冰雨1974 发表于 2021-3-25 11:27

2021扬州世园会~夜空中最亮的星

https://bbs.yizheng.gov.cn/sp/xk2021.mp4

2021年扬州世界园艺博览会已开帷幕,世园会的前身是枣林湾云鹭湿地,也是八年前我第一次拍摄星轨的地方。由于园区的改建,如今云鹭已远飞,我的第一幅星轨摄影《鹭舞星夜》也成绝版。

牛年春节期间,世园会的工人都在加班加点的赶进度,随着一个个展馆的落成,每到晴好的夜晚园区里还有一群摄影人在通宵达旦的拍摄,那就是我和我的摄友们。等到4月8日世园会开幕后,环境灯光以及园区管理等各种因素就无法在这里完成星轨摄影了,我们这次拍摄更像是一场世园会星空保卫战。
   这一次的追星不再是我一个人,我把城市星轨拍摄的经验分享给摄友们,让更多的摄影爱好者能感受到星空摄影的乐趣。同时我们也希望通过世园会的这组星轨作品,让全国人民看到我们美丽的家乡在绿色环保方面所做的努力,让小城仪征成为他们心中的“诗和远方”,让我们脚踏实地的拥有属于自己的那片星空。
北京园扬州园澳门园非洲园哈尔滨园济南园西藏园叠石假山上海园内蒙古园西安园成都园

jyj 发表于 2021-3-25 16:07

诗和远方固然美好,但摄影人应坚守的,是自己身边的那片天地。:handshake

leiyu427 发表于 2021-3-26 09:08

赞!

真州一员 发表于 2021-3-27 08:41

精彩拍摄,谢谢楼主分享!

woaj 发表于 2021-3-27 21:48

牛逼哈。几个片子估计要拍好几天呢

晴天0216 发表于 2021-3-27 22:47

必须点赞

北在北面 发表于 2021-4-14 02:14

湿地不再,那么多的白鹭怎么办

老季伏枥 发表于 2021-4-14 07:25

拍摄星轨很辛苦,在夜深的野外选机位,等时机,为防光干扰,所处的环境又冷又湿又黑。摄影师辛苦了,谢谢分享!给你点赞!
页: [1]
查看完整版本: 2021扬州世园会~夜空中最亮的星