仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[点评] (得罪人帖)弱弱的问一句:儿媳妇真的没有义务孝顺婆婆么?

2万

博士

声明:纯属个人观点,不准拍砖,有异议的请忽视我滴帖子绕行,谢谢。
    最近,总是看到闻到某些人的所谓个人观点,大概就是一句话:“儿媳妇没有义务孝顺婆婆”,这让我想到一句话,那就是:“女人何必为难女人”,这让我更是想到我们仪征化纤医院就有一个女孩子(儿媳妇角色)的做法,她每次给自己的妈妈买时尚衣服的时候,都会同时给自己的婆婆也一样买一件,而且衣服都是优质舒适面料材质的,而显得比较洋气的那种。她的婆婆逢人就夸奖自己的儿媳妇非常好,两家人和谐的很,生的孩子娘家妈妈和婆婆一起带,让人感觉到很温暖很温馨,更是体现出和谐社会和谐家庭真正的内涵来。

为什么这种正能量风气每个人不去大力弘扬?而某些自私自利“无大爱者”却诡辩滴认为儿媳妇没有义务孝顺与孝敬婆婆,并且还说出了一千个不该孝敬的理由来,我个人认为此类人太偏激了,其实男人找对象时候甚至结婚后不是也整天忙碌要孝顺丈母娘吗?既然儿媳妇没有任何义务孝顺公婆,那么女婿是不是也没有任何义务孝顺老丈人和丈母娘呢?!凡事都是需要“公平”二字,需要对事不对人处理方式才妥当呀?

当我每次听说中国一些“另类”女人不孝顺公婆的时候,我都感觉她们是非人类,中国有多少善良勤劳的婆婆们,不但将自己宝贵青春花费在抚育出优秀国家栋梁“儿子”身上,而且还用自己的后半生又去呵护自己的孙子辈,婆婆还将自己积攒半辈子的积蓄为儿子买房子,而婆婆的儿子和孙子姓的却是夫君家的姓,为的是夫君家传宗接代。婆婆难道就没有委屈吗?那么,儿媳妇与婆婆之间的角色都是为自己的“夫君”这个所谓个体而服务,那么既然同为他人妻同为他人母也都不容易,就应该互相体谅、互相关心、互相温暖彼此才是,不应该只会索取不会去付出啊。

我还是崇尚年轻夫妻一起孝顺四个老人,把彼此双方父母都当做亲人比较好!人滴善良应该体现在普度众生方面,不是单一个体呀!再说一家人分那么清楚干什么呀?要想想中国有那么多做公益的义工都能够把别人家的老人当作亲人,逢年过节去孝顺一下?那么我们年轻人把自己的公婆经常孝敬一下又何妨?就当作做善事做义工也应该对他们好呀?何必说什么没义务这种“伤人”的话语呢?特别是那种把自己老公的工资卡由自己支配的女人更没有资格说不孝顺婆婆的话,如果你不想孝顺,请把你老公的工资卡交出来,让自己的老公拿出点钱孝敬自己父母吧,毕竟父母辛苦养育自己成人多年。真心心疼狠多农村老人,国家不养他们(她们),子女还不养他们,导致有些公公婆婆70-80多岁了还在外干临时工甚至是摆地摊卖东西,简直不是美丽的风景,而是一种社会现象最大的耻辱,耻辱。

其实,社会进步最伟大的意义应该在于国民素质以及人与人之间的和谐相处程度,最重要的是家庭和谐,老人与子女之间的融洽狠重要。如今,发现中国太多年轻人自私自利,从来不换位思考,从来不为辛苦了大半辈子的父母考虑,在经济上比周扒皮还狠毒,恨不得把父母榨干。而父母却没有任何反抗意识的去奉献与付出,累病了后又把大把大把的钞票送到医院,真是劳民伤财,得不偿失。

真心反感那些用自身健康与生命换取下一代所谓奢侈生存方式的老人做法,坚决不可取。我们每个活着的人都有自己的尊严,更有自己每天按照自己自由生存方式的权利,请不要在儿女面前扮演“下人甚至是奴才”的角色,更不能像供奉祖宗一样过于宠爱,请做新时代的老人,做更加理性而非感性的老人,做更加善待自己的那种类型老人,做让中国年轻人更加“自立自强自爱”的引导者。只有我们每个小家强大了,祖国这个大家才会真正强大。

2万

博士

公平二字才是最美丽的词汇。呵呵。

1万

4万

博士

QQ
支持。孝是中华传统美德。

2万

博士

翔宇居士 发表于 2017-10-13 13:31
支持。孝是中华传统美德。

居士大哥哥好,好久不见,呵呵。

2万

博士

人生要唱三首歌:
第一首是“我的未来不是梦”;
第二首是“不白活一回”;
第三首是“爱拚才会赢”。
我们要活在希望当中:日子过的应该是无人为制造烦恼的好心情,生活要的是有心灵与思维交替碰撞的那种高质量!
相信:就有希望!
做到:就能得到!
努力奋斗,一起加油才是硬道理!

博士

百善孝为先,强烈支持。

博士

孝敬老人是一种美德,是中华民族几千年的传统,父母抚养你几十年,而老人老了,在需要人照顾的时候,晚辈就应该全心全意地让他们安度晚年,这也是给自己的儿女做出榜样。

2万

博士

茆在平 发表于 2017-10-13 15:16
百善孝为先,强烈支持。

确实百善孝为先,可如今有部分人都在讲究如何孝敬丈母娘?这是不对的,应该尊敬和孝敬所有长辈才对,不应该区别是男女双方谁的父母呀,应该统统孝顺才是正道,更是王道。

2万

博士

雪山冰峰 发表于 2017-10-13 15:40
孝敬老人是一种美德,是中华民族几千年的传统,父母抚养你几十年,而老人老了,在需要人照顾的时候,晚辈就 ...

您说的太对了,给晚辈做出孝敬老人的好榜样才是良性循环,如果做的是坏榜样,那么每个人都有老的那一天,就成了恶性循环啦,这样非常不对。

小学生

互相的吧。老婆婆对媳妇好,媳妇也对老婆婆好。如果老婆婆对待媳妇不好,也不怪媳妇对老婆婆不孝善了。

确实。。这话太对了。。不是一味的要求媳妇对你怎么样?婆婆首先要善待媳妇。。  发表于 2017-12-13 14:28