大兵 发表于 2019-1-27 21:51

2018大兵采风之腾讯滨海大厦

适逢腾讯公司成立20周年,2018年12月30日我非常荣幸地参观了刚投入使用的腾讯滨海大厦,这是我继2014年参观腾讯大厦后第二次走进腾讯公司。对于滨海大厦,我感到非常新鲜,非常羡慕,非常佩服!特别感谢腾讯公司接待组的热情邀约与暖心接待!今天特发一组纪实图片,以作纪念。

大兵于2019.01.27

图01、远望腾讯大厦(位于深南大道,腾讯第一座自建写字楼)

图02、腾讯滨海大厦(位于后海大道与滨海大道交汇处)

图03、腾讯滨海大厦入口

图04、腾讯滨海大厦门厅(背景“20”字样是纪念腾讯成立二十周年)

图05、腾讯科技展厅入口

图06、腾讯的多项科技与服务

图07、腾讯于2018年设立“科学探索奖”

图08、微信(WeChat)

图09、微信乘车码

腾讯乘车码是腾讯公司开发的一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务模块。诞生于2017年7月,支持BRT、公交、智能驾驶公交、地铁、索道等公共交通场景中的突破,目前已覆盖广州、青岛、佛山、合肥、郑州等50多座城市。最近与深圳地铁开通了乘车码服务,深圳市民现在可直接刷手机坐地铁乘车了。2018年10月,腾讯乘车码正式更名为乘车码,logo也进行了升级。

图10、微信支付(刷脸自助结账)

图11、腾讯电竞、创造101(腾讯视频)

图12、王者荣耀手办(腾讯游戏)

图13、腾讯公益

腾讯公益慈善基金会是2007年6月26日经中华人民共和国国务院与民政部批准成立,在民政部登记注册、由民政部主管的全国性非公募基金会。腾讯基金会由腾讯公司发起,是中国第一家由互联网企业发起成立的公益基金会。

图14、腾讯医疗AI实验室(模型)

图15、腾讯无人驾驶系统(模型)

图16、“只因看得更远,未来永无止境。”

图17、智能电梯

员工可以提前在微信上预约,再到指定电梯门等待。完美解决电梯满员登不上去和傻傻登电梯浪费时间的问题。

图18、健康连接层(位于22-26层)

“健康链”的设计主要以健康为主题,包括体育、社交、医疗和会议等设施,保证人们在体育锻炼的同时,亦可以进行社交活动,促进员工的身心健康。

图19、综合篮球馆

可根据需求灵活转变为音乐厅及表演空间

图20、塑胶跑道

长达300米的室内环形跑道贯穿南、北两栋塔楼,堪称国内之最。

图21、大型健身房

图22、在跑步机上看风景

图23、攀岩墙

达到四层楼的高度,这是健康连接层的亮点。

图24、爱马哥(image)咖啡厅

图25、image餐饮价目表

图26、高层餐厅

图27、员工办公区

图28、员工休息区

图29、刷脸门禁

腾讯优图团队开发的动态人脸识别技术,为滨海大厦的人脸识别安保系统提供了支持。

图30、腾讯滨海大厦夜景

(感谢阅读)

大兵 发表于 2019-1-27 21:54

腾讯滨海大厦模型(2014年摄于腾讯大厦)

http://bbs.yizheng.gov.cn/data/attachment/bbsxp/2016-8/2016830135617.jpg

欢迎参阅我的2014年采风《大兵采风之走近腾讯》

https://bbs.yizheng.gov.cn/thread-1908145-1-1.html

jyj 发表于 2019-1-27 23:25

长见识了

一粒白沙 发表于 2019-1-28 05:20

高大上

大兵 发表于 2019-1-28 12:49

jyj 发表于 2019-1-27 23:25
长见识了

是的,我也开眼界了

大兵 发表于 2019-1-28 12:51

一粒白沙 发表于 2019-1-28 05:20
高大上

是啊!与白沙兄同感。

但愿每个人的工作环境能像腾讯一样,

腾讯是一个超级标杆,希望每个单位都能努力向腾讯看齐。:victory:

柳枝 发表于 2019-1-28 19:09

大公司就是大公司啊,高科技效益就是高啊

真州一员 发表于 2019-1-28 22:29

谢谢大兵老师分享图文并茂、内容翔突的纪实帖!

大兵 发表于 2019-1-30 13:48

柳枝 发表于 2019-1-28 19:09
大公司就是大公司啊,高科技效益就是高啊

是的,腾讯位列全球互联网企业前十名,市值超过3000亿美元。

大兵 发表于 2019-1-30 13:49

真州一员 发表于 2019-1-28 22:29
谢谢大兵老师分享图文并茂、内容翔突的纪实帖!

谢谢一员老师的欣赏与鼓励!

yzgaoshen 发表于 2019-1-30 14:03

感慨,感叹啊
页: [1]
查看完整版本: 2018大兵采风之腾讯滨海大厦