提着裤子打CS 发表于 2017-11-12 12:26

仪征公交车为什么这么少人乘车

我个人认为,时间间隔问题,市区公交车间隔太长,如果再转车,那耽误的时间太长了,所以导致市民不愿意乘车,比如5路,间隔在20分钟左右,如果转车换乘,估计等车时间在40分钟左右,个人建议把五路往矿区方向终点放在化纤某个地方,然后从化纤再换乘去矿区方向的公交车,那个时间间隔可以加长,5路车在市区的运行间隔缩短,我相信大部分人还是愿意坐公交车的,其他市区线路也应该缩短发车间隔,再有就是末班车收班太早,现在虽然已经延长到8点多了,但对于市区居民来说,还是太早了好多在外吃饭的市民饭还没吃好呢。小小建议,希望有关部门参考

小棉花 发表于 2017-11-13 09:31

你还好呢,1路公交,正常要等到40分钟左右。

一怪 发表于 2017-11-13 14:28

同感 强烈建议1路公交车缩短间隔时间至20分钟!

风儿飘飘 发表于 2017-11-13 14:36

这有啥说的?这就是大城市与小地方的区别。大城市人多,政府对公共资源投入巨大。小地方人少,公交车空跑太多费用太高就吃不消了哎。

稻米 发表于 2017-11-13 15:21

小地方骑个电瓶车就能去任意地方了,干嘛花钱坐车还要等,大城市很多地方骑电瓶车太远,才会坐公交

zhangwenyuan01 发表于 2017-11-13 16:14

同楼上,现在人都骑电动车,公交车可以进行优化,增加长路线班次,延长上下班时间,短途可减少班次

人生留白 发表于 2017-11-13 16:52

楼主,您的提问是“仪征公交车为什么这么少人乘车”

我这样回复您,不知道您满意不满意?

1:私家车很多

2:很多人是电动车、摩托车、单车,快捷方便行走自如,主要是仪征小城市,太小太小了。

在市区等个公交车功夫,骑个车早到了。不需要花时间等公交坐公交了。

就这两点,您看我说的对不对。

wzywxy2005 发表于 2017-11-13 21:57

估计楼主家住化纤生活区,真自私,建议缩短公交路程是要遭众人反对的,应该延长路程,增加车辆,缩短时间

金枪鱼 发表于 2017-11-14 09:54

还有就是站台布置不合理,该设的地方没有设,不该设的地方有。

xwy19861110 发表于 2017-11-14 11:13

没坐过仪征公交车

提着裤子打CS 发表于 2017-11-14 13:07

楼上几个人可能误解我的意思了,我是仪征人,住仪征,为什么都骑电瓶车,因为等车时间太长,有等车时间就已经到了目的地了,更别说转车到目的地了,如果公交车方便了,会有人开车吗,朋友聚会开车也不能喝酒,公交车方便了,这么小的城市也不至于在早晚高峰也堵那么久,按理这么小的城市就不应该堵,就是因为公交不发达,来回不方便,才有那么多人买车,而且开车出行也不符合国家低碳出行的口号,我是看着仪征公交开行了,但坐的人真的不多,但街上倒是处处对都是人,现在的状况给我感觉骑车有点远了,如果有公交车到,那就坐公交车吧,而不是那个地方公交车不到,我就骑车吧,说白了就是能骑车就不坐公交,因为公交真心的不方便,同意的举手!!

梦洲 发表于 2017-11-15 09:12

可以考虑设立市内公交和乡镇公交,在市区边缘建立换乘点,因城区小,市区公交发车频率增加,乡镇乘客到了城里也可以很快疏流。
个人见解

shadow_sky 发表于 2017-11-15 12:15

梦洲 发表于 2017-11-15 09:12
可以考虑设立市内公交和乡镇公交,在市区边缘建立换乘点,因城区小,市区公交发车频率增加,乡镇乘客到了城 ...

嗯,好的想法

龙飞凤舞001 发表于 2017-11-16 10:44

强烈建议1路公交车缩短间隔时间至20分钟!因为时间间隔长,坐的人少,要学习77路公交,这样就体现了公交的意义了。绿色出行吗!

默默的宅 发表于 2017-11-17 21:49

骑车的功夫比等车的时间短~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 仪征公交车为什么这么少人乘车