屈之原 发表于 2021-3-1 13:14

反映育才小学每天中午布置大量作业的问题

小学三年级从刚开学,就每天中午布置大量作业,午休时间更别谈午休了,吃饭都忙赶。猛布置作业,这样的确有效果,但是,后果是孩子们不爱学习了,觉得学习是负担了,以后还会真心喜欢读书,喜欢学习吗?那是饮鸩止渴,鼠目寸光!

雨心 发表于 2021-3-1 14:32

这只是教育链条上一个环节的表现。

1 一边凭分数决定考高中考大学,一边大喊素质教育·减负!
2高考指挥中考,中考指挥小升初······
3 学校的声誉,老师的名气·票子,大多数家长的期望······

真的像德国那样什么作业都不布置了,估计家长火更会大更害怕了!

到底怎么样做才是最好的教育呢?

屈之原 发表于 2021-3-1 14:42

发到教育部门的 怎么转到谈天说地里来了

chn 发表于 2021-3-1 15:32

作业量最好在二十分钟内,一小时就过分了

luo85339289 发表于 2021-3-2 08:08

你对教育这么有见解,完全可以找班主任谈谈啊。或者自己给孩子布置作业,学校的作业不做,只要你开口,学校是完全同意的

稻米 发表于 2021-3-2 08:40

你可以让小孩去普通小学去读啊,没啥作业

安之树 发表于 2021-3-2 09:07

仪征育才不是普通的?是高级?贵族?

QQ病毒 发表于 2021-3-2 13:39

没有数据说话不可信,大量作业、猛布置作业,是不是你家孩子做的慢,没见其他三年级家长反映嘛

人生留白 发表于 2021-3-2 21:51

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

一帆风顺顺顺 发表于 2021-3-3 01:56

要适应

看不过眼说俩句 发表于 2021-3-3 10:36

提前适应,没什么不好。

一帆风顺顺顺 发表于 2021-3-4 20:54

我女儿是育才六年级,我感觉育才的作业量已经是比较少的了,你可以问问!如果真觉得多,直接和老师沟通,孩子不写!

一帆风顺顺顺 发表于 2021-3-4 20:55

你再看看别人家孩子多长时间写完?是不是速度慢了呢?

让爱浇灌生命 发表于 2021-3-8 16:13

尊敬的家长:首先感谢您对我校工作的关心和支持。轻负、高效一直是我校的办学追求,对学生作业总量给予了控制。对于您所反映的午间作业问题,经了解情况如下:有部分教师为进一步做好学生视力保护,指导学生有效安排白天时间,保证晚上有充足睡眠,要求学生将当天的作业分批完成。这是个别教师对学生的指导要求,已建议教师进一步改进,允许、鼓励学生按自己的节奏自主学习。今后我校会对作业的布置、批阅进一步加强检查,控制作业总量、精选精练。欢迎各位家长多与学校、老师沟通交流,多提宝贵意见!【育才小学】

12345678 发表于 2021-3-11 21:14

中国唯分数论学生与教师的能力什么时候才能有彻底的真正意义上的改革
页: [1] 2
查看完整版本: 反映育才小学每天中午布置大量作业的问题