仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[随笔] 正月十三,我家凡凡100天

研究生

正月十三,我家凡凡100天

2017年10月21日,我家凡凡降生,正月十三上灯,我家凡凡正好满100天。满100天的小霞子跟2个月的霞子明显有差别,各方面都长得比较硬实,抱着的小身体都能竖着好久。

自从我家凡凡出生,家庭增添了无尽的乐趣,刚生出来的时候总是睡觉,吃了睡、睡了吃,活脱脱像个“小猪猪”。眼睛看不见东西,几乎不怎么睁开。第二个月的时候,比月子里要大的明显得多,小眼睛也能睁开,不过仍旧是半睡半醒,睡觉俱多。还不怎么会尖叫,只有饿的时候才会听到她的哭声,一般来说都是挺安静的。从出生到现在,一直都没怎么让人操过什么心,晚上睡觉也非常的好,一般夜里起来1—2次,月子里也就起来2—3次,好养的霞子少烦恼

刚开始洗澡时会哭,似乎怕水,离水后就不哭了,有时擦身子时,她有意无意的还会笑。凡凡无意间的一笑,会给我们全家带来许多乐趣,真好玩,小小的,圆鼓鼓的小肚子,就跟小青蛙似地。左看右看,上看下看,越看越可爱,越看越好看。难道还真应了这样一句话“刺猬养儿光光,黄鼠狼养儿香香”!我就不谦虚了,我家凡凡还真的很漂亮很可爱喔!

三个月到一百天的霞子,更好玩了,带去游泳不但不哭不闹,一逗笑得哈哈出声,手划腿蹈快活得不得了。现在每天睡在床上,玩乐得都大声笑出来,让大家都很开心。

小嘴巴开始呀呀学语:“a、o、e”,“我饿、我饿、我饿饿,吃饭,吃饭,我要吃饭饭”,是我猜着翻译的。小眼睛滴溜溜转,听着声音找玩具,霞子成长,我很开心。

在这欢快的一百天里,凡凡宛若快乐公主,从降生的第一天起,便让我们家充满了欢声笑语。辛苦的一百天里,双方长辈帮忙,没请保姆。凡凡的所有事情,大家动手,尽管历尽千辛万苦,却也收获了无穷的喜乐。齐心协力紧密围绕在凡凡周围,这是团结的充满温情的一百天。

十三晚上,全家在饭店聚了一餐,我给凡凡定了一个草莓水果蛋糕,头回上灯过一百天,合二为一,为她隆重庆祝了一番。不经意间,凡凡出生已经100天了,现在吃奶、睡觉、还有大便已经有规律了,体重也超过14斤半。

凡凡,好好的吃,快快的长,快快乐乐成长!

博士

祝您的小霞子健康成长.给全家带来欢乐

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
祝您的小霞子健康成长.给全家带来欢乐

1万

版主

祝您的小霞子健康成长,给全家带来欢乐!

研究生

更正:11月21日