红心柚 发表于 2018-1-26 17:34

请有效的解决楼下侵占我所有权利益的问题

房子是位于迎江三村20栋203的二手房,一楼楼下把空调外机安在了我家阳台外部,严重影响我家人休息,平时晾晒衣服也极为不便。去居委会反映,居委会给的答复是,楼下空调安装是在我买房之前,不好处理。
现在,请问,我该如何维护的房屋所有者的权益。迎江三村是年久失修的老房,阳台外部水泥成片脱落,下雨时会渗水到我,楼下空调安装位置也阻挡了我对阳台外部的维修加固。为避免矛盾进一步升级,请尽快有效的解决该问题。

花落有声 发表于 2018-1-28 10:50

和楼上好好协商,你花钱给他空调挪个位置不就行了

红心柚 发表于 2018-1-29 14:06

老房子阳台外部不稳妥,外机装在室外是有期限的,如果她外机掉落砸到她自己石棉瓦房顶,砸到她自己,我还有连带责任。请有效的解决该隐患。

红心柚 发表于 2018-2-2 09:14

算了,本来这是发到部门回复的公安局。后台人员给我变更了。明显的不作为。

熊猫肥波 发表于 2018-2-8 10:05

先和楼下协商,不行报个警(对方开空调的时候报扰民),最后还可以自己递份诉状,告侵犯相邻权

紫菜 发表于 2018-2-18 19:35

这事只能协商,法律也好公安也好,解决不了,,,

你给楼下钱,请楼下移个位置,以后还做邻居呢。

花落有声 发表于 2018-2-28 19:10

我家楼上空调常开,滴水管悬空着,滴在我妈房间前面的不锈钢晒不衣架上,尤其晚上滴里搭拉声音很清脆,我妈睡眠不好,我自己准备了2套解决方案,购齐了2套解决方案的全部工具、耗材,上楼找人家,愉快的解决了所有问题。
页: [1]
查看完整版本: 请有效的解决楼下侵占我所有权利益的问题