讨论民生 发表于 2019-2-16 22:43

法规与便民?

呵呵。关心仪征的人们好!很抱歉,好久没来看大家了。今天呢,我想给大家带来一个话题,请大家来讨论讨论。
下午,我到胥浦赴一个朋友的约会。我在中医院门口等到一辆公交车来,没看我就上了车。等到了前面一个红绿灯时,我看到他时直行,我才发现我上错了车。然后,我就跟司机商量能不能就在红绿灯的地方让我下车(当时车辆是在等红绿灯,我好左转走几步路去等去到胥浦或矿区的车辆)。司机默语,后来还是同车的人告诉我,不到停车站牌不好停车,我只有挥泪的释然。下车后,我就在想,司机不让我下车,除了其本身的人品之外,那就是交通法规对他的制约(怕罚款?怕扣分?)。这样的制约好吗,请讨论

尚格云顿 发表于 2019-2-17 14:16

这样的制约当然好了,大家都没制约会成什么样子。

被遗忘的角落 发表于 2019-2-17 14:31

楼上说的很有道理。

fulldy5445 发表于 2019-2-17 14:50

司机没有错,在红路灯处开门,也是有隐患的,万一在你下车瞬间后面有冒失鬼开车或者骑车冲过来,发生意外,司机有没有责任?换位思考,互相理解!

阿修罗 发表于 2019-2-17 15:14

你可以去抢方向盘。

江淮月一枕 发表于 2019-2-17 15:51

你可以去抢方向盘。

husb 发表于 2019-2-17 16:57

不要用所谓的便民来道德绑架法规!司机的做法没有任何问题!你注册个小号来讨论这个问题就是个问题!以你坐错车的智商来说,你真的可以去抢方向盘!

大同 发表于 2019-2-17 16:58

你不是说了,法规就是法规,司机做的太对了。

lixlyz 发表于 2019-2-17 17:37

看见大家都在谴责你,我就放心了。

太阳之子 发表于 2019-2-17 19:13

这没什么好讨论的吧,你会被判0~7年。自己做过站,含着泪也要把它坐完。

WMG6000 发表于 2019-2-17 19:39

这需要讨论吗?   自己的错还抱怨司机。

仪征盛大纺织新材料 发表于 2019-2-17 19:44

人家只是讨论一下,有这么较真嘛!告诉他规矩就是规矩就可以了,诋毁的话少说几句

劲遨苍穹 发表于 2019-2-17 20:32

这种问题还需要拿出来讨论吗?凡是都要受各种规章制度以及法律的制约,不然这个社会要乱成什么样子呢?

yhdc 发表于 2019-2-17 23:01

我看你的人品好像有问题。

信封 发表于 2019-2-18 08:39

yhdc 发表于 2019-2-17 23:01
我看你的人品好像有问题。

说的到位,居然怀疑司机的人品
页: [1] 2
查看完整版本: 法规与便民?