被遗忘的角落 发表于 2024-2-19 18:22

晚补到底为了什么

晚补原来的初衷是为了减轻家长的负担,现在为了响应国家号召,减轻学生的负担,渐渐的取消了晚补,真的要取消也没今天这个话题了,问题是学校通知,初三学生走读不参加晚补,只有住校生才有,本来就没有学生住校,现在好了,全住校了,这都是自愿的么?可想而知。今天通知的,明天所有物品必须安排到位,我想问,这减轻了谁的负担,口号喊的很好,到最后还是一地鸡毛。

chn 发表于 2024-2-20 08:23

哪个学校

天道酬勤57843 发表于 2024-2-20 14:18

该补还是要补得的,不要高估小孩的自觉性

zzyo 发表于 2024-2-20 17:49

病态的教育

人生留白 发表于 2024-2-21 07:04

zzyo 发表于 2024-2-20 17:49
病态的教育

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

稻米 发表于 2024-2-21 14:01

那你不参加不就行了,为什么看见别人参加你就要去参加呢,然后还要怪有这种事情,你是自己不想参加,也希望别人也不要有晚补。

骑着小猪散步 发表于 2024-2-21 15:56

稻米 发表于 2024-2-21 14:01
那你不参加不就行了,为什么看见别人参加你就要去参加呢,然后还要怪有这种事情,你是自己不想参加,也希望 ...

这就是问题的根源。自己想摆烂,要求别人一起摆烂。这种心态,比比皆是

马氏工坊 发表于 2024-2-21 16:28

江苏省的教育和江苏省的工人退休金是一个德行。

3000dian 发表于 2024-2-22 15:35

从另一个方面想,住校生晚上不统一组织起来,难道都自由活动,住校生没有人监督谁能保证学习质量,那学校不都乱套了

被遗忘的角落 发表于 2024-2-22 22:23

骑着小猪散步 发表于 2024-2-21 15:56
这就是问题的根源。自己想摆烂,要求别人一起摆烂。这种心态,比比皆是 ...

我就在学校边上,也赞同晚补,也是自愿晚补,就是不理解为什么非要住校?

青听秋叶 发表于 2024-2-23 09:43

哪个学校

笑笑笑笑笑 发表于 2024-2-23 14:12

省里的决定

人生留白 发表于 2024-2-23 17:34

晚补的孩子,正值青春年华长身体。

晚上必须宵夜,方可营养全面。
页: [1]
查看完整版本: 晚补到底为了什么