仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

市城管局与网友在线交流活动现在开始,欢迎跟帖提问

各位网友、市民朋友们:
  大家好!很高兴与各位网友在线交流我市城市管理方面的有关问题。今天,我局参加交流的有:局领导班子成员和部门负责同志,我们将以认真负责的态度,解答和解决各位网友提出的问题,欢迎各位网友对我市的城市管理工作多提宝贵意见和建议!
  近年来,我局在全系统开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,内强素质、外树形象,推动城管事业转型发展。狠抓“931”城市环境综合整治,先后牵头实施老旧小区改造、棚户区改造、临街临水低矮危旧房屋改造和城市河道整治等城乡环境综合整治项目300多项;开展市容秩序攻坚整治,回收取缔占道报刊亭、水果亭91个,实现全市城区熟食摊点入室经营,出台《仪征市中心城区户外广告规划》,拆除违规设置户外广告1600余处,市容秩序不断优化;狠抓违法建设防控,形成社会多方联动的防控机制,连续三年拆违年均面积达3万平方米以上,实现“新增违建零增长、存量违建负增长”的目标,有效遏制违建蔓延势头;不断加大环卫投入,购置各类环卫机械化作业车辆50多辆,推行环卫机械化作业,垃圾无害化处置率达100%,城市环境更加洁净;积极推行垃圾分类,建成装潢垃圾资源化利用中心、大件垃圾拆解中心、园林绿化垃圾资源化利用中心;实施公厕革命,新改建各类公厕40余座,环卫基础设施总体水平显著提升;完善城市设施功能,建成公共自行车系统,引进松果电单车,建设智能公交报站系统一期工程,打造智慧停车诱导系统,引导市民绿色出行,缓解交通拥堵;推进城管进社区、进小区,组建“红色”物业,延伸管理触角至集镇,实现执法重心下移,全面提升城市综合治理能力。

高中生

现在不少小区设置了垃圾分类区,政府花钱做了棚子,分别放了4个桶,引导居民分类投放垃圾。请问城管部门,实行垃圾分类政府都制定了哪些计划和目标?你们有没做宣传和引导?目前来看,有些小区居民都没有按要求去做,也没人来管。就算居民是分类投放了,最终环卫处还是一并拖走,垃圾分类就没有用了。

中学生

仪征市区车辆越来越多了,出门停车难已日渐显现,请问城管局局长几个问题:1、我市目前已有多少机动车?城区有多少公共停车位?城管部门是怎么来协调解决城市停车难问题?2、新建的几个停车场,如城中小学地块、老实小地块、中医院斜对面的。都有设置收费亭,一收费面就没有几辆车停了,造成资源浪费,城管部门应怎样合理调整收费或引导市民有偿使用?3、城区道不少停车位上都标上了数字,请问目的是什么?以后是不是要收费管理?

小学生

狠抓违法建设防控,形成社会多方联动的防控机制,连续三年拆违年均面积达3万平方米以上,实现“新增违建零增长、存量违建负增长”的目标,有效遏制违建蔓延势头;
请问真的实现这个目标了吗?为什么和景印象城5栋205的违建没有立案查处?难道不是新增违建吗?

