仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论] 仪征目前的房价,刚需还买得起吗?

研究生

本周起,北京地区上调首套房贷款利率,意味着刚需买房又要多花钱了

1万

博士

国家的确支持刚需买房,但首付和贷款利率也确实在提高,这是为什么?
首付比例就不说了,这是政策规定的,目前还算支持刚需,首套房3成居多。但房贷利率确实涨得比较厉害。
“支持刚需买房”的命令是好的,但你知道刚需有多少吗?银行有没有这个意愿配合批贷吗?
现在不行了,金融去杠杆,资管新规又来了,金融业超百万亿规模的资管业务要被压缩,未来几年至少要缩水20万-30万亿。银行表外赚钱的路子少了很多。
银行赚不到钱了,负债端(吸纳存款)成本在提高,资产端(批出去的贷款)的价格肯定也要提高。房贷业务肯定也要受到波及,房贷利率上涨是必然的,你让我支持刚需,可以,尽可能批贷给刚需首套房,但刚需房贷利率也得涨。我得赚钱不是?
这里仅从银行经营的角度来解释房贷利率为什么涨,其实房贷利率上涨还有很多原因,比如调控最有效的手段还是房贷利率,这么多刚需嗷嗷待哺,保刚需也得悠着点不是?否则贷款发多了,流入楼市的钱多了,房价还怎么稳?
国家当然支持刚需买房者,我买房自己住,无可厚非,但是有二种类型的刚需是存在问题的:一种刚需是看到了房价上涨,触发了购房者想趁机将房子以旧换新、以小换大,其实这类改善型住房要求也没错,只是突然之间为了买新房而卖旧房,大家一窝蜂的赶进楼市,会使房地产的供求一下子失衡。
还有一种本来不是刚需硬要打政策擦边球做刚需,拼命给自己加杠杆,比如是假离婚,还有就是用消费贷来付银行的首付,这样的刚需也必需要制止住。因为通过假离婚,让夫妻一方净身出户,然后再获得买房优惠首付和贷款利率,到后来这部分群体可能因房贷都还不出,给房地产市场带来隐患。此外,一部分刚需根本没实力购房,连首付的钱也没有,只能靠向银行进行短期消费贷款,用短期的贷款来支付首付款和长期的房贷,这是我们国家所不允许的。
国家支持刚需买房没有错,就是我之前真的没有房子,国家就会给你一次买房的机会,给你首付和贷款利率的优惠,但很多人就是要钻这个空子,明明不是刚需,或者对住房改善的要求并不是那么急的,却因房价上涨,而急着要进行换房,这种人造成刚需,还是需要遏制一下的。
上调买房首付,以及贷款利率,就是让那些看到房价上涨,就想买房的刚需冷静一下,你现在买房是否有这个必要?让那些想通过假离婚来骗优惠利率者无空可钻。我不否认在短期内可能会误伤一些真正要买一套房的刚需,但是可以把那些硬要挤到刚需队伍中来的购房者群体挡在房地产市场门外。只要这类需求少了,房地产供需平衡优化了,房价就会逐步回归居住属性,未来刚需可以买到更便宜的房子,这也是暂时牺牲部分刚需的利益的无奈之举。
“房子是用来住的,不是用来炒的”要求,非常明确,遏制炒房,支持刚性需求,也包括改善性需求。但是,从目前金融机构执行政策的做法来看,确实存在很大的问题,通过频繁上调房贷利率,把刚性需求也严重压制了,导致许多无房者更加难以买房。
很显然,这样的行为,是与中央的要求相悖的,是不符合“房子是用来住的”要求的。中央提出“房子是用来住的”要求,目标是房子不能用来炒,不能用于过度投资。而对刚性需求和改善性需求是支持与鼓励的。金融机构这种将水和孩子一起倒掉的做法,实质是自我封闭、经营理念不清、经营行为不规范的表现。
所以,面对金融机构的这种或冷或热、或紧或松现象,应当有一定的制度约束。否则,不仅在房贷问题上,在如何支持实体经济、尤其是中小企业发展问题上,同样会出现这样的现象,对实体经济、中小企业发展是相当不利的。相信中央也已经看到了这个问题,出台资管办法,很大程度上,也是为了规范金融机构的行为,让金融机构能够严格按照规范要求进行。

房子是用来住的,房产证不是,有房子住和拥有房产权是两回事,为什么一定要买房子?租售比这么有利于租房、租房比买房划算多了,租房子是最好的住!  发表于 2018-5-9 13:48

1万

博士

6209 发表于 2018-5-9 12:27
本周起,北京地区上调首套房贷款利率,意味着刚需买房又要多花钱了

上调一点,一边养一边收割。
二套房贷利率先提到8%以上 或者 TND 一碗水端平,二套房禁止贷款。

一套房90平方以上上调10%二套房大多银行上调20%,个别的上调25%。  发表于 2018-5-9 19:33

研究生

haoge 发表于 2018-5-9 15:56
上调一点,一边养一边收割。
二套房贷利率先提到8%以上 或者 TND 一碗水端平,二套房禁止贷款。

关于房子,我只想说真正有需求赶紧下手,炒房的随他们去。论坛里长期看空的朋友确实存在着左右部分刚需购房思维的可能!

