仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于棋牌室以及赌博的一些问题。

小学生

每个小区周围都有棋牌室,那开棋牌室是否需要营业执照?如果需要,那么那些棋牌室有营业执照吗?在棋牌室打牌发生赢钱输钱的现象算不算赌博呢?
首先,我不知道这是归公安局还是城管局还是其他部门管辖,所以先发在了公安局这一栏。如有误请留言回复或者帮忙告知相关部门,谢谢!
其次,我没有认为开设棋牌室就是错误的,相反,这也是一种经营方式,打牌或者麻将也是人们日常生活中休闲娱乐的项目,人们也需要释放压力。
但是,我还是有很多疑问。大家都知道,很多人走进去就很难走出来,一打就是通宵或者更久。先不说棋牌室会产生扰民的噪音,对于很多家庭来讲,也造成了不少矛盾。虽然都知道赌博是犯法,而且和亲人好友之间打点小钱也不能算赌博,那么,棋牌室里的所有人都是各自的亲朋好友吗?就算只是一百两百三百四百,那也不算赌博吗?一个人(这里不论男女,因为棋牌室里男女都有),打完牌终于回来了,有些人的家人很理智,觉得你应该先休息,第二天再问你吧,而有的人可能脾气大一点就直接吵起来了,如果是赢钱了,竟然能理直气壮地反驳,反正我打牌又没输,你管我这么多干什么。那如果是输了呢?也许第二天需要出去购物,为家里置办一些东西,翻你钱包一看钱少了,问你是不是输了钱,输者通常都会不耐烦并且失了面子恼羞成怒,一场家庭矛盾就此引发……
在我的记忆里曾经有一段时间我市严厉检查棋牌室并打击涉堵棋牌室,近年来怎么没有情况了?难道说,不管是店家还是牌客,真的都很自觉吗?还是说大家早已遗忘了自己应该遵守什么?要知道,小毛驴也是需要拍拍屁股才会前进,而时间长了,人们总是更容易遗忘,“这些早就检查过了,那么多年了,肯定不会再查”这样的想法也油然而生。
我想知道,为了不扰民、为了大众牌友的身体健康,或者千万小家庭的幸福,有没有规定棋牌室的固定营业时间呢?有没有对于这方面的(严禁赌博或者涉及金额多少才算赌博等),面向营业者、面向棋牌类爱好者或者所有公民的科普教育呢?
就像现在交警每天都坚守在自己的岗位上,闯红灯的不管是行人还是车辆,还有非机动车逆向行驶的现象都大大减少了。人们素质的提高不光靠接受的教育还有自己自觉,也依靠监督。那么对于牌桌上发表“不来钱不刺激,没意思”、“你这怂包,不行别来这桌”、“哎哟输了不要紧,下一把一定赢回来”诸如此类的怂恿性言语促成赌博或类似赌博事件,以及对此置若罔闻的营业者,有什么合理的解决办法吗?中国公民享有言论的自由,不能强制规定这句话你就不能说了;人人都要维持生计,人人都有自己的爱好,也不能随意地让棋牌室营业者关门走人;都说屏幕阻隔了人与人,电脑手机确实也可以玩棋牌类游戏,但有些人选择去棋牌室也只是为了能与别人有个交流。如何才能面面俱到地处理此事,给所有人一个满意的交代呢?
也许除了检查和监督,也应该给予适当的肯定,或许曾经真的存在为顾客着想的营业者,自己只是为牌客们提供一个场地,没有唯利是图而只是收取点费用当入场费,还会提醒你打烊了店要关了大家都需要休息,这样的人也是让一个行业变得健康的引领者之一。积极纳税的企业都能提名表扬,守法负责的营业者也需要鼓励,不光是开棋牌室的,其他也一样。
可能我的一些想法太过天真,但我还是想要有人能看到。整篇都是我想到什么就写什么,杂乱无章,如果造成了阅读的困扰我在这里说声抱歉。只是从我打电话给我的爸爸,他说出去聚餐,吃完晚饭再打电话听到电话里有麻将滚动的声音,听到他说马上回来就匆匆挂断,到我生气到想要举报,到我冷静下来思考并打完所有的字,他都没有回来。
马上就要过年了,我希望所有的老人都能和他们的儿女团聚,所有的孩子都能在父母的陪伴下安然入睡,所有的家庭都幸福安康。

博士

看不懂你想说什么

博士

把你语言组织一下。词不达意。

1万

3万

博士

QQ
咸吃萝卜蛋操心 你不打牌 不代表别人不打牌 跟你半毛钱关系没有哎 就像喝酒抽烟一样 你不抽烟喝酒 还不让别人喝酒抽烟啊 真是搞笑呢

博士

懂事的孩子,失职的家长。

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
各人兴趣爱好而已

小学生

你是谁?你在哪里?你在干什么?

博士

现在的人已经逐步丢失了道德观念和纪律观念,缺乏良好的行为规范,赌博成风。希望能听懂孩子的心声!

中学生

棋牌室要好好管管了,因为打牌荒废工作,抛弃家庭,借高利贷等等事情身边已经发生过很多起。这个社会毒瘤早日清理,整顿。

博士

棋牌室要好好管管了,因为打牌荒废工作,抛弃家庭,借高利贷等等事情身边已经发生过很多起。这个社会毒瘤早日清理,整顿。

研究生

按理说赌博的人与不赌博的人没有什么关系,因为输赢与你无关,家庭有没有矛盾也与你无关。但事实并不是这样。比如小区里的棋牌室,扰民了吗?那是一定的,乱扔垃圾的随地小便的,占用车道车位的,甚至大吵大闹的随意鸣喇叭的等等这些,都是让人诟病的地方。所以开棋牌室必须要远离小区,要有部门监管,不要快活了自己却损害了别人的利益那就显得自私自利了。

博士

QQ

和唐僧一样

1万

5万

博士

支持楼主。家庭成员有赌博的确实是不和谐因素。有人说打麻将是兴趣,说关你什么事云云,那是因为因打牌吵闹的事没摊在自己家身上。常听周围人说小玩玩,我内心嗤之以鼻,这叫玩?是赌好吧!当然了,你有马云那么多资产是有资格说几百块几千块真不算钱,打了玩玩的