gongchaolong 发表于 2019-6-13 11:38

政府能不能听听老百姓心声,把钱用在刀刃上

我是大仪镇万集村公路组村民,我组位于原万集小学后面,共计8户村民。我已于2018年将村民出行困难问题反映至市长信箱,村里联系我说村里资金有限,道路硬化会帮我们争取,不晚于2019年底修建。今年村里搞农村污水集中排放,将原本就无法出行的道路弄的泥泞不堪,原道路侧边路牙被挖除,路与农田连在一起,栽秧打水路直接泡水里更加出行不便。政府安排修农村污水管网本是利民好事,但也未完全普及,如此花钱却未听听老百姓心声,我们需要的是出行道路,既然村里没钱修路,那么又是哪来的钱修管网?
      村村通水泥路的实惠我们组8户人家享受不到,别人不肯改造的化粪池、污水集中枢纽未经我组村民同意就放到我们组上,真是让人无语。在这里问下政府,我组道路出行问题何时能帮忙解决;污水改造的规划、规模能否公示;

劲遨苍穹 发表于 2019-6-14 08:39

专项资金项目不同,不要只看表面,要透过表面看现象,不花自己钱哪个不想把路做到家门口呢,你就看见你这8户人家了,全村全镇那么多生产小组怎么可能面面俱到呢?目前估计我们还达不到这个条件。

王安 发表于 2019-6-14 10:23

政府资金,应该都是有立项使用的,道路有道路的资金,污水治理有污水治理的资金,不可能混用的,财报不会答应的。你只能尽力去向当地政府提需求,要求道路修缮。

gongchaolong 发表于 2019-6-14 14:33

王安 发表于 2019-6-14 10:23
政府资金,应该都是有立项使用的,道路有道路的资金,污水治理有污水治理的资金,不可能混用的,财报不会答 ...

我也不知道你是谁,但是你说的有道理,专款专用的道理我也懂。但是新建污水管网这种民生工程是不是也应该提前通知到户,或者公示一下,让老百姓知道政府在干啥?修过管道之后,原有的土路是否应该平整一下,石子重铺一下,挖掉的路牙是不是应该重栽一下呢?你见到自己母亲拿个铁锹冒雨去平路上的坑,你会怎么想

gongchaolong 发表于 2019-6-14 14:49

劲遨苍穹 发表于 2019-6-14 08:39
专项资金项目不同,不要只看表面,要透过表面看现象,不花自己钱哪个不想把路做到家门口呢,你就看见你这8 ...

我也不知道你是谁,既然你回复了,我还是想问问你说“不花自己钱”,请问我们这几户人家是不是纳税人?你说我就看见我这8户人家了,是的,我只能看到这8户,我不是当官的,我也不可能去别的地方到处考察。你说村上也好,镇上也罢达不到这个条件,那我就问问我们的基层干部帮我们争取过没有,争取不到我们也不说什么,不去争取,不替老百姓发声,老百姓会不会有怨言,如果帮我们争取了,确实争取不到,那我还要替所有人谢谢你们。
说多了可能让人不快活,我也不是针对某个人或者怎么样,所有的事情都不会一帆风顺。基层干部群众心连心,干部群众要多沟通,不是吵吵了事。作为我个人来讲,回家确实也少,车到不了门口大不了跑回去,但是其他常住村里的人没地方倾诉啊,要我在网上表达心声,如果干部群众真能多沟通,多交流,我也不会跑这来了

小白龙王 发表于 2019-6-18 10:04

各有各的难,群众利益要考虑,项目需要立项,需要资金;地方经济发展好了,这一切才能根本解决。

蜀牛香 发表于 2019-6-18 18:12

要政绩还是要心声谁说了算

王安 发表于 2019-6-20 16:05

gongchaolong 发表于 2019-6-14 14:33
我也不知道你是谁,但是你说的有道理,专款专用的道理我也懂。但是新建污水管网这种民生工程是不是也应该 ...

政府办事你懂的,能有几件事让老百姓满意的?见多了就不怪了。只是为了政府工作报告能好看一点罢了。
页: [1]
查看完整版本: 政府能不能听听老百姓心声,把钱用在刀刃上