chenkun 发表于 2020-4-24 17:31

据说6/1开始电动车要戴头盔了,有用?

要我说与其检查带头盔的,不如好好抓抓罚罚那些逆向,闯红灯的
整天尽是忙着些没多大用处的东西
看看那些七八十岁的骑个电动车还喜欢在路中间慢慢晃,我都捏把汗

三友 发表于 2020-4-24 18:19

这样下去以后走路都要戴头盔了;P

人生留白 发表于 2020-4-25 07:42

戴就戴吧

安全第一

August_KYIB 发表于 2020-4-25 09:10

带头盔能增加发生车祸时非机动车驾驶人的生存几率。带就带吧,安全第一

haoge 发表于 2020-4-25 10:27

戴头盔,有用,比如发生事故,肯定可以保护头部。

戴头盔,也有不利的情况,因为电动车通常没有后视镜。没有后视镜,拐弯超车掉头,就必须靠自己两眼观察,即使有后视镜,拐弯超车掉头,还得靠自己两眼观察,但带上头盔后,头盔重且头盔只有前观察面,向左,向右尤其向后拐矩小,观察视线就变得困难啦。

我觉得现在的电动车事故,大多应该发生在电动车和汽车交汇的口子吧,或者绿灯时 汽车右拐和电动车直行交汇的口子。

fulldy5445 发表于 2020-4-25 10:49

自行车式的也要带吗

十三点 发表于 2020-4-25 19:53

不注意交通安全的人,你弄个铁壳把人套起来都没用。

蓝色射手 发表于 2020-4-25 21:24

电动车标准应该加一个无后视镜禁止销售!

chenkun 发表于 2020-4-26 10:21

蓝色射手 发表于 2020-4-25 21:24
电动车标准应该加一个无后视镜禁止销售!

还有转向灯.....

青山丶 发表于 2020-4-26 17:01

命是自己的,安全是自己创造的,戴不戴自己看着办!
倒是有的卖头盔的要造势了,之前传4月1日要求戴头盔的时候,就有人在微信群里造势说不戴头盔罚款了。

chenkun 发表于 2020-4-28 08:54

青山丶 发表于 2020-4-26 17:01
命是自己的,安全是自己创造的,戴不戴自己看着办!
倒是有的卖头盔的要造势了,之前传4月1日要求戴头盔的 ...

说的是哪些马路上逆行乱窜的,那才是大多数
页: [1]
查看完整版本: 据说6/1开始电动车要戴头盔了,有用?