仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[随笔] 外孙女的第一个儿童节

研究生

外孙女的第一个儿童节

明天是凡凡的第一个儿童节,可是凡凡她还太小,根本不知道什么是儿童节。本来想给凡凡买些玩具的,女儿说我不会买,不知道买什么样的玩具,才能合适这么小的小宝宝玩。之前看过有关于毒玩具的报道,我的心里更是拿不定注意了。

我和老公思来想去,在这个属于宝宝的首个节日里,总得买点东西,作为六一礼物吧!我去化纤新华书店买了一本《诵唐诗》,好好玩泡泡书,首篇“骆宾王”的《咏鹅》:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拔清波。”小凡凡似乎能够听懂,看着我的口型,一动不动地静静听着,每念叨最后一句“红掌拔清波,波-波——波”,我会重复再念二片,她会咧开小嘴巴,手舞足蹈笑嘻嘻的。

昨天,吃过晚饭,我俩就当是散步锻炼,步行到市中心商业街区,给凡凡买衣服。宝宝的衣服都是我女儿买的,这次为了给她意外惊喜,不告诉她,我俩自己作主去买。说句真话二三十年,不买小宝宝的衣服,还真倒不会买呢:我想把宝宝打扮成男娃,买裤衩汗衫,穿着方便省事。外公坚持,女娃买小裙子,穿着好看入时,小公主样子。跑了好多家,最终在“喜羊羊”和“三只小熊”花去近二张红钱,买下了两件小裙子。

微信与女儿视频,比划着给她看,一旁睡在床上的凡凡,依依呀呀的叫着,我知道她好像很喜欢这些衣服似的。外孙女才六个月零几天,已学会了好多本事,能够在床上翻身,转身了,两只小手撑着,头昂得高高的,样子活像可爱的小龟龟。手机视频录制她的牙牙学语,只要一听到声音,她高兴的踢脚蹈手,饿了哼哧哼哧要吃,吃饱了就会闭上嘴巴,开始表达自己的意思了,经常会拿玩具往嘴里送,她会自己玩。外孙女越来越会认人了,只要我抱,不让别人抱。

凡凡过第一个六一儿童节,我们全家的心情像“六一”哦!嘻嘻!

高中生

天伦之乐

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
舐犊情深

1万

72万

博士

QQ

小学生

我们每周都会带孩子回去看望老人 一家人围着桌子吃着美味的饭菜谈笑风生 还奢求什么呢

朋友,您一周回家一次,吃老的嚯老的,您还奢求什么呢!哈哈哈哈  发表于 2018-6-11 15:18