PigUp 发表于 2021-10-14 10:43

ht344858636 发表于 2021-10-14 10:31
软件或网站外包没问题,但是前期建设的沟通,后期的维护,全部靠外包吗?我们公司的开票系统每次出问题都不 ...

你是真的不懂互联网行业啊……我是计算机研一的,前期开发、后期维护都是要给外包公司钱的,都是外包公司负责的。你随便打开一个学校的官网,都是外面的公司在维护。还怕资料泄露和病毒?如果真有外包公司敢这样,那还有人找他们做软件?那你还怕微信盗取你的聊天资料吗?不会的,这些都是公司的立身之本。除非是政府,会有自己的程序员来管理网站和运维,其他的都是外包。

PigUp 发表于 2021-10-14 10:52

ht344858636 发表于 2021-10-14 10:31
软件或网站外包没问题,但是前期建设的沟通,后期的维护,全部靠外包吗?我们公司的开票系统每次出问题都不 ...

老哥啊,我没有别的意思,也不是杠你,只是看到把辛辛苦苦学习计算机专业的学生当做修电脑的感觉到有些寒心。再科普一下,如果贵单位找外包公司做了个软件,那么外包公司会派一个人常驻该单位,进行及时的维护工作。如果之前语气不好,还请多担待啊。溜了溜了。

ht344858636 发表于 2021-10-14 14:01

只是发出来大家一起探讨探讨,你说的是计算机专业的软件工程,我就是这专业毕业的,也在南京干一段时间。我们当时计算机系还有嵌入式软件工程,网络工程,计算机科学与技术,信息安全,数据库这些。其中网络工程,数据库在后面的工作中都有涉及到,这两样工作在南京,一般有自己机房的企业都至少会有1名专业人员负责,仪征这么多企业都没有自己的机房吗?服务器都是托管的?数据都放在别人的服务器上?你一直说的是软件开发方面的,只是计算机类专业的一类,软件开发仪征基本没有这类公司。

zzwf 发表于 2021-10-14 16:25

ht344858636 发表于 2021-10-14 14:01
只是发出来大家一起探讨探讨,你说的是计算机专业的软件工程,我就是这专业毕业的,也在南京干一段时间。我 ...

我就奇怪了你为啥非得认为每个企业都得有自己的机房呢?就连你说的OA系统也不是每个企业都会有啊!这么跟你说吧,很多企业就是有个门户网站,外包出去有人维护就行。公司内部有的可能会搞个共享,就拿个电脑主机当做共享来用,其他没了,传文件基本都是纸质或者微信qq邮箱之类!说白了,仪征的企业没有那么高的需求,老板开公司也是赚钱为主!小问题看自己员工会不会修,搞不定直接找专业的维修公司,节省自己的成本。你如果非得在仪征纠结这个,就看看政府,国企有么有相关需求。

zzwf 发表于 2021-10-14 16:27

仪征的公司大多以生产制造为主,生产制造也有档次,高档的企业可能会有ERP之类的系统,低档的也不可能有的,管理就纯靠人工了

人生留白 发表于 2021-10-24 19:20

大学毕业之后打工,没有固定终身的职业,随便混混算了。

KeepSmlie 发表于 2021-10-26 23:47

反正我们单位设备都是租的,坏了有人打个电话就来修,或者换个,不需要再多养一个人。。。。

小酒仙 发表于 2021-11-10 15:37

我这个软件工程专业的过来看看发生了什么,

woaj 发表于 2021-11-30 00:23

普通企业用不起。
用得起的企业你能力不够。

江淮月一枕 发表于 2021-11-30 07:48

1997年TC程序员.....就没用上过......现在忘记差不多了,哈哈

江淮月一枕 发表于 2021-11-30 07:50

倒是DbaseIII+,后来的foxbase2.0数据库工作后还用了一些......

Mr.Z 发表于 2021-11-30 11:52

qpxx2000 发表于 2021-10-13 16:38
说明仪征没什么高端企业,智能制造水平落后,信息化程度较低。

仪征确实比较落后,大部分工作都是工厂

剑煮红颜 发表于 2021-11-30 13:29

woaj 发表于 2021-11-30 00:23
普通企业用不起。
用得起的企业你能力不够。

说得好。

一生很幸福 发表于 2021-11-30 15:47

企业没必要招专门的计算机人才,还要发工资供着,电脑广场电脑维护小哥随叫随到,很方便的,

诸葛亮 发表于 2021-12-28 14:02

QQ病毒 发表于 2021-10-13 15:14
一般故障会点电脑的都会弄,实在弄不了可以到外面找专业公司,来一次给一次钱,养个人太浪费了,大公司倒是 ...

说的有道理。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 仪征这么多企业基本看不到招聘信息管理人员的