仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: qsh

[讨论] 卢立勇什么情况?

关闭 [复制链接]

博士

qsh 发表于 2018-5-11 14:27
我已古稀之年,不可能掌权。但是我希望万涛同志经常到老干部处走走,开开座谈会,听听建议,可能对公司的发 ...

老戚友情提醒你:真正发自内心爱企业的是老百姓。

1万

博士

老戚友情提醒你:真正发自内心爱企业的是老百姓
-----------------------------------------------------------------
老百姓真正发自内心爱企业,不假。但由于文化程度的原因,我认为在老干部处更能够听到一些有用的建议,因为那里又许多爱企业的高级工程师。

1万

博士

仪征化纤有个老科协,在三期工程中曾经发挥很大的作用。如果能够把老科协的积极性发挥起来,对企业发展建设是会有好处的。

1万

博士

仪征化纤科协三期工程时候是程绍仑负责,对上长丝的选型曾经提过很好的建议。老科协前几年对扬州化工园区的污水处理也提过许多中肯的建议,中国环境报曾经登过照片,称赞化纤的老干部在发挥余热。

博士

程绍伦学的是土木工程专业,他对上长丝的选型提过很好的建议?他可真是全才啊!呵呵。

1万

博士

程绍仑毕业于同济大学,的确学的是土木工程专业,今年83周岁,曾经担任化纤的副总工程师。仪征化纤的暖气就是他负责施工安装的,为公司节约了很多钱。任传俊很看重他。他到仪征化纤来了之后,也开始专研化纤专业。他在科协担任领导后,集中一些科研人员。群策群力,给公司提建议、出主意。当时涤纶三厂面临长丝设备选型的问题,是直接纺好,还是像五厂一样,间接纺。他看了大量资料,当然也集中了许多科技人员的意见。提出直接纺的建议,被公司采纳。因此三厂的长丝设备比五厂先进。人不是看他学什么专业,而是会不会用人。诸葛亮不会打仗,但是很会用人,一样可以打胜仗。科协就是集中科技力量的地方。不管是在职、还是退休的,都要把他们的积极性调动起来,为企业的发展建设服务。

博士

三厂的长丝一二三车间厂房就紧贴在三厂聚酯车间北墙,与聚酯车间就隔着几米宽的过道,只要接一根二三十米长的熔体管道就可以实现直接纺,根本用不着程绍纶及科协费什么心了,傻子都知道这样做最好!!!   还有三厂长丝设备比五厂先进主要原因是五厂设备是90年代早期生产,而三厂9万吨和7·5万吨项目建在90年代末和2000年初,时代毕竟在发展,设备也在不断优化。这其中还有个情节:长丝三车间65·66线卷绕头不知何故采购了日本村田公司早期产品,那真不是一般的粗笨设备,故障率很高,道听途说这中间有······,哈哈哈哈。

1万

博士

保守守旧和改革创新永远是一对矛盾。三期工程对长丝设备选型时也是这样,一些老干部对我说,当时一些领导要选与五厂同样的设备,科协还是做了大量的工作。现在公司每年对老干部处和老科协都给一些费用,让他们老有所乐。我认为他们还有余热,让他们发挥出来,对企业发展会有用处。

中学生

科协比宣传部要靠谱多了!宣传部人浮于事,有些人无事生非,热衷“探秘”。公司应该将机关此类人员精减下去。

博士

沿河一歌 发表于 2018-5-15 21:38
科协比宣传部要靠谱多了!宣传部人浮于事,有些人无事生非,热衷“探秘”。公司应该将机关此类人员精减下去 ...

领导说了算。你的明白?哈哈哈哈。

1万

72万

博士

QQ
沿河一歌 发表于 2018-5-15 21:38
科协比宣传部要靠谱多了!宣传部人浮于事,有些人无事生非,热衷“探秘”。公司应该将机关此类人员精减下去 ...

你在说谁呢?

研究生

qsh 发表于 2018-5-11 14:27
我已古稀之年,不可能掌权。但是我希望万涛同志经常到老干部处走走,开开座谈会,听听建议,可能对公司的发 ...

为什么要去老干部处?老干部处在全国范围内没有起到好的作用,是“八旗和特权”的代名词,如果老干部处在全国范围内有一点好作用,中国不会形成当今如此社会风气。当今新时代如果老干部还能代表哪怕一点点中国共产党人先进性,他们应该主动要求撤销老干部处的一切特殊待遇。这还仅仅是企业,那些各部衙门、高干、乃至“皇亲国戚”更应成为表率。任何时候不是动动嘴皮子,讲讲故事,印发资料老百姓就能相信的。一家之言,纯属推论。中国想改好不容易。

1万

博士

听一些老干部对我说,万涛已经去过老干部处。老干部是我党的财富,决不是“八旗和特权”的代名词!乖乖龙的东是“吃不到葡萄就说葡萄是酸的”。他们大多数曾经为仪征化纤的建设和发展尽过心、尽过力。公司给老干部处每年的活动费用决不会取消。我认为这是他们应该享受的待遇。

博士

老戚:老百姓就没有为仪征化纤的建设和发展尽过心尽过力吗?大而言之,老百姓就没有为国家的建设发展尽过心尽过力吗?什么叫吃不到葡萄说葡萄酸?古云:民不患贫而患不均,为什么我们生存的这片土地上一定要有老干部处老干部局?为什么就没有老工人处老工人局?只要有权直到死都是高贵的?没有权就是低贱的?
撇开仪化这个小圈子讲个题外话:现在公务员事业编在职工资及养老金待遇是一飞冲天,特别是他们自己不交社保可是拿到的养老金是自己交社保企退老人的N倍,还不见任何媒体报道,社会保险法规定养老金领取原则是多交多得少交少得,那不交的呢?居然拿那么多是否违法?谁是呆子谁不懂?
都知道你老戚从来都是仗义执言讲话从未搞过一分钱好处,还要承受外来压力,社会利益分配·运行秩序也不是你老戚可以决定的,但依然要友情提醒你讲话时要从老百姓角度看问题。因你也是老百姓,是不是?

1万

博士

雨心讲的是公务员与企业职工养老金的区别问题,这个我也有同感。为什么每次增加养老金,企业职工加钱,雷声大、雨点小。而公务员加钱,是不声不响,一加就是上千。北京大妈说,这就是中国严重的官本位。我从来不否定老干部的功劳,也不否定老职工当年的流血流汗。如果一视同仁,天下为公,多好。