仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[表扬] 1路公交上的好司机

小学生

作为一名公交车乘客,我要特地感谢3月5日下午1路公交车末班车驾驶员——仕兴勇(后经过多方打听得知)。这班次的驾驶员非常负责。通常往土桥方向的最后一班车会根据情况机动安排发车,我昨晚带着孩子等车,原以为等不到车了,就打电话问了汇成公交公司,公交公司安排此路的队长跟我联系,队长告知我,公交车出了问题,正在检修,如果需要可以在检修完毕安排发车。当时我听说可以发车,还是很开心的。过了发车时间20分钟了,就在我们希望即将破灭之时,1路公交如约而至,我和孩子顺利地上了公交车。上了公交车,驾驶员安排我和孩子坐好后,就二话不说地开着车向朴席出发。中途已经没有乘客上车了,车窗外已有雨滴落下来,我原以为驾驶员会抱怨,毕竟这趟车上只有我和孩子两个乘客,可是驾驶员却反过来安慰我们说:你们很快就会到达目的地的,放心吧!我和孩子感动不已。下车时,我们跟驾驶员道谢,驾驶员始终说这是应该的。当外面开始电闪雷鸣,大雨倾盆而下时,而那位驾驶员很可能就在回家的路上,让我的心里甚是不安。其实我知道,当时如果我不打电话问的话,这次车完全是可以不用发的,但为了乘客,哪怕只是一位,他们都会服务到底,这种精神实在是太令人感动了。
        这位驾驶员上次表现也很棒,大概是就在年前二十八的样子,有一个不讲理的老太太因为堵车,耽误了到老北门这个站台的时间,就对这个驾驶员破口大骂,脏话都出来了,还扬言要投诉他,我当时就希望能替这个驾驶员做个证,他也婉言谢绝了。还很认真的开车。我想,换了一般人,大概会开赌气车了,但是这位驾驶员真的以乘客安全为第一,很认真地开车,还提醒老太太坐稳,抓紧扶手。到站后,还提醒老太太下车,完完全全地包容了老太太。
        正是因为公交车上的这位认真负责驾驶员,让乘客在寒冬有了如火般的温暖,在冰冷的雨夜有了巨伞般的保护。
        在此,我要再次感谢1路公交车驾驶员——仕兴勇,感谢所有公交车驾驶员的辛苦付出,想对你们说一句:辛苦了,谢谢!

1万

博士

QQ
给驾驶员点赞!

研究生

希望仪征所有的公交车驾驶员像他学习,今早在10路车上就遇到驾驶员急刹车,不是我抓得紧差点把我摔倒