是康 发表于 2020-3-27 11:12

博物馆门口交警只知收罚款却不解决根本问题

您好,解放西路博物馆门口的岔路,天天都有3个交警查电动车从马路斜对面穿行而不走斑马线的电动车。一次两次也就算了,天天如此。整个交警中队动用3名警力来收罚款,明明可以安排一名警力在马路对面劝导行人走斑马线就行了,却如此浪费警力只为收钱。一条马路的事,不提醒行人而是坐等他们过马路来收罚款,我就想问问这个执法方式科学吗?是真心为老百姓着想吗?况且,这么多人斜穿马路真的不是道路设置有问题吗?不应该想办法解决实际问题,既省警力,也能引导大家规范行车了啊

市民11 发表于 2020-3-27 17:09

实话说,处罚有效果还长记性,提醒没得用。

是康 发表于 2020-3-27 17:15

市民11 发表于 2020-3-27 17:09
实话说,处罚有效果还长记性,提醒没得用。

我也赞同必要的处罚,但是每天派3个人雷打不动守株待兔我就觉得是否存在不合理

逛逛内蒙 发表于 2020-3-27 21:22

我也想当交警

蓝色射手 发表于 2020-3-27 22:05

只要有钱赚,哪怕天天站!!!

没有好建议 发表于 2020-4-6 12:09

警察随着交通的出现,同时也诞生了,是文明进步的体现。看看现在的警察,穿着国家的制服,做到了为人民服务么?工作过程和工作本体初衷都开始扭曲了,现在的部分警察行为不是文明社会的体现,反而开始文明倒退了~

◇◇◇繁华 发表于 2020-4-6 13:34

那个地方天天有人被罚款。。那个地方创收的好地方,,;P;P;P;P;P

天山夜话 发表于 2020-4-15 18:28

图书馆东侧五龙街顶头吧?就不知道那个地方处罚的原因是什么?五龙街本来就是斜着的,是不是从那条路过来,不能走到解放路的人行道?

chn 发表于 2020-4-15 18:47

电动车又不是行人,为啥要非要走人行横道?真为安全考虑,你们就不能在那个缺口处放一个护栏吗?鄙视。交警说电动车要走斑马线。岂不知斑马线人行道是行人走的,电动车走也是违规的。打擦边球罚款。

空白式つ回忆ヽ 发表于 2020-4-16 15:27

现在去仪征遇到人行横道我就害怕,生怕有人突然冒出来

2010你最棒 发表于 2020-4-16 21:26

去年电动车上牌照没来及的交通部门说延迟一个月上牌,那个月交警就开始查了,我被拦下来问我牌照呢,我说不是迟一个月呢,警察说谁说的,我说你们大队网上说的,说了两句那个交警就开始拿单子发款了,之前一个女的拦下来没发款,因为我说话了不高兴了要发我款,你们看这就是警察。

fwl 发表于 2020-4-18 21:21

标识不清,有诱导之嫌

雨心 发表于 2020-4-19 14:34

还是怪被罚款者自己。骑车时看着点前面不就没事了吗?:lol:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 博物馆门口交警只知收罚款却不解决根本问题