不要小看人 发表于 2019-9-17 15:49

仪征技师学院学校性质

请问:
1:仪征技师学院属于公办还是私立?
2:学生初中毕业后,假如报考技师学院学一个专业将来好就业,每学年学杂费多少?以2018年为例。
3:学生在技师学院学习,如果成绩优秀,是否有奖励?学制完成后,是否可以报考更高一级的学校继续学习?
社会上人对技师学院说法层出不穷,请权威解答一下。谢谢。

admin 发表于 2019-9-17 16:04

技师学院和教育局是平级的,建议你直接到院方招生办咨询。http://www.yzsts.com/

雨心 发表于 2019-9-18 08:37

技师学院就是以前的职业学校,换了个名字而已。学生毕业以后都是“大国工匠”,待遇好的不得了:每月工资大几千,自己还不要交社会保险,医保每月都上补贴,买房有房贴,退休养老金是一般人的几倍。哈哈哈哈。

qinghe 发表于 2019-9-18 08:57

前两天我一苏州工厂回来的老朋友说他那边对于这些外地小青年都是连哄带骗进厂干活

不要小看人 发表于 2019-9-18 13:19

冠名班什么意思。

yzjiangrong 发表于 2019-9-18 19:08

培养目标,就是各类工人,小职员,农民,小手工业者,小商小贩。。。其实,中国至少8成以上的人,都是在这些状态之中……另2成,就是培养各等级的企业管理者及公职队伍人员。。。
满意了不?

liancu 发表于 2019-9-18 22:13

被你们这么说,我考了700分都不想去仪中了,还是技校有前途啊

市民观察团32108 发表于 2019-9-20 11:41

仪征技师学院(学校),高级蓝领的摇篮~
这是曾经响当当的广告词~
多少年前差点因这句广告词放弃上高中考大学,现在想想真是愚蠢...

雨心 发表于 2019-9-20 12:39

市民观察团32108 发表于 2019-9-20 11:41
仪征技师学院(学校),高级蓝领的摇篮~
这是曾经响当当的广告词~
多少年前差点因这句广告词放弃上高中考大 ...

天老爷!谁都知道媒婆之言绝不可信,你居然相信广告?:lol

稻米 发表于 2019-9-26 15:35

就是工厂的工人

羊小道 发表于 2019-9-26 23:21

宁可掉糞坑里淹死,也不要去,一个没有未来的地方

清舞小猪猪 发表于 2019-9-27 14:13

为什么我老是拿仪中说事对比,不是我贬低仪中,而是仪中是一块金牌子,技校确实分数很低,几乎什么人都可以上的,但千万不要贬低这样的学校。这个学校承担的社会责任在我看来不比任何一所学校低,甚至有些方面要高于仪中这样的学校。起码让一批念书不怎么样的小年轻有个地方关起来继续教育,而不是在社会上瞎混。解决多少家庭的问题呢。我们要包容这样的学校,我拿仪中来说事就是想让大家用包容的眼光看问题,不要诋毁任何一个学校,也不要刻意把哪个学校抬的多高。说到底孩子学习成绩只是一时,人生路很长,技校哪怕教好一个学生都是公德无量。更何况据我周围情况看,有不少孩子那里上的一样考的上本科,有的走上社会创业也小有成就。不是大家想的那样出来都是混混,哪里都出人才,哪里都有垃圾学生。只是技校出来大多是社会底层说白点就是工人,而高中出来有上大学有个更好的前途的概率大点而已。请注意是大点,而不是全部,所以别看不起技校,对成绩不好的学生也是个成才的好地方。

人生留白 发表于 2019-9-27 14:42

猪猪

您太有水平了

雨心 发表于 2019-9-28 12:37

人生留白 发表于 2019-9-27 14:42
猪猪

您太有水平了

你让他说!让他尽情地表达自己的观点!
事实·对错如何大家眼睛雪亮都有数!

仪征本地人123 发表于 2019-11-4 16:02

清舞小猪猪 发表于 2019-9-27 14:13
为什么我老是拿仪中说事对比,不是我贬低仪中,而是仪中是一块金牌子,技校确实分数很低,几乎什么人都可以 ...

分析透彻,所言极是。“公德无量”应为“功德无量”。开个玩笑:)
页: [1]
查看完整版本: 仪征技师学院学校性质