ljgj123 发表于 2023-10-18 18:19

古井老百姓要求

教肓局领导好,我是古井中学初一学生家长,我家孩子今天回来说刘集那边有二十多个学生来古井上学,三年后这些学生推荐上仪中,对我们古井地方老百姓子女不公平。我们只有一个用求,从今年开始,所有古井以外的孩子来古井上初中,以后不能推荐上仪中,请教育局给我们一个满义的答复。

WMG6000 发表于 2023-10-19 08:38

是享受仪中指标生名额,不是推荐上仪中,没有听说过推荐上仪中。

一切随缘168168 发表于 2023-10-19 09:36

指标生名额不应该是根据这一届学生的总数来确定具体人数吗?人家来了二十几个相应指标就到这边了,说不定你家孩子还能占到新来学生的光呢·····(三年内每个人都有很多不确定因素)!

江淮月一枕 发表于 2023-10-19 09:38

同一个镇,两个学校,有没分别划学区?这个算不算跨学区?

人生留白 发表于 2023-10-19 09:41

古井,好地名!

WMG6000 发表于 2023-10-19 08:38
是享受仪中指标生名额,不是推荐上仪中,没有听说过推荐上仪中。

正如您所说

luo85339289 发表于 2023-10-19 17:58

很简单,那你也想办法回古井上学就是了。

lmz0105 发表于 2023-10-20 11:16

一切随缘168168 发表于 2023-10-19 09:36
指标生名额不应该是根据这一届学生的总数来确定具体人数吗?人家来了二十几个相应指标就到这边了,说不定你 ...

应该是学习成绩好的才招过来,实际占用了这边指标。不过话说回来乡下的学校多数用不完指标

江淮月一枕 发表于 2023-10-20 21:07

关键应该在于同一镇两学校,有没有分学区的说法?指标生是分学校给的还是给整个乡镇?

人生留白 发表于 2023-10-21 05:22

仪征古井,是否有着“古井贡酒”?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

仪征宝玉 发表于 2023-10-21 12:46

古井,好地名!

革命老区

江淮月一枕 发表于 2023-10-21 18:17

龙河有大京果,陈集有大椒盐……古井有什么好吃的?以前好像有雪饺?

金枪鱼 发表于 2023-10-21 18:50

铁牌甸元片糕,古井大京果,国庆十周年招待会贡品,《仪征县志》有记载。

人生留白 发表于 2023-10-22 09:04

古井的居民,用“古井贡酒”招待宾客。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

江淮月一枕 发表于 2023-10-22 10:30

古井贡酒不好喝,安徽酒,感觉比较冲
页: [1] 2
查看完整版本: 古井老百姓要求