虎贲 发表于 2021-1-2 19:48

自行车被窃怎么办?

2021年1月2日上午八点二十分左右我去体育场散步,把捷安特自行车上锁后停放在体育场北侧小门边停车位上。九点左右出来时,发现车子没了。随即报警,九点二十分城北派出所刘警官开车到现场查看,并及时带我去警务室调看监控录像,清楚显示八点四十七分至五十一分间。一个中年男子戴口罩用工具开锁行窃未果后,居然提起后轮推车离去。下午刘警官又上门取证笔录,完成立案。苦于口罩覆盖脸部,较难辨认行窃作案人。
   新年伊始,公共场所监控密布,行窃人居然大白天如此明目张胆在此作案,简直是对公安机关的蔑视和挑衅,入冬以来气温下降,疫情起伏多戴口罩,加之推行戴头盔,使监控识别带来困难,影响及时破案,也给公安部门提出新的课题和挑战。必须面对新问题研究新对策,打击犯罪,为人民排忧解难,提供安全保障。我建议,不要关门办案,应该大胆走群众路线,像扬州公安那样利用媒体曝光有关作案录像,发动群众举报,并促成案犯投案自首,自我交代。最近我就看到扬州一家店主,门前小狗被窃,通过电视台(二台)播出录像片段,两天功夫,偷狗者就自觉送狗上门的成功案例。此法完全可以借鉴。否则,小案值,难立案,久久不破案,人们会对公安丧失信心,徒降威慑力,让犯罪分子逍遥法外,日益猖獗,后患无穷。

子金●婚礼执行团队 发表于 2021-1-3 09:31

说的很好!就像领导做报告!一套又一套!

zs910520 发表于 2021-1-3 13:28

说得好,想的妙,可惜少数人看仪征一套,估计也很难上扬州二套

a1a1a1 发表于 2021-1-3 13:43

很多大案要案都忙不赢,你这些狗呀猫呀的小事歇歇吧

一片云梅 发表于 2021-1-3 18:43

那里经常丢车,无语

春雷 发表于 2021-2-3 11:10

匠新运维 发表于 2021-2-9 14:36

我是最讨厌这种人了,买个小的定位器装上,抓住往死里揍

没有好建议 发表于 2021-2-10 15:05

我九几年在仪征市供销商场门口丢失的二八大杠报警至今还没找到呢:'(
页: [1]
查看完整版本: 自行车被窃怎么办?