仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 羊小道

[讨论] 高纤转岗

博士

羊小道 发表于 2018-6-17 19:36
职工代表在哪里,工会组织冬眠了么,这种不公正的政策,你们的说法在哪

您是外星球来的?

高中生

工会主席,男士五十岁,女士四十岁,你还安排转岗,要是你家属四十或者五十,你还安排他转岗去一个更苦的岗位吗?

15万

博士

要善待转岗人员!!!

高中生

请把年龄大的四零,五零留下来,改转一些绩效考核差的人的人员,不可以吗

高中生

没有征求职工个人意见,就把职工岗位撤了换人,这样逼职工,好像是要职工上访节奏,自愿原则、绩效考核和班次整体人员转岗,这样不是挺好的吗?干吗搞的大家都累呢

博士

你们得了便宜还跑到这里来买个【乖】吗?
入党申请书
尊敬的仪化公司党委:
在党的十八大召开前夕,我郑重地向党组织提出加入中国共产党的申请。
我是八三年进入仪化公司走上工作岗位的,三十年来,不管我是作为一名普通工人,还是作为一名被剥夺岗位的待岗人员,我都深切地感受到,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,党以全心全意为人民服务为宗旨,始终代表了中国广大人民的利益。党不仅将我培养成一名合格的工人,而且给了我维护权益、与歪风邪气作斗争的勇气和力量。我现在比任何时候都更加依赖党。这种依赖是天然的,是任何人都不能割裂的。     
正是由于对党的诚挚的感情,我也十分痛心地认识到,仪化设备工程公司党委、以及仪化公司党委,作为党的基层组织,他们与党中央的要求还有相当大的差距。以我个人的经历为例。     
2007年3月,仪征化纤股份有限公司开展40—50运动,我拒绝在自愿回家的协议上签字。不久,我在竞争上岗中被原仪征化纤股份公司检维修中心七工区作待岗处理,每月只发给五百多的生活费。2007年5月,仪征化纤股份公司检维修中心改制为设备工程公司。2007年9月30号,我因为孩子学费报销的事情找到改制后的设备工程公司,我惊讶地发现,我的身份很奇特:原仪征化纤股份公司检维修中心职工,却没有改制后设备工程公司的股份;现在的股份公司在职职工,却被托管在改制后的设备工程公司。如果不是报销学费的事情,我至今还会天真地认为自己是改制后设备工程公司的一名待岗职工。
我不太清楚仪化公司当年对检维修中心的改制,依据的是什么政策,我想问一句,国家有没有这样的政策、政策中有没有这样的条款,说企业可以利用改制将原职工一脚踢开?但我可以肯定的是,涉及职工切身利益的大事,企业不应该不与职工本人协商,更不应在长达半年之久的时间内对职工隐瞒。我为此找到原仪征化纤股份公司检维修中心主任、现设备工程公司董事长杜秋杰。杜秋杰董事长说,改制不是他搞的,事情与他无关。我认为,这不是一个负责任的党员干部应该说的话。杜秋杰董事长不能因为自己从改制中得到了好处就不顾职工的利益。更有甚者,杜秋杰董事长还动用警力,将我押上警车。
怀着对党的忠诚、对国家的热爱和对社会主义法治的信心,几年来我一直通过正当途径进行合法维权。但我没想到,我的维权之路竟然如此难走。设备工程公司拒绝我进入公司大门,仪化股份公司人力资源部的同志又极力想把我纳入40—50人员之列,他们可能认为,只要我在自愿回家的协议上签字,就可以掩饰他们当初在企业改制过程中的非法行为。
今年五月二十九日是个信访接待日,我荣幸地受到仪化公司董事长卢立勇同志的接见。卢书记首先表示,对因为个别干部的工作作风对我造成的伤害表示道歉。我很感动。但是,就在这样一个见面会上,设备工程公司党委书记王俊生同志莫名其妙地说了一句:“你是考试不及格被待岗的。”我很奇怪,这不正是我维权的理由之一吗?既然王俊生书记也知道我是“待岗”,那么设备工程公司为什么不对我这样一个待岗职工培训再上岗呢?退一万步说,即使我再考试再不及格,我应该还持有我的股份吧?我提出希望公司给我摆出连续数年只给我发生活费的依据,仪化公司人力资源部的方苏俊部长当场训斥我说:“你不在40—50协议上签字,就只给你发生活费。”方苏俊部长是与政策打交道的,方部长不会不理解“自愿”两字的意思,但也许在方部长眼里,当年40—50政策的执行,“胁迫”就等于“自愿”,“自愿”必须加上“胁迫”。难怪潜规则总是比政策更有力。
再一次陈述我个人的遭遇,不止是为了我个人的权益,更主要的是,我是要通过我这样一个普通职工的经历,如实地向组织说明,在我们仪征化纤还有很多党员干部,他们始终无视党纪国法,始终把自己的利益凌驾于党和国家的利益之上,不顾企业的发展,他们的所作所为,上对不起中央,下对不起企业和企业职工。党员干部一头连着党和政府,一头连着广大群众,他们的一举一动关乎党在人民群众心中的形象。党的十六大以来,我们党根据自身所处历史地位的变化和面临的复杂多变的国内国际形势,把先进性建设作为一项根本性建设摆在了更加突出的地位;十七大后,我党又正式提出“深入开展创先进党组织、争当优秀共产党员的活动”。这一轮又一轮的党性教育活动,为什么就不能对咱们仪征化纤的党员干部有所触动呢?为什么“按制度办事、靠制度管人”,在我们仪征化纤始终就这么难呢?当押送我的警车从仪化厂区呼啸而过时,仪征化纤的党员干部曾经想到过自己的入党誓词吗?我为之忧虑。
前段时间卢书记有一篇讲话,卢书记在讲话中号召我们要与“歪风邪气”作斗争,我非常振奋。卢书记的讲话也更加坚定了我加入中国共产党的决心。我同时向组织保证,在以后的工作和维权活动中,我不仅会更加严格地以一个党员的标准要求自己,而且会以自己的行动影响和带动自己周围的同志,特别是要以一个党员的标准要求周围的党员干部,让他们真正与党中央保持高度一致,让党的阳光照耀仪征化纤,让潜规则无处藏身。请组织考验我。   
此致
敬礼
申请人:
日  期:

