月下老人 发表于 2024-1-2 00:19

修脚大师

前天下乡看望父母,八十多岁的老妈说脚趾头疼。我一看,脚趾得了灰趾甲,有筷子头那么厚了,脚腕部位因为过敏,长了一圈红斑。我说:趾甲这么厚怎么不剪呢?老妈叹口气说: 剪不动。是啊,这么大年纪,普通的剪刀是不好剪。

今天,我买了两种药膏,又买了修趾甲的专用剪刀,就像老虎钳一样,刀头就像蟹钳一样锋利厚实。再回到老家,我请老妈坐在沙发上,先给她的脚腕处抹上醋酸地塞米松,再拿出剪子给她修剪脚趾甲,那厚厚的趾甲被我一层一层地剪掉,那趾甲屑蹭蹭乱飞。然后我把藏在底下的粉状物掏干净,每个脚趾都修剪光秃秃的,最后再给脚趾抹上治脚气的药膏。老妈摸了摸,笑眯眯地说: 光滑滑的,这下子舒服了。

我也笑了,不由得想到小时候,由于缺钙经常膝盖疼痛,老妈就帮我按摩,缓解我的疼痛;盛夏时节,天热得我睡不着,老妈就坐在我身边给我扇风,直到我睡着她才休息……老妈对我的爱那是说不完道不尽的。

俗话说,养儿防老。能为老妈解除痛苦,是儿子的本分啊。能有八十多岁老母的陪伴,也是我最幸福的时光!

人生留白 发表于 2024-1-2 15:41

孝子,好……

xpxq 发表于 2024-1-2 20:29

能为老妈解除痛苦孝子

人生留白 发表于 2024-1-3 11:17

楼主兄哒

您是足浴店老板

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

大铜山人 发表于 2024-1-3 17:54

父母在,是家乡;父母不在,是故乡。父母是蒜中的凝心柱,柱倒、皮飞,蒜瓣就是四分五裂……
页: [1]
查看完整版本: 修脚大师