仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[作文] 同题作文《打雪仗》

研究生

同题作文《打雪仗》两篇
                                《打雪仗》
                      实验小学三年级  鲁妍昕
        星期四早晨,窗外下起了鹅毛大雪,大地铺上了一层白色的新衣。我很高兴,因为可以和同学们打雪仗了。
        到了学校,同学们纷纷议论这场雪,并兴高采烈地讨论着怎么打雪仗。
       下课铃一响,大家就不顾一切,像火箭似的奔向连廊。同学们你砸我,我砸你,欢声笑语,其乐融融。
        第二个课间时,我们又跟楼下的五年级开始打雪仗了。我扔了一个超大的雪球,砸到了一个同学。那个人好像被我激怒了,拿起一个雪球就往我这边砸。由于离我太远,所以没打中。眼看五年级就要被我们打败了,可是他们却耍起了无赖。他们拿着雨伞,伞里装满了雪,上楼来找我们。我们见机不妙,连忙跑回班级,让五年级同学扑了个空,他们只好扫兴离去。
        这是2018年开年的第一场雪,这场雪给我们带来了快乐和喜悦。听妈妈说瑞雪兆丰年,我相信2018年我们都会有好收成。
                                                  (全文360字)

《打雪仗》
                    实验小学五年级  叶子健
        星期四,下了一场大雪。雪给大地妈妈铺上了一层洁白的棉被。我们班的吴老师利用语文课的时间带领我们去打雪仗。有的同学欢天喜地,有的同学看见外面大雪纷飞,不敢出去,生怕自己会感冒,还有的人也想出去,但又怕冷,真是进退两难。
        在来到被大雪覆盖的操场之前,我因为害怕冷,便戴上了手套和暖宝宝,但没起什么作用。我们首先开始了混战。许多人拿起弹药,向黄健皇砸去,很快一名同学就被out了。我和张晋元、邱志超结盟。为了保命,我们躲在了一个鲜为人知的地方,好几次差点被敌人发现了。就在操场上还有两个敌人的时候,我们拿起雪球冲了出去,在冲锋的过程中邱志超牺牲了。 我和张晋元向他们扔雪球,竟然弹无虚发,他们被我们杀死了。
        别的班老师见我们玩得很开心,也带领学生们出去打雪仗,于是我们和十班进行团队战。我、李玉洋,邱志超和王文景一起负责制造弹药。我看见一个敌人向我们这里发起进攻,但他走得一点声音都没有。我以迅雷不及掩耳之势,拿起一个雪球向他砸去,结果他被我给爆头了。      战斗很快就要结束了,我们班还剩三个人,其中还有我,敌方还有五人。我们中有一个胆大的人拿起五颗子弹向他们扔去,结果只打中一个人。最后我们向他们发起总攻,他们毫不犹豫地答应了。我悄悄地来到敌人的后面,将他们其中两人给KO了。有两人发现了我,向我发起了攻击。我趴了下来,差点就被打死了。我方有两个人走到他们后面将他们消灭了。战斗结束,我们依依不舍地离开了操场。
       我们热爱雪,感谢雪给我们带来了欢乐。                                                       (全文640字)

3万

博士

【尚元学堂】学生作品,不足之处敬请指正。

中学生

写得很不错哦!!!

研究生

感觉流水账

3万

博士

是的,在生动性、形象性方面还有不足之处。谢谢!

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
写的不错