稻米 发表于 2019-10-11 10:32

关于医保不合理之处的不满,愤怒

儿童,本身没有收入,而儿童医保,只有在住院时才能报销部分费用,日常看门诊肯定得我自己掏钱,请问为何不能用我的医保卡的钱给自己的小孩看病?这些医保卡的钱,本来就是从我们工资里扣出来的,作为成年人,身体正是健康之时,医保卡的钱几乎就没有用过,但是却又不能拿来给小孩看病,请问医保处,我要这医保有何用处?同时,我的父母年老了,退休了,他们也没有什么收入,需要看病,还是用不了我的医保卡,现在我的小孩看病,我的父母看病,都是我掏现金,而我的医保卡,老婆的医保卡,躺着很多钱只能作为摆设,那我要这医保有何用?这医保的设置已经偏离了解决老百姓看病难的初衷。

雨心 发表于 2019-10-11 12:58

您讲的只是小事了——毕竟每人都有一张医保卡。
按您的思路延伸一下,关于养老金分配不合理之处的不满愤怒又找谁喊冤呢?社会保险法规定养老金领取的原则是多交多得少交少得,可是公务员事业编上班不交社会保险金,拿的养老金却是企业上班自己交社会保险金老百姓的几倍(公务员甚至另外医保卡每月还上补贴),请问这种养老金分配的设置有没有偏离初衷甚至违法???

稻米 发表于 2019-10-12 14:48

雨心 发表于 2019-10-11 12:58
您讲的只是小事了——毕竟每人都有一张医保卡。
按您的思路延伸一下,关于养老金分配不合理之处的不满愤怒 ...
从我的工资里扣出来的钱,不仅没有缓解我的困难,反而是加重了我的困难,这跟地方政府有很大关系,广州的医保卡,就可以拿来给小孩看病

雨心 发表于 2019-10-12 15:00

稻米 发表于 2019-10-12 14:48
从我的工资里扣出来的钱,不仅没有缓解我的困难,反而是加重了我的困难,这跟地方政府有很大关系,广州的 ...

有一次中午我去菜场买菜,见菜堆上放小牌子标西红柿5元一斤,我叽咕了一句大菜场只有3元一斤,那女菜贩断然回道:那你到大菜场买去!:lol

fw5454f2 发表于 2019-10-28 09:05

页: [1]
查看完整版本: 关于医保不合理之处的不满,愤怒