仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 差劲物业无人监管,投诉无门

中学生

我是仪化沿河社区居民,沿河物业5号和6号连续两天早上不到6点就在楼顶施工,两天都向门卫反映了,门卫称他没有执法权,让我打110,请问你没有执法权,那些施工的车辆和工具是怎么进入小区的,你大门看好了吗?你的本职工作是什么?修屋顶没有通知就将业主热水器拆了,导致晚上业主没有热水洗澡,昨天晚上下班看见物业工作人员在,就去反映情况,问个清楚为什么这个孩子考试时间,全国上下都不允许施工,你们为什么还那么早施工,工作人员回复,不知道,热水器为什么不能使用,问什么都说不知道,不知道请问我没有找门卫吗?门卫为什么不汇报,为什么工人抗那么多煤气罐上楼动火作业,物业公司无人现场监管,你什么都不知道我们业主花钱雇你来干什么的,先搞清楚你的本职工作和工作内容再上岗,从头到尾你物业给我造成了不便,你有说过一句对不起吗?更可笑的是物业投诉电话的女的,连普通话都不会说,也听不懂业主说的普通话,你是为仪化业主服务的,仪化业主大部门都听不懂你的方言,不知道你在说什么?希望政府部门有人监管一下,马仪征市上创卫了,我们也想积极配合政府,不要将问题暴露在检查组的面前。

博士

从建泰物业的角度出发而言,你们业主物业费都不交······

高中生

雨心 发表于 2020-7-8 07:29

你这话就是找喷,请问是先有仪化居民还是先有建泰?你建泰物业连基本的服务意识都没有,服务跟不上,态度恶劣,有木有把居民当业主进行全心全意的服务?再问一下有没有得到仪化居民的认可?强行进入仪化收取物业费,跟强盗有何区别?所以综上,居民为何要交所谓的物业费?建泰一遍拿着仪化的改造费一边又收着居民的不合法不合理物业费,合适吗?

博士

各说各理。也许只有上法院才能讲清楚?呵呵。

研究生

物业管理条例规定,先缴物业费后服务,你没有缴物业费有什么资格向别人提要求,思想观念要转变,物业费对仪化人来说是个新事物

您可能忘了一个重要的事实:建泰物业公司与仪化生活区住户连物业服务协议都没有!即双方迄今为止还没有服务与被服务的关系又怎么好来收物业费  发表于 2020-7-8 10:28

研究生

屋顶 发表于 2020-7-8 10:13
物业管理条例规定,先缴物业费后服务,你没有缴物业费有什么资格向别人提要求,思想观念要转变,物业费对仪 ...

我认为,应该先由业主选取合适的物业,然后明确物主的工作职责,才可以谈交物业费的事.如果物业拿着物业费,却不知道自己该做什么,不该做什么,这种物业合格吗?

研究生

业主可以选取合适的物业公司,但是需要有业主委员会进行选聘,仪化小区建成时还没有物业公司这个行业,一直由开发单位承担相关服务,随着社会发展,前期由开发单位选定物业公司符合相关流程,且不需要和业主签订服务合同,如果对现在物业服务不满意,可以到主管部门申请成立业主委员会,在选聘新的物业公司。另外付费服务是一种趋势,付出和收益成正比,不要期望过高,

研究生

业主委员会就是个摆设   只为自己谋福利   

高中生

18118227630 发表于 2020-7-8 16:50
业主委员会就是个摆设   只为自己谋福利

你错了,仪化生活区就是没有成立业委会,只有居委会。不然哪有建泰什么事,早被赶走了。

研究生

屋顶 发表于 2020-7-8 16:13
业主可以选取合适的物业公司,但是需要有业主委员会进行选聘,仪化小区建成时还没有物业公司这个行业,一直 ...

个人以为你这话说得不对,虽然当年小区由相关单位负责,没有物业,但如仪化,是由华舜这个相当于物业的公司负责的。因为单位代管了一些职能,业主所交费用不是太高,所以基本不会产生大的矛盾。
但是现在小区管理要走市场化,那么就必须用市场化的手段来管理小区。不能以过去没有物业,所以现在也可以没有来搪塞。这就像用计划经济的思维来应对市场经济。
业主来交费,单位来做主,明显是越俎代庖。程序不对,结果能对吗?是业主们没有能力成立业委会,还是根本不需要业委会,这个问题值得我们思考。

1万

72万

博士

QQ
城发集团将于7月15日上午与网友在线交流,可将这个问题发到这里https://bbs.yizheng.gov.cn/thread-2275276-1-1.html

认证部门

“木子_XQYA ”网友,您好!现回复内容如下:
1.关于楼顶施工,我公司在7月3号已张贴倡议书,当日发现有工人施工,我公司保安人员立即制止;
2.关于维修屋顶问题,施工队在施工前已张贴施工通知,目前热水器已可以正常使用。
3.我公司对当值人员已进行批评教育,下一步将加强人员培训。由此给您带来不便,敬请谅解,仪化物管中心咨询电话:83585111。

中学生

雨心 发表于 2020-7-8 07:29

你咋知道我没有交物业费呢,不过以后确实不会交了,要这公司,这种人看大门,问啥都不知道,态度蛮横,交了干嘛!

中学生

城发集团 发表于 2020-7-10 16:37
“木子_XQYA ”网友,您好!现回复内容如下:
1.关于楼顶施工,我公司在7月3号已张贴倡议书,当日发现有工 ...

好官方的答复,最基本的,我去门卫问情况,你们最基本的一句抱歉说了吗,三对一的跟我吵,这就是你们公司的服务理念吗?就是这样教育基层工作人员的吗?不知道到7.18号都不可以施工吗,麻烦您下社区看看,转转,7点钟楼顶是不是忙的热火朝天的,真的是不知道为什么你们置国家规定于不顾,基本政策都不知道,怎么服务于我们社区百姓!

博士

木子_XQYA 发表于 2020-7-12 09:46
你咋知道我没有交物业费呢,不过以后确实不会交了,要这公司,这种人看大门,问啥都不知道,态度蛮横,交 ...

您别生气!您误会了!我是指大多数人!我也住生活区那个物业费我也没有交!

我个人认为现在是法治社会,所有人包括有点小权的人都必须在法律规定的框架内行事,法律规定小区必须要由业主大会公开选聘物业,物业公司要与业主有书面物业服务协议,现在这一切都没有,我是不会交给这个凭空冒出的建泰物业一毛钱的!哪个喊它来搞物业的它去跟谁去要钱!