无道 发表于 2019-11-13 12:26

仪征,我该怎么对你说

河流是生态的一种,作为一种象征存在着,仪征这个小城的城市风貌主要器官就是河流,它是这个城市活力的发生源,享有风物淮南第一洲的美誉。城市虽小,却也承载着厚重历史,同时蕴含着无限潜能。承古立新,是这个城市改造的主题。
城市虽小也是五脏俱全,城市虽小,也要铁肩担道义,妙手著文章。不愤不启,不悱不发,政府这两年城市改造也是四面开花, 惠泽仪民,有的经济受益,有的环境受益,总之大家都有受益,城市是大家的,不是某些人的,管好自己家的一亩三分地就是爱国爱城爱家,做好一个城市的守护人也是每一个公民职责所在。
从七月开始施工到目前,它一直挡在我面前撞进我眼里,施工过程中诸多问题也逐渐暴露出来,曾四谏政府,提出自己的意见,昨天效果图刚刚展示出来,从色彩造型到细节品质,很普通,某些部位确实差强人意,给我最直观的感觉就是,仪征很有钱,穷的只剩下钱了?
建设是什么?是建设――美好――建设,而不是建设――破坏――建设――再毁坏。。。反复推倒,反复重来,程序上颠三倒四,施工上不规不专,部门之间没有沟通没有衔接。就说河岸景观连廊这一块,为什么选这一块砌高墙?还五米五,想过里面的居民吗?完全可以全木制结构连廊既通透又美观还契合整个大环境。高强线电线杆没有下地先开始铺草坪打地基混凝土砌高墙堵人心为后面制造工程障碍,然后悉数再破坏,推倒了一堵墙再建更高的墙,挡住小区内居民与河道的视线和采光,是堵住民众的心还是堵住与政府百姓之间的桥梁。是设计规划考虑不全面,还是利益的驱使。不要以恶霸的精神来绑架众人眼光,只会贻笑大方,不要以土豪审美来雕梁画栋,只会不伦不类。造型东施效颦,色彩牵强附会;施工颠三倒四、设计语无伦次。仪征,你不是效仿、不是跟随。而是创新、是超越。仪征,你面对的是两年后的世界园艺博览会,是四方贵宾、八方来客,不是自己搭积木自己玩耍随便可以推倒从来,不是城乡结合部新旧搭配藕断丝连。建设,这一落地就是声誉,这一落下就是历史。什么是格调什么是品质什么是文化,一目了然,导向错了,立身不牢,思维错了,南辕北辙,差之分毫,失之千里。届时,你输掉的不是一个建筑,不是你的苟且。而是一个政府的形象,一个城市的情怀!
审美创造美,最高境界是继传统,立新意,仪征,你要做的不是名次,而是唯一,不是效仿而是超越,世园会是什么,就是这一役你仪征要成为一个坐标成为世界的风景。
涛涛江水,滚滚红尘,给别人压力,自己未必没有压力。想要挡住别人的视线,自己首先要成为一道风景。

yz00yz 发表于 2019-11-14 08:09

精彩的文章,点赞!

83986715 发表于 2019-11-14 08:34

非常赞同

小城 发表于 2019-11-14 09:48

点赞,好文。

天佑中华 发表于 2019-11-14 10:05

拿钱活糟,八败一窝

无道 发表于 2019-11-15 07:46

yz00yz 发表于 2019-11-14 08:09
精彩的文章,点赞!

谢谢,理解是肺,懂你是罪:)

无道 发表于 2019-11-15 07:47

小城 发表于 2019-11-14 09:48
点赞,好文。

谢谢,理解是肺,懂你是罪:):handshake

无道 发表于 2019-11-15 07:48

天佑中华 发表于 2019-11-14 10:05
拿钱活糟,八败一窝

确实,拿着百姓的钱胡作非为:handshake

无道 发表于 2019-11-15 07:49

83986715 发表于 2019-11-14 08:34
非常赞同

谢谢,理解是肺,懂你是罪:handshake

无道 发表于 2019-12-3 13:06

高墙不倒,注定是一个伤碑!!!

xhc1103 发表于 2019-12-3 15:36

从来就是拍脑袋决定,从不普选方案,

xhc1103 发表于 2019-12-3 15:37

从来就是拍脑袋决定,从不普选方案,:@

无道 发表于 2019-12-4 11:22

xhc1103 发表于 2019-12-3 15:37
从来就是拍脑袋决定,从不普选方案,

那“城市建设调查问卷”有何意义?形式主义?

冬日里的火鸡 发表于 2019-12-9 09:09

最近步行街北边的路改单行道了,我猜中招的人有成百上千了吧,这回交警大队创收了吧,年底绩效又有着落了吧!屁大的破城区不晓得改造一下,该有铁路不晓得争取下,你给仪征人民带来了什么?!

蓝湾残雪 发表于 2019-12-9 10:56

冬日里的火鸡 发表于 2019-12-9 09:09
最近步行街北边的路改单行道了,我猜中招的人有成百上千了吧,这回交警大队创收了吧,年底绩效又有着落了吧 ...

真的中招了,好久不去那边,偶然去了,头上的标志也不带灯光提醒标识,晚上直接看不见,转过去就被罚了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 仪征,我该怎么对你说