万博大世界123 发表于 2019-7-17 09:42

仪化自来水水表出户改造后,外墙新增的管道要不要装防盗用的防攀爬铁刺?能否督促施工方安装?

有关领导您们好:历时5个月的仪征化纤生活区自来水水表出户改造已经进入收尾阶段,有一事不明,想请教。就是自来水全部水表都出户引到一楼,方便抄水表,每户墙外都安装了明管,内部自来水管、包裹保温棉、外部是PVC管,用膨胀螺丝、管箍固定在外墙上。网上有报道,会有小偷攀爬管道进入住户家中行窃,丢东西不怕,就怕有人在家遇上了,小偷狗急跳墙伤害住户。以你们经验,这样的现场照片会不会有人通过攀爬管道进入住户家行窃?需要安装管道防攀爬铁刺吗?施工验收需要经过你们部门吗?你们可以要求施工方安装防攀爬铁刺吗?请给于解答,谢谢!下面是浦西一村现场照片,分多层和高层照片。还有淘宝上看的防攀爬铁刺图样。

雨心 发表于 2019-7-17 12:28

这照片上的防爬刺也太······怎么看着有点像监狱?:lol

一庹 发表于 2019-7-17 14:54

这种样子的防爬装置,不装也罢。外墙爬管子已经很丑了,再装防爬装置,那就是丑上加丑了。

258998896 发表于 2019-7-17 15:08

装了这个,万一刮着孩子或者碰到人,又咋办

劲遨苍穹 发表于 2019-7-17 16:05

吹毛求疵,俗话说,不拍贼偷,就拍贼惦记,防护措施做的再好,小偷真的想要盗窃,也一样能得逞。如果我是小偷的话,这种情况我认为爬窗户都比爬你那个自来水管安全。

万博大世界123 发表于 2019-7-17 16:30

258998896 发表于 2019-7-17 15:08
装了这个,万一刮着孩子或者碰到人,又咋办

肯定安装在离地2米以上的地方,不可能贴着地面。

王群2008 发表于 2019-7-17 23:42

嗯,这个应该有效果呢,至少没人敢爬了

qinghe 发表于 2019-7-19 18:37

明管冬天零下6、7度自来水会冻,需要一直开流水。

肉便器丶小三 发表于 2019-7-24 10:11

支持下楼主,继续加油啊!!!!!

风居住的街道 发表于 2019-7-24 11:31

南京很多小区里装了这种防爬辞

tegong1988 发表于 2019-8-7 02:29

防刺手套一样爬上去

luwei 发表于 2019-11-15 17:55

小偷如果敢爬,这功夫着实了得,还不如去撬锁。
页: [1]
查看完整版本: 仪化自来水水表出户改造后,外墙新增的管道要不要装防盗用的防攀爬铁刺?能否督促施工方安装?