清泉时尚流 发表于 2020-5-15 14:12

结婚后才知道自己有多穷!

结婚后才知道自己有多穷!欢迎有感者在此留言!:lol;P

李姚520 发表于 2020-5-15 15:24

我是结婚前就知道了

wtm 发表于 2020-5-15 15:29

开着自己的百万豪车,住着自己的千万洋房,但却加不起油,付不起电费,穷啊!

605345598 发表于 2020-5-15 16:47

wtm 发表于 2020-5-15 15:29
开着自己的百万豪车,住着自己的千万洋房,但却加不起油,付不起电费,穷啊! ...

任性,住着这么好的房子实力应该杠杠的

zlwzym 发表于 2020-5-16 13:03

结婚前还是有点钱的
婚后是残啊
基本100的就和我无缘了

人生留白 发表于 2020-5-16 15:01

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

人生留白 发表于 2020-5-16 16:21

现在的小年轻,很多人过着这样的生活。

我无车也不欠债,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

yzjiangrong 发表于 2020-5-18 17:19

中国,也只是刚迈步“小康”阶段;离享受 生活,还很远的;所以感觉"穷点“,还是常态。

清泉时尚流 发表于 2020-6-9 09:31

谈中国有点远了,还是说一说咱仪征这小地方的感受吧;P

仪征宝信房产 发表于 2020-6-14 18:58

平安最重要,健康就好。有钱多花点,没钱少用些。看个人心态:D

真州第九景 发表于 2020-6-14 19:04

穷也是一日三餐,富也是一日三餐,看你怎么想的,在仪征上班还想着大城市生活,那怎么可能呢,在仪征夫妻两没有房贷没有车贷,两个人拿四五千小康没问题。

恬静淡泊 发表于 2020-6-14 21:00

真州第九景 发表于 2020-6-14 19:04
穷也是一日三餐,富也是一日三餐,看你怎么想的,在仪征上班还想着大城市生活,那怎么可能呢,在仪征夫妻两 ...

在下窃以为:先生的小康标准似乎低了一些,在下两口子月入一万五加,且极为稳定,一子一女,一套老破小,另一套刚刚好,常规代步车一辆,存款百分之一小目标,感觉勉勉强强算是达到小康,离小康区间中位还有不小的距离,俗话说天好防天阴,不像华为似的弄些备胎,感觉不保险啊!教育医疗等方面的时运万一随便弯弯腰,生活就有些艰难了。别的不说今年疫情有不少平时挺潇洒的熟人,生活水平直线下降,甚至有些人负了不少债和破产,所以在下以为真正的小康,不应该是那种吃饱穿暖型的,而是至少要达到家庭人均五六千以上(这是以仪征这个小县城为参照的),中产、财务基本自由型的小康。所以革命尚未成功,同志仍需努力啊!

弃天之帝 发表于 2020-6-23 17:21

恬静淡泊 发表于 2020-6-14 21:00
在下窃以为:先生的小康标准似乎低了一些,在下两口子月入一万五加,且极为稳定,一子一女,一套老破小, ...

体制人员哦
页: [1]
查看完整版本: 结婚后才知道自己有多穷!