1万

博士

不走法律程序的强拆
尊敬的城市管理局领导:
我是仪征市真州镇万年村村民韩美,今年60岁。8月2日上午9:30,真州镇城管中队徐队长(工作编号10068205)与万年村副支书、副村长张太平带队共40多人,其中有黑社会人员,没有下达强制拆除通知书,莫名其妙冲进我的住宅,违法将我一道墙推到,经济损失约5000元。后我打电话给真州镇党委书记雎安仁同志,才停了下来,徐队长才灰溜溜把人带回去了。8月3日上午10点,趁我们夫妻不在家,没有仪征市规划部门的认定和任何法律手续。从我家安装的8个摄像头录像可以看到,有人用梯子爬到我家,到达我为民服务的商店,然后打开房门。公安局警察、真州镇城管中队、村干部、以及黑社会人员共一百多人密密麻麻闯进我家,违法私闯民宅,侵犯我的人权,强制拆除了我几年前在我家宅基地上的建筑和现在的建筑共100多平方,踩碎瓦片100多块,经济损失高达十三万元。为什么会发生100多人私自冲进我的住宅,任意损坏我住宅建筑的恶性事件,原因是我7月28日举报了隔壁张明祥正在建违章建筑,后来了真州镇政府防违办领导薛助理亲自查看,认为我举报属实。为鼓励正能量,一定要奖励我400元,并说违章建筑要一起扒。8月2日、3日两天,为什么城管不对违建户采取任何行动,却对举报人打击报复?这不得不使我想起今年村霸蔡小卫带城管因阻扰我有规划局的批文才修缮我漏雨的房屋,万年村村委会赔偿了我18000元的事情。现在是副镇长的蔡小卫肯定不甘心,我怀疑这两天是蔡小卫副镇长动用公安、真州镇城管中队和黑社会人员以及村委会干部带了100多人来打击报复我。因为他以前对我丈夫说过,要动用公安。对照我国的有关法律,他们根本不懂法,不守法,不依法行政。为什么没有我市政府规划部门的认定和人民法院的批准,又不提前告知,而搞突然袭击?他们趁我夫妻不在家,先用梯子爬进我家,然后冲进我的住宅,任意毁坏我的财物。这不是执法违法吗?在8月21日下午与村干部的沟通时,镇防违办薛助理说:“就是要把你搞死”,“你告到北京都没用”。我认为这是理屈词穷的表现。我女儿找他理论,25日他又说,我是在气头上说的。至今不赔礼道歉。在宅基地上搞一些防漏雨的建筑,在农村是个普遍现象,这与小区一楼住户在院子里建房一样。走访40名位签名的村民,就可以知道。村里组织40位村民签名还要把我11米走廊过道的雨棚强拆掉,镇政府防违办薛助理对我说:“你如果同意不拆张明祥的,你们两家协调好了,你家的雨棚也可以不拆”。请问这是否在秉公执法吗?他的党性在哪里?我认为是在明显庇护张明祥;也违背了他与兪春梅书记都对我说的“违章建筑要一起扒”的承诺。我认为在宅基地上为防漏雨修建的建筑,要拆也要市规划局认可是违章建筑,人民法院的批准和下达强拆通知单才能强拆。因此我写信给你们。我想问,不走法律程序的强拆,是不是徇私枉法、违法乱纪?我强烈要求:
1、                真州镇城管中队徐队长不按照法律程序下达强拆通知书,也没有我市规划部门的认定和人民法院的批准,蛮不讲理,横冲直撞,搞突然袭击,态度十分恶劣,我认为他根本不懂法,目无法纪,不走法律程序。给我家带来了难以弥补的社会影响和经济损失,为此我要求:他必须上门给我赔礼道歉,肃清社会影响并赔偿我的一切经济损失。
/22、     为什么村委会不与镇政府违建办联系?不秉公执法,却派黑社会人员私自闯进我的住宅?强行用电锯毁坏我几年前在宅基地上的建筑和现在的建筑共100多平方来息愤?这些人心胸狭小,难道万年村村委会赔了18000元,不愿改正错误而要对我打击报复!执法应该按照法律程序来,应该拆除正在违建的建筑,并且违建人必须在场。我说,按照法律程序来,我不会有任何意见。4日晚上,张太平副支书、副村长来劝我,要我放过违章户张明祥。因为是我举报了违章户张明祥。我说,我是看到隔壁张明祥正在搞违章建筑,村委会又不管,所以我才也搞了一些,我认为是可以建的建筑。要拆,就应该一起拆。现在我住宅的建筑并没有规划部门的认定是违章建筑和人民法院的强拆批准,被搞得像洗劫一样,而张明祥的违章建筑又不拆除,是不公平的,除非把我家恢复原样。村干部不秉公执法,说明这些村干部已不具备当干部的基本素质,应该根据我国早就颁布的村委会选举法和组织法换人,提拔有民心、德才兼备的大学生村官。有法不依,最容易滋生腐败。现在党中央要求从严治治党;全面推进依法治国,领导干部要带头遵守法律。要把是不是依法行政、办事作为考核各级干部的重要内容。现在这些不秉公执法的干部是不是违法了?请你们查处。
3、    违建户不拆除,却拆除举报人几年前在宅基地上的建筑和现在的建筑,有意把我家房梁用电锯锯成数段,让我不能再有使用价值。根据有关规定,我有建筑材料的所有权和使用权。强拆也不能剥夺我的这些权利。这是否属于侵犯人权、财产权?是真州镇政府防违办领导言而无信?(因为他说过,违章建筑要一起扒)还是村干部不服从镇政府的管理?难道我举报无功,反而有罪了?镇政府防违办奖励我的400元说明了什么?奖励举报人400元,已说明举报属实有功;张明祥的确在建违章建筑。为什么不拆除张明祥的违章建筑,却要拆除举报人在几年前在宅基地上修建的和现在修建的并不影响城市规划的共100多平方米建筑?踩碎瓦片100多块,故意让我房屋漏雨严重。我有录像为证,让我损失惨重。希望查处这起没有法律手续的违法事件。有关责任人是否应该追责,上门赔礼道歉并赔偿我的经济损失?
联系电话:15252704392      
实名举报人仪征市真州镇万年村村民韩美
                                    2017年12月8日 

中学生

城管局

人民街卖电动车的商家.把坏的电动车和坏三轮车用铁链子锁着.长期放在机电车停车位上.占用汽车停车位.这是否要管管了

中学生

真州镇弘桥路和糙石巷等周边老小区,有很多人家散养的狗和猫,造成老铝器厂宿舍小区到处都是狗屎,味道难闻,老人带小孩也危险,这些流浪狗和猫也没人管。请城管局管管。老铝器厂宿舍小区本来道路就狭窄,很多住户还是把汽车开进去,老人们出门都不方便,严重影响交通出行,希望城管局管理好,还老住户们一个畅通的交通环境。

