仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[随笔] 爸爸头周年

研究生

爸爸头周年

农历七月初五,老爸离开我们整整一年了!每次闲暇时,头脑中总会浮现您的身影。在这365天里,我无时不在想念您!那种撕心裂肺的悲痛可想而知,时间的流逝并不能淡化我对您的思念,这种思念却是越来越深,越来越浓…
    多少次的梦中相见,亲切交谈,醒来后不见您的身影,内心充满了无限的惆怅。  生活中有太多太多的瞬间会触动,我思念爸爸的心弦,只有在夜深人静的晚上,我才能任由思绪自在奔驰,任凭泪水恣意流淌,可是会有谁来跟我一起念叨那五味杂陈的往事呢……

多么熟悉的身影:鸭舌帽、呢大衣、高挑清瘦步履蹒跚。多么熟悉的笑容:灿烂、温暖,低声细语和蔼可亲。一个抬头、一个手势、一句说笑、一声乖乖、一个物件通通勾起我对老爸深深的思念。

一年前的今天,我失去了生命中最最重要的亲人——爸爸。从清明前的无意摔跤,把您硬逼成了一个弱不禁风者,您不吃不喝睡在床上,硬撑了几个月,不忍离去。七月初四凌晨,没有一丝预感,您的双眼闭上了,再也不会看着我了;您的嘴也永远地闭上了,再也不会与我聊天了;我今生今世再也享不到爸爸的呵护、关心、倾听、疼爱了!再也听不到爸爸叫我乖乖了!呜呼,叫天不应,叫地不灵,在那个时候才真正体会到了什么是无奈、无助、无力、什么是回天无力、什么是万箭穿心、什么是撕心裂肺……爸爸,您睁开眼睛看看我吧,看看您操持一生的家吧,看看悲痛欲绝相守一身的妈妈吧。

爸爸,您用辛劳的一生培养了我,把您的饭碗都交给了我,让我接替您的工作,成为吃供应粮,拿工资的公家人。您活到九十四岁,本该是您安享晚年乐享天伦的时候,我却没有回天之力挽留住您那宝贵的生命,您走的是那样的匆忙,没留下一心半点之话。您走了,走的很遗憾……

回顾爸爸的一生,是那么地曲折,那么地平凡,但您能在那种曲折艰辛的磨难中挺直腰杆,面对种种人生困境,默默的吞咽着生活中的苦水,顽强而不屈的活着,并把六子女培养成人、成家、立业。

昨天就是您的一周年祭日,您亲爱的老伴,我们的妈妈,要求按照地方惯例,儿女孙辈全部回家,请来和尚为您做一台佛事,慰藉思念之情,抚平伤感。

爸爸当我捧着您的相片,摆放贡品,端来四样您平常爱吃的菜和酒时,我已无法控制住心情,泪如泉涌,伤心欲绝,痛断心扉!这一切的一切,只能沉浸在无限的思念中,深深地珍藏于心底。

爸爸,我多想让您再陪我渡过几个春秋,成为百岁老人多好!

往昔如昨,又无以触摸,我只有借着窗外的清风,送去我的祝福,送去我的思念,送去我无尽的感伤,也送去我滚烫的泪珠……爸爸,希望您在天堂能听到我的声音,收到我的祝福,想您、爱您的三女儿!

爸爸,愿您在天堂那边没有病痛,好好生活,昨天又烧了十几箱子的纸钱,您穿吃不用发愁。我跪求爸爸保佑妈妈身体健康长命百岁,再保佑我们全家出入平安,工作顺利!!

研究生

给100个赞,

1万

版主

珍惜当下,善待母亲,善待亲人!愿您母亲健康长寿!

研究生

谢谢楼上的,真的要珍惜当下,善待母亲!