0422315 发表于 2022-1-6 15:21

《真州史话》读后感

作为一个仪征人,你知道多少仪征?翻开一堆旧书,找到了这么一本介绍家乡的书籍,《真州史话》。仪征本来就是叫做真州府,而且真州也更好听,过去有真州八景等等。这本书是一名编撰地方志的学者编写的,作者有深厚的文字功底,从大量地方志及各种渠道收集来的史料中去缛从简,及其精炼的提取了很多关于仪征的地方故事,典故!我们总是放眼去看外面的世界,有多少人了解这个生我们养我们的地方呢?我们感慨别的地方历史文化的时候,是否想过我们的家乡也是一个历史文化名城呢!钟鼓楼天宁塔就不说了你知道“鸿雁传书”出自仪征吗?十二圩这个盐都吗?《红楼梦》《儒林外史》与仪征的渊源吗?苏东坡、王安石、米芾这些历代名人在仪征留下的文化遗产吗?作为一个仪征人,我们了解我们家乡太少了!最后在说些书以外的东西,你知道仪征其实也是有四大家族的,你知道是哪四大家族吗?张、何、郭、厉前面三家还有哪些名人我不太清楚,但是厉以宁很多人应该听说过吧,他就是我们仪征人!曾经高中老师打趣到,仪征虽小,但是中国的经济就掌握在你们仪征人手里。当年中国人民银行行长戴相龙,中国首席经济学教厉以宁都是我们仪征人。你还知道哪些仪征的名人,典故,希望分享下!

小酒仙 发表于 2022-1-10 17:12

哪有买啊

人生留白 发表于 2022-1-10 17:22

前几天看完了围城,这几天在看古龙小说“绝代双骄”

0422315 发表于 2022-1-12 08:49

小酒仙 发表于 2022-1-10 17:12
哪有买啊

可能要到孔夫子二手书网买,或者看看新华书店有没有
页: [1]
查看完整版本: 《真州史话》读后感