zhangq7820 发表于 2019-4-22 17:50

天宁大道过江隧道

天宁大道过江隧道真的有吗?可能性大不大?

三木森 发表于 2019-4-23 09:23

提到宁仪之间的过江通道,以前焦点一直集中在两个项目,即:
1、宁盐高速在仪征西侧青山镇龙山公园处的高速过江通道;
2、宁仪扬城轨过江通道
想不到最近南京规划局提出的规划招标,正式提出了第三条或许对仪征来说现实意义更加重大的过江通道,在南京称为上坝路(公路)过江通道,在仪征或称为天宁大道过江通道。
这个是招标公告链接:
http://www.nanjing.gov.cn/xxgk/bm/ghj/201805/t20180523_5405687.html
有人觉得,这条或许也是城轨过江通道。不过,我看一些消息源并非如此,更肯定的说法是这条通道定位为公路过江通道,目的是为了实现南京滨江组团跨江融合发展。这条过江通道很可能是仪征免费的过江通道。
不知城轨是否可以与公路通道合并过江,从眼见的工程中没看到明显的先例,我想或许是轻轨与公路通道合并,极度不安全吧?不知我分析得是否对。
关于宁仪扬城际,我觉得更大可能还是以前认为的从万年大道过江的独立方案。
相关记者采访消息报道:
http://baijiahao.baidu.com/s?id=1601957544440854081&wfr=spider&for=pc
如果这条通道成为现实,仪征与南京龙潭铁定融合一体,仪征甚至可以散步到江南,而对岸未来是南京龙潭港区,这就是所谓的滨江组团跨江融合?!如果再加上宁仪城轨快线,仪征与南京之间真的就没有了明显距离,近在眼前。
从现实情况来看,这个通道还处于规划阶段,涉及因素众多,所以变数还是不小。但愿早日确立开工建成!

issution 发表于 2019-4-23 09:09

绝无可能,这边已经在青山规划了过江隧道了

大黄鸭吖 发表于 2019-4-23 12:33

天天吹,一会儿宁扬轻轨,一会儿北沿江高铁,一会儿万达的的。你们都是官方的推手吧!说你们爱仪征跟利益一点没关系的谁信呀。

acmilan 发表于 2019-4-23 12:39

按照规划10km左右一个大桥,只不过是时间的事。

花猪 发表于 2019-4-23 13:53

远期规划,大概等个四五年的吧

huyinfei 发表于 2019-4-23 16:30

应该来说,这个过江通道是 95% 会造的,只是时间问题, 等青山那个造好,这个估计就会开工了。 早呢别急

zhangq7820 发表于 2019-4-23 18:14

大黄鸭吖 发表于 2019-4-23 12:33
天天吹,一会儿宁扬轻轨,一会儿北沿江高铁,一会儿万达的的。你们都是官方的推手吧!说你们爱仪征跟利益一 ...

你说的这三个应该都能实现,我没说爱仪征也没说不爱利益;P

zhangq7820 发表于 2019-4-23 18:14

huyinfei 发表于 2019-4-23 16:30
应该来说,这个过江通道是 95% 会造的,只是时间问题, 等青山那个造好,这个估计就会开工了。 早呢别急 ...

这么乐观

Invisible 发表于 2019-4-25 06:40

125省道过江用的,肯定要建设的,不然333改名125干嘛~

何处为家 发表于 2019-4-25 11:20

远期是五年?呵呵!

小城 发表于 2019-4-28 10:06

建是肯定要建,十年以后了。
页: [1]
查看完整版本: 天宁大道过江隧道