华文手写诗刊 发表于 2020-4-11 18:14

我心中的太阳(中医)

我心中的太阳(中医)姚大鹏
中医,三只眼洞开看怎样一个卦象浩淼的书海直抵《周易》与《黄帝内经》的骨肋如果我休克,你会搓热双手掌心对着我的肚脐向我输入你的精气
醒来,才读懂你游学四方山水的飘逸外的诗歌误了你十年你从杏林里找回来用仁心仁术抚去了疾患的病痛用儒道医德带来了安康的福音
不读十二裙衩胭脂史四十岁方可定根基你的神奇就象《三国演义》多看一遍,多懂一理你的经典,我终生铭记草长莺飞,奇葩绽放百草园
可爱的中医,你的低调彰显岀大国的风度和永恒不变的传承魅力你用盛放的瑰丽迎来春天你用仁爱惠及神州大地你的威名正响彻四海天地
我们因你聚在了一起不管天南海北,民俗差异共同的求索,毕生的奉献厚德博学,继承创新南药北医必将开创新传奇今日苦读为中医明日必将悬壶济世,誉满杏林

人类是宇宙中具有高度智慧的有灵生物之一。身、心、灵三位一体,身是指身体,心是指意识与心态,灵是指灵魂。身心灵三者之间相互作用与转化。健康态就是动态平衡态,身心合一,知行合一才能拥有健康、快乐的人生,只有身心灵三者合一,才能拥有充沛的精力,无限的智慧与潜能。

中医一般指以中国汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。是研究人体生理、病理以及疾病的诊断和防治等的一门学科。中医以疗效为实证,中国古代自然哲学认为,世界是由木、火、土、金、水五种元素组成,它们统一有序又相互联系。百草皆有寒、热、温、凉四气及酸、苦、甘、辛、咸五味。人是自然之子,有五脏六腑、七情六欲。以自然之物、自然之法,医自然之身。古朴的哲学思想滋润了神奇的中医药学。于是,五千年来,一根针,一把草,护佑了千千万万炎黄子孙。

中医学以阴阳五行作为理论基础,将人体看成是气、形、神的统一体,通过望、闻、问、切四诊合参的方法,探求病因、病性、病位、分析病机及人体内五脏六腑、经络关节、气血津液的变化、判断邪正消长,进而得出病名,归纳出证型,以辨证论治原则,制定汗、吐、下、和、温、清、补、消等治法,使用中药、针灸、推拿、按.摩、拔罐、气功、食疗等多种治疗手段,使人体达到阴阳调和而康复。

晓风缠月 发表于 2020-4-11 22:07

楼主你要说什么?是说中医就是这样吗?

华文手写诗刊 发表于 2020-4-12 06:22

https://bbs.yizheng.gov.cn/data/attachment/forum/202005/23/071651odxrqgbo5ofbkpfb.jpg

锋云 发表于 2020-4-12 07:36

恭喜大师

zzwf 发表于 2020-4-14 11:15

别的暂且不说,你知道你证书上的查询网址stem cell bank 是啥意思吗?
我可不信什么干细胞银行这个网站给你做这样的职业鉴定

中医执业资格证 由 卫生部门 颁发,盖 卫生部 章
中医职称证 由 人社部门 颁发,盖 人社局职称 章

你这个不伦不类的证书,网站还怪怪的,网站里除了查询有用,其他什么内容都点不动,你怕是被骗了吧?
中医研究员?高级?你知道我们国家的职称制度嘛?研究员级 本身职称级别就比 高级 要高
还是说,你搞个这玩意儿蒙人?
不管咋样,劝你尽早收手吧

zzwf 发表于 2020-4-22 08:25

被我一说,虚了,把那骗子发的证删了;P

华文手写诗刊 发表于 2020-5-23 07:19

zzwf 发表于 2020-4-22 08:25
被我一说,虚了,把那骗子发的证删了

你扫描二維码后就找到

zzwf 发表于 2020-9-14 00:01

华文手写诗刊 发表于 2020-5-23 07:19
你扫描二維码后就找到

我保留我5楼给你回复的意见
我就问你,你这拿到正规医院有人承认??
随便做个网站,你扫个二维码跳到网站,然后查到证书的信息,还挺与时俱进。
但是证书真实有效可靠的前提是这个网站,以及拥有这个网站的组织是政府及医疗管理部门授权的组织!
不是阿猫阿狗扯个大旗,就说自己是正规组织!

不忘初心51967 发表于 2020-9-18 10:48

现在的中医中药让人无语了,中医院和其他医院一样检查大多靠仪器,很多中成药里都含有西药成分,很多中药材都被提取过了,有效成分很少。还不如直接看西医。
页: [1]
查看完整版本: 我心中的太阳(中医)