阳光灿烂烂 发表于 2023-4-20 22:09

车流宜疏不宜阻,绕行必将成瓶颈

即将从5月1日执行7:00-8:00,16:30-18:00机动车由南向北限行的规定,南向北的机动车只能从扬子路、工农路、前进路绕行,这是否能解决上学时段东园路拥阻的根本问题?相反,车辆全部从东园路北面涌入,势必形成瓶颈,车辆更难行驶,甚至会造成前进路实验初中门口拥阻,东园路更加阻塞不堪,因为这股车流主要是送孩子上学开的车,数量是恒定的。古人尚知流水宜疏不宜阻,目前未加干涉的南北向车辆对流,东园路并未显得拥阻,只是有不自觉的家长路上随意下学生停车而形成阻塞,并非车流量过大的问题。新任总理李强最近一直教育领导干部要下基层调查研究后再行措施,难道管理仪征交通系统的领导干部不知当前东园路拥阻的真正原因?

看似创新采取的措施,有时比维持现状还要糟糕!东园路南边有众多小区,上班兼送孩子上学的车辆不在少数,而实验小学近在眼前,却要从其它路径绕行参与到拥阻车辆行列,加入瓶颈阻塞的行列?然后再兜圈上班!
      如果要从根本上解决东园路上学时段的车辆拥阻,最好拆除两边绿化带,扩宽东园路;或者在实验小学周边建停车场,严禁驾车者随意停车造成路上行车阻塞。
       办法总比困难多!一味地靠行政命令禁行来缓解交通阻塞问题并非上策,施令者应多从方便广大人民群众上班、上学出行多作考虑!

qinghe 发表于 2023-4-21 09:10

开车不方便我都准备下学期转学了

江淮月一枕 发表于 2023-4-21 09:16

太不方便了,我决定下学期我自己在家教娃!嘿嘿
不过估计等对面拆迁结束可能会有变化吧?

1055344226 发表于 2023-4-21 09:26

呵呵在学校门口建个高架,接送学生的车辆全部上高架上下学生:P:P:P:P:P:P

一阵风518 发表于 2023-4-21 10:03

:lol:lol

雨心 发表于 2023-4-21 10:46

最好的解决办法是政府用经济调节手段压降市区范围内私家车数量

zgxiang 发表于 2023-4-21 11:06

理想很丰满,现实很骨感。

阳光灿烂烂 发表于 2023-4-21 11:46

看似创新采取的措施,有时比维持现状还要糟糕!东园路南边有众多小区,上班兼送孩子上学的车辆不在少数,而实验小学近在眼前,却要舍近绕远!车辆数量是恒定的,原来南北对流是恒定车辆数量的一半双向快速行驶在东园路上,现在新举措是100%恒定数量车辆单向集中在东园路上,随意停车下学生的家长还在其中,哪个更会造成东园路阻塞呢?!

Go干饭人 发表于 2023-4-21 15:39

仪征这种简单粗暴做法真的不合理,龙泽名苑、书香华庭、诚兴苑小业主怎么开车?

1055344226 发表于 2023-4-21 16:42

骑上心爱的小电驴出行

人生留白 发表于 2023-4-21 19:06

1055344226 发表于 2023-4-21 16:42
骑上心爱的小电驴出行

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

gll 发表于 2023-4-22 14:10

打开实验小学南大门,扩宽沿河路,工农路和东园路同时分担人流,就解决问题了!工农路改造就是错误的,应该中间花台树木全部拆掉,增加道路4车道,缓解堵车压力,这么个主干道,居然是2车道。

husb 发表于 2023-5-3 08:38

gll 发表于 2023-4-22 14:10
打开实验小学南大门,扩宽沿河路,工农路和东园路同时分担人流,就解决问题了!工农路改造就是错误的,应该 ...

然后工农路往南还造了个大桥,觉钱不得地方用了

人生留白 发表于 2023-5-3 19:08

husb 发表于 2023-5-3 08:38
然后工农路往南还造了个大桥,觉钱不得地方用了

兄哒,兄弟我只要上下班,必经此桥。

远方的云 发表于 2023-5-4 13:30

抽刀断水水更流,限行还不如之前呢,不知道怎么通过的
页: [1] 2
查看完整版本: 车流宜疏不宜阻,绕行必将成瓶颈