仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[随笔] 春天的气质息

研究生

春天的气息

春回大地,万物复苏,和煦春风夹带春雨佛面而来,春的脚步越走越柔,越走越轻,越走越近。春光笼罩着大地,大地立刻变得朝气蓬勃,显现一派生机盎然景象。

“春天在哪里呀?春天在哪里”的儿歌,一直是我孩提时代最纯真的回忆。冬去了,春来了,咬一口春天的味道,让生活更有滋味。田野挖点新冒出的荠菜,包点儿应时应景的“春卷”,春意到来好心情,早春三月分外明。嘴巴咂着香香脆脆的舌尖美味儿,开启新春篇章......

看,那些眠眠沉睡一个冬天的花草树木,被雨水滋润着,渐渐苏醒过来了。河边的柳树正抖擞精神,旧貌变新颜,浓密密的秀发披散下来:“长发飘飘及腰,风景这边独好”。“春光烂漫日迟迟,谁蘸鹅黄点柳丝,下有野鸭沾沾喜,上听鸟雀唱高枝”。池塘里不时发出“嘎,嘎嘎”的声音,原来是几只鸭子在打闹嬉戏,正是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知啊!”

眼前嫩黄柳枝的新妆,经过春色的打扮,格外惹人喜欢令人醉。它们迎着朝霞,在柔和的轻风下,尽情的伸展肢体,随风翩翩舞动“青春”。

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入叶,润物细无声。好一个《春夜喜雨》”

昨夜春天的细雨淅淅沥沥,无声无息地滋润着大地上的每一个生命。清晨,我撑着红花伞,漫步在大蒲塘公园,徜徉在大自然中,体会着春天,倍觉赏心悦目。嫩嫩的小草芽芽也悄悄地破土而出,探出了翠绿的小脑袋,贪婪地吸取着那在冬天里梦寐以求的鲜新空气,阵阵清风轻轻地掠过田野,绿茵茵的麦苗,仿佛成群结队地出来走亲防友,朝着自己伙伴招手,向它们打招呼,像一群还没长大的小孩子。

在哪桃花盛开的地方,我俯身望树,看见树上条条发青的嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果子?不,都不是,而是那一个个含包欲放的桃花花蕾。花蕾小巧玲珑,可爱极了,花蕾顶尖已经裂隙一道缝儿,一丝花蕊蕊正使劲往外钻呢,好像迫不及待看看这奇妙的世界。

我满怀着好奇的心情,用自己的眼睛去观察春天;用自己的鼻子味着春天;用自己的双手摸着春天;用自己的足迹寻找春天......远眺,对面的江南山不再灰暗,近观脚下的松柏、竹叶一片苍翠。这儿的小草一片片,那儿的麦苗一簇簇,这儿的柳叶嫩黄黄,那儿的桃蕾粉嘟嘟。她们很娇嫩,很娇柔,很可爱,很葱绿。不远处还有几行果树,相信过不了多久,杏树就会变得红红,梨树就会变得雪白。

春雨来了,这雨啊!淋着才舒服呢!站在花草树丛中,春雨飘飘洒洒任性地落在脸上,神清气爽,爽歪歪啊。“春雨贵如油,一切好兆头”!

春天的气息,令人陶醉,令人向往......

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ

楼主,我春天没什么气息。

就是,衣服是户外运动的。

身着,淘宝精仿JEEP系列。

那是,相当的休闲舒适啊。

研究生

更正:题目多了一个“质”对不起大家

1万

版主

hlsl 发表于 2018-3-8 12:15
更正:题目多了一个“质”对不起大家

可以编辑了,重新发一次。

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
改了一个字

那就是“质地”的飞跃

哈哈哈哈……

---------------------------------------

咙嘛……

我们在玩文字游戏哦!

哈哈哈哈……