1万

博士

仪征城市管理局是管理城管的领导,为什么城管不走法律程序?现在习近平讲,要依法治国,你们该如何贯彻?教育城管。

中学生

真州镇弘桥路和糙石巷等周边老小区,有很多人家散养的狗和猫,造成老铝器厂宿舍小区到处都是狗屎,味道难闻,老人带小孩也危险,这些流浪狗和猫也没人管。请城管局管管。老铝器厂宿舍小区本来道路就狭窄,很多住户还是把汽车开进去,老人们出门都不方便,严重影响交通出行,希望城管局管理好,还老住户们一个畅通的交通环境。

小学生

仪征小黄电动车满好的,出门方便收费也不高,省了打车费,网友们评价不错。既然是城管局引进的服务,我想了解一下,小黄车押金收取在不在你们监管范围?之前不少网友反映公共自行车退押金很难,不知道小黄车退押金会不会很麻烦?

小学生

局领导,反映真州西路188号(三楼)“扬州茂源土地评估公司”违规悬挂招牌内容和市场监督局核准的内容也都不相符,难道材料齐全?手续完备吗?

研究生

请问城管局领导,人民路电动车(雅迪、新日)每到节假日就把电动车放动外面,是不是节假日城管就不管理了?

小学生

自2017年三月一号开始,仪征市城市管理局要求取缔所有占道经营,门前出摊,乱摆乱设摊位。(其中包括了报刊亭,水果亭以及熟食摊),不存在以前所谓的临时摊点,并要求所有继续做生意的商家都必须入室经营,以保持市容整洁。                            可是后续工作做的又如何呢?绝大部分的摊主都积极配合了城管部门的工作。可是时间一久,商家和城管局都有所松懈,甚至有的城管人员透露,现在抓的不严了,等城管部门放假或者下班时间段没人管的,流动摊贩就可以到外面出摊了(请问到底有没有这个说法???),还有就是执法人员前脚刚走,摊主后脚又恢复原状,针对这些“顽固性”的摊主,应该作为重点整治对象,下发整改通知书进行劝告,整治。而不是做做表面文章,装装样子。          如今城市东区以及市区内的主干道两旁还存在这样的乱设摊点,而且最近也是越来越多,周末时间主要集中在中午十点到一点,下午四点到七点。平常工作日会在中午十一点,下午五点以后出现在路边,(在此之前,放在相对隐蔽的地方)。很多次,中午和晚上看见城管局巡逻值班人员,为什么每次都是开着车一走而过,视而不见?!难道默认了这些摊点可以乱设乱摆吗?那对于配合城管部门的那些商家似乎又有不公平的地方,毕竟人家进了店面,租了房子,成本也大大提高了,既然默认了这种情况出现,我相信用不了多久,以前的老商户肯定也会和以前一样,毕竟路边的生意比门店里面的好做一些。
        希望城管局领导把这项工作落实到位,具体到个人,不要前功尽弃了,好的风气刚刚有成效,否则又将死灰复燃。
           (红旗花苑路段居多,市区的工农北路石塔路段,解放东路帝景蓝湾北出口路段以及前进路大市建行路段等等。其中不乏有新建规划的模范马路,新马路做的是不错,可是多了这些乱设的摊点,似乎又不太协调,沿街商户的广告牌都统一更换了,必须符合相关政策要求,如果这样的摊点还存在的话,是不是影响了整体的市容美感?
          领导应当要多去现场看看,考察考察。耳听为虚,眼见为实。
           本人之前通过举报监督电话打过两次给城管部门,最后前去执法的城管人员告诉摊主,是谁谁,举报的。并解释说他们也是没有办法,接了某某的举报电话,局里要求才来执法的。我想请问,这不是你们工作范围内的事情吗?为什么要牵连举报人?!为此,后来摊主还上门来找我,各种无理取闹,各种骂街,找麻烦。请问对举报人的隐私不用保护吗?以后希望执法的工作人员不要再“出卖”举报人了,可以吗?
        希望领导能够重视这件事,把这项整治工作做到零容忍。

1万

博士

真州镇是仪征乡镇的一面红旗,但是下面的干部素质太差,竟然说:“就是要把你搞死,你告到北京也没有用”如果再不优胜劣汰,加强血液循环,我看这面红旗还能够扛多久?

网友您好!您的建议很好,我们会把您的建议转给相关职能部门。  发表于 2018-8-8 10:48

小学生

贵局领导,请问一下关于真州西路188号(三楼)“扬州茂源土地评估公司”违规悬挂招牌到目前为止有没有合法审批手续?悬挂在三楼上面的招牌是不是属于违章?既然违章为什么不拆除?请答复,谢谢!