仪征义工联 发表于 2023-11-15 13:40

仪征义工联义工人物介绍(2)——仪征组组长朱翠兰

我好友盛玉莲(也是10年老义工了)的一句善言,我便参加了为他人做善事的义工组织。在这个不计报酬自愿贡献为改进社会和谐,为孤寡老人及残疾儿童服务过程中,我很感兴趣,也深深的认识到这就是行善积德,改变命运的行为方式。为此,我非常积极主动,越干越有劲,基本上每次活动都积极参加,不是参加每周的“爱心蔬菜周周送”就是进“关爱老人走进敬老院”为孤寡老人包馄饨,打扫卫生,以及到特殊学校和孩子们做游戏送微心愿,走访困境学生家庭等等我都积极踊跃参与。并且也能完成上级交给的各项任务。同时也受到了戴会长以及义工们的好评。
      感谢理事会任命我为仪征组组长,更感谢戴会长对我的信任,在此我感到肩上责任重大,为了不辜负理事会和戴会长的信任,我坚定信心,勇往直前。带领着更多爱心人士献爱心,俗话说:“一个泥巴三个桩,一个好汉三个帮”。为此我言传身教,先从家人做起,带着我的小孙子每周参加送爱心菜活动,在我的带动下,我的妹妹全家都积极参与进来,她们住在扬州,每周六早早的由我姨侄张亮开车,带着老婆和儿子还有我妹妹来仪征参加活动,我的姨侄还资助过好几期爱心菜的费用,并且以他们单位扬州供电系统党支部的名义组织员工参加我们的爱心菜活动,此举也得到了他们单位领导的赞同。
      在我长期参加义工联活动的过程中,我亲眼见到义工联帮了无数的困境学生、敬老院的孤寡老人和社区里的低收入孤寡老人,给他们关爱,但义工联经费不足,需要有足够的善款才能维持做更多的好事,帮助更多的人,所以我发动身边的朋友,想办法找企业给义工联拉赞助,十五周年庆典的时候,经我二哥介绍新城元泽机械厂的王总捐了两万元,并且他又介绍了江苏莱齐建设工程有限公司捐赠了一万元,我的侄女儿朱爱琴是飞速无限手机连锁店的老板娘,她在我的影响下和儿子一起加入义工联,并且捐赠很多店里的礼品给义工联用于公益积分兑换,经过宣传, 我拉的赞助已经超过4万多了。我的朋友们都知道我加入义工联了,因为义工联发起的一些帮助困境学生的公众号我经常转到发朋友圈,朋友们看到了也会通过我转捐款给义工联。
      我们的义工行动也影响了很多人,特别是暑假期间,我们每次都有很多小学生,还有放假返回的大学生,以及初、高中的学生。都来义工联报名参加“爱心蔬菜周周送”活动,每次活动通知刚发出来人数很快就报满了。九年多的努力付出,自己也收获满满。起初刚做一年,我的风湿性体质和风湿性关节炎都好了。以前夏天都要穿棉毛裤,现在冬天腿完全好了,我是一个爱美爱穿裙子的人,现在冬天都可以穿裙子了,这是让我最开心的,充分验证了传统文化讲的“爱出者爱返。福往者福来” 真是这样!“帮助别人就是帮助自己”,这是真理!
      今后我要更加努力,带领我的仪征团队,遵守义工职责。奉献,友爱,互助,进步。倡导良好社会风气,推动社会全面进步为宗旨。为义工事业发展做出更大贡献而努力!

坐在这里包漂亮馄饨的就是朱翠兰大姐。朱大姐心灵手巧,人美心善,原大市小吃老板娘,会包粽子,元宵,义工联组织的去各敬老院服务、社区活动等都留下了她忙碌的身影。

热血中国男儿 发表于 2023-11-17 04:38

为人民服务,你们走在了最前沿

小轩51351 发表于 2023-11-28 18:43

支持,支持,继续支持

人生留白 发表于 2023-12-13 23:31

饺子,真好吃!

人生留白 发表于 2023-12-14 21:43

人生留白 发表于 2023-12-13 23:31
饺子,真好吃!

兄弟们,兄弟我,现在正在中源路东北饺子馆。
页: [1]
查看完整版本: 仪征义工联义工人物介绍(2)——仪征组组长朱翠兰