博士

6月22日消息,2018年6月22日,湖南省郴州市中级人民法院公开开庭审理了陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲受贿一案。郴州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人魏民洲及其辩护人到庭参加诉讼。
图自人民日报客户端
郴州市人民检察院指控:1996年至2017年,被告人魏民洲利用担任共青团陕西省委副书记,商洛市人民政府市长,中共商洛市委书记,中共陕西省委常委、秘书长,中共陕西省委常委、中共西安市委书记,陕西省第十二届人大常委会副主任、党组副书记等职务上的便利,为相关单位及个人在矿产开发、土地竞拍、工程承揽、职务晋升及人事调动、融资贷款等事项上谋取利益,直接或通过其亲属等人非法收受相关单位及个人财物,共计折合人民币10978.3324万元。提请以受贿罪依法追究魏民洲的刑事责任。
庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人魏民洲及其辩护人进行了质证。控辩双方充分发表了意见,魏民洲进行了最后陈述,当庭表示认罪、悔罪,接受司法机关判罚。
全国、省、市人大代表、政协委员及社会各界群众约五十人旁听了庭审。
最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

高中生

杜军你上访了么,上面这么大的官都能倒了血霉,为何欺负你的小官能逗瑟你呢,以前受到不公平待遇,不代表以后不加倍补偿你,时代变了,要不改初心,方得善果

博士

正在努力,谢谢关心。

高中生

那些到达内退年龄还不申请退休的,为何不安排这些人转岗,这些想多干几年的人,公司为何不让他们发挥一下,偏偏要转一些表现好的,在岗位做出成绩的人

1万

72万

博士

QQ
公司机关有些部门人浮于事,有些人做一点事情就觉得自己好像是挽救仪化的功臣,还到处攻击别人。公司不让这样的人转岗或下岗,公平吗?

博士

一粒白沙 发表于 2018-6-27 07:25
公司机关有些部门人浮于事,有些人做一点事情就觉得自己好像是挽救仪化的功臣,还到处攻击别人。公司不让这 ...

啊?哈哈哈哈,就你话多!当心找你哦!

1万

72万

博士

QQ
雨心 发表于 2018-6-27 08:15
啊?哈哈哈哈,就你话多!当心找你哦!

我说的是实话,找就找吧!

研究生

说的有点意思,把考核绩效差的不想干活的人都弄去高纤,高纤还能正常生产吗?

中学生

矫情,不服就走。自己又没有本事离开,吃大锅饭久了,就剩下抱怨抱怨。你们就是那种没本事拍马屁往上爬,内心是无比羡慕那种有关系会来事的人,表面上又搞得正人君子出淤泥不染的人。两字,虚伪。
我也在化纤厂干过,最大感受35-40岁以上还在基层的人,中年危机最严重,每天都在诉说自己的劳苦,爆别人的料,谁靠关系谁拍马屁。满脸的羡慕,最后自嘲一句,哎谁叫我们没关系呢。每天在咒骂中度过。所以我考虑后辞职了。我不希望成为你们这样的 loser。
  管住嘴,迈开腿,少说话,多做事,花点钱,能办事。这是我给你们的忠告。1.没有领导喜欢嘴碎的人,哪怕你在有本事。2.做好1后没事和领导联谊下。别抠逼,人是感情动物,饭吃多了有好事会想到你的。
  搞成愤青就只能在基层混。这个社会是靠抱怨能解决的吗。