xwy19861110 发表于 2017-11-14 11:08

我在农村 随便放 哈哈 这是一种风俗 你们保证你们家有事的时候就不放鞭炮嘛 习惯就好

清舞小猪猪 发表于 2017-11-15 21:38

大家都自己人,放两炮仗忍忍就算来,谁家没个事情呢,也许你自己下次有事也要放呢。

飘飘荡荡的幻影 发表于 2017-11-16 15:41

石桥东放鞭炮无人管无人问,经常半夜放鞭炮

yz00yz 发表于 2017-11-17 19:56

强烈建议严格监管,有关部门要负起责任

稻米 发表于 2017-11-22 18:02

我觉得可以适当的放放,总比天天宣传什么圣诞节,情人节之类的西方习俗强

朱八钙 发表于 2017-11-23 10:20

个人觉得在发扬传统风俗的同时不能有扰民现象,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 仪征拆迁小区放鞭炮一事