融泰銮江府 发表于 2022-8-5 13:46

买房的时候加孩子的名字?

买房加子女的名字吗?很多家长认为自己的财产以后都是给孩子的,所以在购房时就直接在房产证上添上子女的名字。无可厚非,这是家长对孩子的无私的爱,但这种做法一定好吗? 1.婚后发生意外,配偶有权继承婚前财产如果孩子在婚后发送意外,其配偶、孩子和父母同为第一顺序继承人,有权继承逝者的所有财产,包括婚前财产。也就是说,之前父母和子女共同的房产也将作为遗产分割和继承。2.孩子失去首套首贷资格如果孩子名下无房,后期购房就是首套购房,可享受首套首贷优惠房贷利率。但是父母买房时在房产证上添加了子女的名字,孩子名下有房产,银行贷款会按照第二套房标准来,首付、贷款利率也会随之增加,经济压力会加重。3.房产转让抵押会很麻烦如果在房产证上写了子女名字,将来将房子转让、抵押等等,都须得到孩子的同意。另外,出售房产的款项只能用来抚养未成年孩子。今后孩子提出异议,会认为父母侵犯了孩子的合法利益,父母还要承担法律责任。所以,各位在买房时会加上孩子的名字吗?

人生留白 发表于 2022-8-6 10:14

兄哒,兄弟我结婚了,就没想过离婚!

Time 发表于 2022-8-8 10:28

有时候另一方想啊

Time 发表于 2022-8-8 14:39

婚姻是双方的,男方不想离婚,可是女方想离呢

西征 发表于 2022-8-20 15:14

不加孩子名字,反正最后还是给他,目前遗产转让不收税~
页: [1]
查看完整版本: 买房的时候加孩子的名字?