仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

交警的教育方式就是罚款吗?

小学生

各位领导:
       你们好!
       本人今天下午在大庆北路劳动社保局办事完,骑电瓶车从社保局出来,要由北向南骑行,发现东边是由南向北的车道,于是过马路才能到对面才是正确的骑行道路,刚过了马路不远被交警拦下,说我违法了,我是想着不对啊,我没有闯红灯也没有走反道怎么就违法了~第一个交警跟我说我不能从劳动局路口过马路,要走斑马线骑车过马路,我说:我如果到斑马线过马路就要走反道了,因为要骑反道才能到斑马线,劳动局的路口和下一个斑马线的路口相隔几十米的距离,我和交警说我不知道要这样过马路,我下次就知道了,交警不是应该先教育嘛,我知道是为了安全~第一个交警说你和我领导说~第二个穿着警服的交警,我和他把情况说了一遍,对方只讲交通法,反正说我违法了不给20就扣车,我跟他说你们既然知道劳动局路口不能过马路,为什么交警都聚集在一起没有一个交警在劳动局路口指引,就等着别人过马路好罚款,而且不是应该先教育,以教育指引为目的,还是以罚款为目的,我没文化,不会背交通法规,但是我知道不能走反道,不能闯红绿灯,有斑马线的尽量走斑马线;我从劳动局路口过马路违法了我确实第一次知道,我没及时交钱,就让其他辅警来锁车,这就是仪征交警的文明形象

1万

博士

以前不罚款的时候有人听吗,不罚款的时候也一直有交警劝阻电动车,可是没有人长记心,也没有人听

中学生

楼主, 我也被罚了,交警的教育是:社保出来往北走,走到红绿灯斑马线过马路,然后再往南走,总之不能逆向,不能不在斑马线上过马路。

博士

假设一种情况,假设发生交通事故,随意横穿马路的和在斑马线上通过马路的被撞到的,各自所承担的法律责任是完全不一样的,这么说楼主能懂了吧,受到经济处罚才能更长记性

8万

博士

以罚代管确实不对,我们坚决反对这样的做法。但换个角度说,是不是就光靠教育就有用?有的人不罚到他肉疼能改么?