不忘初心51967 发表于 2020-8-26 23:22

下岗工人可怜啊,在企业下岗后自己交社保,好不容易快盼到天快亮了,谁知道伟大的党和政府又来这么一招,这样一来就要多交五年社保,少拿五年退休工资,这些当权者怎么忍心拿这些可怜人开刀的?

不忘初心51967 发表于 2020-8-27 00:20

苏小懒 发表于 2020-8-25 17:42
毫无人性化的政策,自己交社保的多数都是没有工作,没有收入的,平白就延迟五年退休,企业延迟退休还循序渐 ...

多交五年社保,少拿五年退休工资,一反一复亏吃大了。

501458ZF 发表于 2020-8-27 08:14

政策解读不详细,那我50周岁前几个月找单位上班,是不是就能50周岁退休了,政策制定者不能搞一刀切,说好循序渐进构建和谐社会,'这不是制造社会恐慌嘛!!

我的幸福 发表于 2020-8-28 00:59

这个规定出台前公示了吗?征求群众意见了吗?损害老百姓的基本利益,我们党执政为民的理念就这么实现的吗?

中华tiger 发表于 2020-8-28 11:11

60、70后的悲哀,什么事情都赶上了!!

玻璃窗的水滴 发表于 2020-8-28 13:10

不忘初心51967 发表于 2020-8-26 23:22
下岗工人可怜啊,在企业下岗后自己交社保,好不容易快盼到天快亮了,谁知道伟大的党和政府又来这么一招,这 ...

最重要的是现在没有单位会招快退休的还要帮你交保险的,有关系的可以挂靠,没关系的就是55岁退了,这太不公平了

玻璃窗的水滴 发表于 2020-8-28 13:14

501458ZF 发表于 2020-8-27 08:14
政策解读不详细,那我50周岁前几个月找单位上班,是不是就能50周岁退休了,政策制定者不能搞一刀切,说好循 ...

说的对,不能一刀

威氏机油 发表于 2020-8-28 15:49

都是新冠惹的祸

薰衣草の 发表于 2020-8-28 20:18

苏小懒 发表于 2020-8-25 17:42
毫无人性化的政策,自己交社保的多数都是没有工作,没有收入的,平白就延迟五年退休,企业延迟退休还循序渐 ...

这是赤裸裸的欺负弱势群体,极其不公平

薰衣草の 发表于 2020-8-28 20:19

愤怒的小刺猬 发表于 2020-8-26 08:49
灵活就业人员靠自己劳动缴养老保险,没有给国家带来就业压力,现在说延迟退休就延迟退休,对灵活就业人员明 ...

就是

dyxzj 发表于 2020-8-29 08:40

qinzhengsong 发表于 2020-8-25 16:24
社保政策说变就变,对自由职业者不公平,

是太不公平,没看到公示到生效只给大家六天时间解决问题吗?4050政策扬州去年就执行,仪征拖了近一年才开始,这才是大家有怒火的原因

zhengyi2 发表于 2020-8-31 07:11

什么狗屁政策,说变就变

zhengyi2 发表于 2020-8-31 07:18

这是赤裸裸的欺负弱势群体,翻脸比翻书还快,这么大的事,一个文件几天就实行了,什么玩意

qinzhengsong 发表于 2020-8-31 15:26

坚持到底9527 发表于 2020-8-31 19:43

现在这些利民政策连过场都不走了啊
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 女性灵活就业人员(个体工商户)退休年龄调整