zxj3630219 发表于 2019-10-30 23:04

思想是无法超越的,至少我是那样认为!其实我都不知道你写这么冗长的文章,用着肉麻的词句想说明什么?可能每个人对周围的感受不同吧,但我也希望你能真实客观!

国家是第一次 和二次大战后的产物!例如以前的德国叫普鲁士,我们叫中华名族,日本喜欢称自己大和等等 连大英都分英格兰,苏格兰,威尔士!

无道 发表于 2019-10-31 05:37

zxj3630219 发表于 2019-10-30 23:04
思想是无法超越的,至少我是那样认为!其实我都不知道你写这么冗长的文章,用着肉麻的词句想说明什么? ...

你所理解的真实客观是什么我不知道,我知道的是我这冗长的文章、肉麻的词句表达的意思正在真实客观的一点一点,一步一步实现着。我们都是社会的一份子,踏踏实实做一个简单的人,认认真真做好自己的事情,爱国、爱家、爱自己,而不是坐而论道的针锋相对。这人世间,有人一张天生评判的嘴,批判的舌,总想用一口吐沫立地生根,而那些能够从口舌这个虎狼出没的批评的丛林中走出来的人,是何其坚忍、智慧、简单、真实。

无道 发表于 2019-10-31 05:53

熊猫肥波 发表于 2019-10-30 16:56
人的素质不具备,再美的翡翠项链也只能是狗屎狗尿项链,再美的家园也只能沦为狗窝 ...

人的素质提升和社会体制和所处的环境有关系,需要在城市建设和精神文明建设中逐渐渗透氤氲潜移默化的过程,就比如我吧,从前不遵守交通规则,还闯红灯,后来慢慢受环境和制度的影响而转变过来的。狗本身没有错,关键是养狗的人,如果每一个人心存善良,有家国意识,管住自己的嘴、管好自己的腿,管控自己的心,眼睛看远一点,心态放正一点,身边的美好是不乏存在的,这世界不缺少美,只是少了一双发现美的眼睛。共勉

无道 发表于 2019-10-31 05:58

海之南9999 发表于 2019-10-30 16:32
仪征火车站没有客运只有货运!仪征人不需要客运吗?

建设和发展从来就是跌跌撞撞、波波折折的在错误中纠正错误,时间会回答您的问题:)

zxj3630219 发表于 2019-10-31 09:57

人的素质提升和社会体制和所处的环境有关系,需要在城市建设和精神文明建设中逐渐渗透氤氲潜移默化的过程 ...

当我读起经典的诗句,李清照,的诗差不多是我的最爱,她那清清凄凄的后半生才是她的源泉吧。李煜也是一样。当代的路遥和莫言好像也是如此都有着平常人所不可以想象的悲剧人生掺杂着!为嘛他们总是看到悲的一面,可能他们是命运的浮萍吧!

以下不用不切当的字句了,每个人都有独立的思考和理想的方式过好自己的平凡的一生,回头却也索然无味,为嘛呢也许是过于平庸的自己发现在人群里是那样的普通,即使被淹没了也不留一丝痕迹!

无道 发表于 2019-11-2 07:10

zxj3630219 发表于 2019-10-31 09:57
当我读起经典的诗句,李清照,的诗差不多是我的最爱,她那清清凄凄的后半生才是她的源泉吧。李煜也是一样 ...

您一示弱,我反而索然了,这说明我小人度君子,我突然发现,淡淡然、浅浅然、恰恰然,不偏不倚、点到为止,不多一分,不进一寸,自然而然,大道至简才是做人最高境界,共勉。

无道 发表于 2019-11-2 07:12

当我读起经典的诗句,李清照,的诗差不多是我的最爱,她那清清凄凄的后半生才是她的源泉吧。李煜也是一样 ...

我们读书、读经典,不是让我们争强好斗、指点江山,而是明辨是非、家国天下。李清照的诗句萋萋、艾艾、戚戚,太悲情,不适合现代人文趋势,苏轼的随心随性,他的际遇悲惨不亚于李清照,却也活的洒脱豪迈。月亮与六便士里的思特里养尊处优的太太,突然遭受丈夫毫无征兆的感情逃离,享受的自然,崩溃的突然,却也能及时调整活出自我。李煜和宋徽宗一样是被皇帝身份耽误的文学家、艺术家,宋徽宗他的奢靡和他的才情一样纵横泛滥,历代皇帝后宫三千,他粉黛一万。万事皆可,唯皇帝不行尔,你应该从李清照诗句里走出来,这秋色不错,阳光照在身上柔柔的,一点儿也不凄凉。:handshake

时过境迁7777 发表于 2019-11-2 10:29

现在变成了一座化工城,你哪来的这么多诗意?化学工业园切断了仪征和南京太多联系的可能!如果不建化工区,建大学城现在的仪征就厉害了!

熊猫肥波 发表于 2019-11-3 10:17

人的素质提升和社会体制和所处的环境有关系,需要在城市建设和精神文明建设中逐渐渗透氤氲潜移默化的过程 ...

噢,看来你的所谓“善良”,是对陋习恶习纵容姑息,你追求的“美”来自对丑睁只眼闭只眼,这个人血馒头的盛宴你自己慢慢享用就好,“共勉”就免了,尊敬的灵魂工程师。

无道 发表于 2019-11-4 05:51

时过境迁7777 发表于 2019-11-2 10:29
现在变成了一座化工城,你哪来的这么多诗意?化学工业园切断了仪征和南京太多联系的可能!如果不建化工区, ...

生活不仅眼前的争论,还有诗和远方!

无道 发表于 2019-11-4 05:53

熊猫肥波 发表于 2019-11-3 10:17
噢,看来你的所谓“善良”,是对陋习恶习纵容姑息,你追求的“美”来自对丑睁只眼闭只眼,这个人血馒头 ...

所以问题的解决都有时间性,针锋相对不是解决之道!

无道 发表于 2019-12-3 13:04

高墙不倒,注定是一个伤碑!

无道 发表于 2019-12-17 15:39

一语成缪,那些傲慢的执政者们总是端着高傲的头颅,不愿看百姓一眼,听民众一言,却又走在百姓为他们预言的道路!
仪征的悲伤是把一个城市量化工程的灵魂丢失了,交给一些灵魂猥琐的人,他们无视这些灵魂的鲜活、美好和愿望,拿着装着灵魂的瓶子装着旧酒,担着羊头卖着狗肉,高举着照搬求利、深闭固拒、有新无意的所谓的创意与建设单位沆瀣一气,一路撒着银子,在一些权贵吆五喝六的簇拥之下,穿着皇帝的新衣招摇过市。绑架着仪征人民的审美和价值观浩浩荡荡的“烧”城而过,如愿以偿把仪征带入东施效颦、粗俗不堪的境地!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 仪征,我要对你说