跟我观点一致,钢需的随时买都对,投资的慎重。  发表于 2018-5-9 19:35

中学生

1万

博士

中美在2018年发生的事情,将影响极为深远。中国比任何时候都认识到了自己的差距和短板,这将强化改革开放、经济转型升级的决心,也让中国更加坚定地告别“房地产时代”。

1万

5万

博士

6209 发表于 2018-5-9 19:06
关于房子,我只想说真正有需求赶紧下手,炒房的随他们去。论坛里长期看空的朋友确实存在着左右部分刚需购 ...

可能性极小,这一波到万元飞入场的挨刀客基本是5-6千时的观望客,自己观望的,哪怪得了别人

1万

5万

博士

去年春节就传出拆迁消息,加上房价6千左右,周边最低,不呆的刚需都下手了。身边有个朋友执行力极强,去年房价刚动,立马消费贷一大笔钱,买了哨口苑一个房子,年底抛出,净赚50万,空手套白狼的经典战例,不象我等废物,虽然也看清了形式,却坐失良机,还无聊透顶地来论坛逼逼 喊空的哪年没有?我来干嘛呢,真是废物,唉!

没啥后悔的,你朋友有眼光和运气,君不见好多房好多年还出不了手呢  发表于 2018-5-10 11:41

1万

5万

博士

回头想想我这种人在底层漂浮是该的,去年春节期间房价就出现异动趋势,朋友光做不说直接开炒,我呢,呆出屎来了,忙着苦口婆心劝一个观望的同事赶紧下手,还帮他搜寻信息,发现晶崴公馆有一个急卖的,才5300一平,立刻动员同事即刻下单刻不容缓,但是观望者就是观望者,或许以为你是害他,扯淡说什么旁边是景观湖,还有大片草坪,估计蚊子多,不要。说等玫瑰园7月份开盘,我当即说届时玫瑰园可能到8千,你钱多啊?他一头轴,说真是那样就等恒大御府,我冷笑相咭,哼,恒大御府,到时价格会让你昏死过去。。。。。。。尼玛,很快到年底了,飞身开炒的50万到口袋,观望客同事最终挨刀了,而我,啥也没捞着,你说亏不亏。

买房有时就要靠冲动,错过了就错过了一个世纪。你不知道后面会怎么样。你能想到玫瑰园成了仪征房价高地,恒大中途撤场了吗?想不到。。。。。  发表于 2018-5-10 13:29

8万

博士

扬帆远航 发表于 2018-5-10 11:21
回头想想我这种人在底层漂浮是该的,去年春节期间房价就出现异动趋势,朋友光做不说直接开炒,我呢,呆出屎 ...

老杨,人很实在。

1万

5万

博士

准确说是老实呆子

1万

博士

不呆,是信任一个大人物,这叫老实,站对了队,还没有得势。

中学生

扬帆远航 发表于 2018-5-10 11:21
回头想想我这种人在底层漂浮是该的,去年春节期间房价就出现异动趋势,朋友光做不说直接开炒,我呢,呆出屎 ...

没人是呆子,你当时也不一定买得起所以才观望

1万

博士

扬帆远航 发表于 2018-5-10 11:00
去年春节就传出拆迁消息,加上房价6千左右,周边最低,不呆的刚需都下手了。身边有个朋友执行力极强,去年 ...

去年买,今年卖,仪征没有两年限售吗?

没有  发表于 2018-5-24 18:38
小仪征哎,你今天买了商品房,高兴了明天就卖,没人拦你的  发表于 2018-5-10 13:28

1万

5万

博士

老板再来一箱橙汁 发表于 2018-5-10 12:48
没人是呆子,你当时也不一定买得起所以才观望

尽管你目前情绪不稳,跟你说了也白说,我还是回复一下你----你现在的心态有点失衡,带着情绪说话。你根本就没认真看我的帖子。我帖子里说的很清楚,朋友开炒是直接搞的消费贷(去银行通过资产抵押搞贷款,你可能都不知道有这事),没花自己的一分钱,全是银行钱。你质疑炒房者买不起等于质疑银行买不起一套房子,搞笑