linzhenhua 发表于 2023-8-8 09:18

现在年轻人的可怕思想!

现在年轻人的可怕思想:不婚不育不做房奴,有适合工作就干,没有就躺平啃老,什么社会责任,家庭责任,对于他们来说是没有的,他们吃好,玩好,月光族,玩乐一生,问他到老了怎办?他说:五保户挺好。气你半死!剩下的只有家长着急,国家着急:dizzy:怎么办?怎么办?

雨心 发表于 2023-8-8 09:44

世上的事,都是有因果关系的。

lifetime886 发表于 2023-8-8 11:20

谁的人生谁做主,尊重很重要。可怕的好像不是年轻人,而是如帖子所述的老人思想:lol:lol

magic0026 发表于 2023-8-8 14:47

lifetime886 发表于 2023-8-8 11:20
谁的人生谁做主,尊重很重要。可怕的好像不是年轻人,而是如帖子所述的老人思想 ...

只要你不啃老,随你怎么躺平了玩,老人无需操心和担心。但如果你啃老,对不起,请爬起来挣钱去,因为你压根就没自立能力,你凭什么去躺平。

人生留白 发表于 2023-8-8 18:35

magic0026 发表于 2023-8-8 14:47
只要你不啃老,随你怎么躺平了玩,老人无需操心和担心。但如果你啃老,对不起,请爬起来挣钱去,因为你压 ...

满18岁,就去交纳养老保险和医疗保险。哈哈

zd19940122 发表于 2023-8-8 21:30

一个人这样倒是可以这么问,所有人都这种心态就得找找别的理由了吧

qinghe 发表于 2023-8-9 09:40

都躺平既得利益者日子就不好过了

DNA工具人 发表于 2023-8-9 11:36

我喜欢各位的通透。楼主除外。

暗夜精灵 发表于 2023-8-9 14:55

父母不给啃老的机会就行了,学校一毕业就不闻不问了,饿死拉到!我就这么跟伢子说的,你越害怕越容惯出孽子!:lol

雨心 发表于 2023-8-9 15:30

qinghe 发表于 2023-8-9 09:40
都躺平既得利益者日子就不好过了

他们办法多呢

tt32348 发表于 2023-8-9 19:41

以前超生违法以后不生也可以是违法的,不孕不育的的要高兴啦。怎么说着说着就成了刀郎的《罗刹海市》。

西征 发表于 2023-8-12 09:55

我家孩子跟我说。她以后就不想结婚,不想生孩子。我就支持。只要她开心就好。。反正我不会强求她,一定要结婚。一定要生孩子。。

化工是仪征的悲哀 发表于 2023-8-14 06:34

只要你愿意吃苦,你就有吃不完的苦

清风8816 发表于 2023-8-14 12:54

化工是仪征的悲哀 发表于 2023-8-14 06:34
只要你愿意吃苦,你就有吃不完的苦

完美!

安之树 发表于 2023-8-14 15:56

等年轻人过个10年,再看吧
页: [1] 2
查看完整版本: 现在年轻人的可怕思想!