张寒露 发表于 2023-3-6 22:52

提供法律援助!

本人法学生,可以免费提供一些法律建议!有比较困难的问题,可以帮助你们询问专业的法学教授进行解答!(不定期)

人生留白 发表于 2023-3-8 08:08

兄哒,兄弟我,是法盲!

北山居士 发表于 2023-3-8 08:17

:victory:

1062950896 发表于 2023-3-13 16:48

可以帮拟 离婚协议吗

人生留白 发表于 2023-3-13 16:52

1062950896 发表于 2023-3-13 16:48
可以帮拟 离婚协议吗

宁拆十座庙,不毁一桩婚。

半眼看风雨 发表于 2023-3-13 16:54

想咨询一下关于企业年金的问题,如果与原单位协解后,到了法定退休年龄以后,原单位给付的企业年金只有个人交费及收益的那部分,而原单位所缴的企业年金及其收益不返给我们个人。但是当时的企业年金保险主体是总公司,而不是下属公司,现在其他下属公司都是全额发放给协解的退休工人,请问可以起诉这个下属公司吗

张寒露 发表于 2023-3-14 11:45

可以帮拟 离婚协议吗

范本网上都有,具体内容得夫妻双方达成意思一致。

等待彗星 发表于 2023-3-15 07:54

想咨询一下关于企业年金的问题,如果与原单位协解后,到了法定退休年龄以后,原单位给付的企业年金只有个人 ...

应该是交满多少年才能拿到公司那部分,你交的时间太短了吧

张寒露 发表于 2023-3-15 18:10

想咨询一下关于企业年金的问题,如果与原单位协解后,到了法定退休年龄以后,原单位给付的企业年金只有个人 ...

第十九条职工企业年金个人账户中个人缴费及其投资收益自始归属于职工个人。

职工企业年金个人账户中企业缴费及其投资收益,企业可以与职工一方约定其自始归属于职工个人,也可以约定随着职工在本企业工作年限的增加逐步归属于职工个人,完全归属于职工个人的期限最长不超过8年。
因履行企业年金基金管理合同发生争议的,当事人可以依法申请仲裁或者提起诉讼。

手机用户Ea15707 发表于 2023-3-19 23:47

可以了解一下变更孩子抚养官司,以及要求对方付抚养费的吗

ning9266 发表于 2023-3-20 09:36

可以了解物业费事宜吗?2022.1.1悦堤湾通知拿房,但发现所购的洋房顶部有管道周围有水渍,遂与物业和开放商多次反馈后与今年1月11日左右再次前往准备拿房。拿房时仍有一处重新出现水渍。开放商和物业于2月20日左右修复。近期通知拿房,因没有下雨,无法验证是否会继续出现。但拿房时对方仍要求补齐2022年未拿房的物业费(打7折)。目前我们愿意从今年开始缴纳物业费。但物业不同意,不给拿房和提供相关开放商相关的材料。

张寒露 发表于 2023-3-20 11:02

ning9266 发表于 2023-3-20 09:36
可以了解物业费事宜吗?2022.1.1悦堤湾通知拿房,但发现所购的洋房顶部有管道周围有水渍,遂与物业和开放商 ...

第四十一条

业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用。业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用的,从其约定,业主负连带交纳责任。  已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位交纳。
你们2022年房子没拿到,就是没有交付给你们,不用付物业费。如果2022年拿到了,只是由开发商进行修缮,那么就需要缴物业费了。

悬着的心 发表于 2023-3-20 13:32

劳动纠纷可以吗

ning9266 发表于 2023-3-20 14:18

张寒露 发表于 2023-3-20 11:02
第四十一条

业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用。业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物 ...

如何主张?目前物业不承认,开放商也不提供具体对接人,只是售后说有问题我就处理,其他物业费问题跟他这个部门无关

张寒露 发表于 2023-3-22 00:35

ning9266 发表于 2023-3-20 14:18
如何主张?目前物业不承认,开放商也不提供具体对接人,只是售后说有问题我就处理,其他物业费问题跟他这 ...

直接起诉物业或者交钱然后起诉开发商。
页: [1] 2
查看完整版本: 提供法律援助!