仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[关注] 电动车罚款不合理

研究生

本人在舜天大酒店往北拐弯的时候,因为人行道和非机动车道被等红灯的车辆和行人占满,所以没办法只能走机动车道。拐弯后几十米被几个所谓交警拦下来,二话不说就要罚款,其中两个年纪大的交警还态度恶劣,大喊大叫,扬言不交罚款扣我车等等。我查看相关规定,针对电动车违反交通规则的,以教育为主。那么请问你们的交警执法的时候凭什么那么牛,从头到尾都没教育过一句,动不动就是扣车罚款?其次,我问到交警等红灯的行人车辆占满了非机动车道,让我们拐弯的不好拐弯,你们为什么不管,交警回答是:先管我们骑电动车的。那么明知道行人车辆等红灯时占满非机动车道不对,你们的交警视而不见,反而先来处罚我们是何道理?现在都提倡文明执法,你们的交警哪里文明执法?看到人家电动车走反道,不去拦截,我去问他为什么不拦。交警居然回答我说,他不停车,难道叫我用上枪打吗?难道你们交警专挑软柿子捏,专挑老实人欺负?

中学生

前段时间在交通大厦那,左拐弯灯亮时,我骑电瓶车左拐,交警二话不说,把车子拦下来,说:来来来,20块钱,我说左拐灯亮,我是按照交通规则走的,难道不能左拐吗?执勤的辅警说,机动车才能左拐,我说之前不知道啊,平时看大家都是左拐灯亮就走了,然后辅警就不耐烦的说,现在你违反交通规则,处罚20块,要不就把车子扣这,因为赶着上班,迟到损失更大,只能给20块,其他城市,比如南京,都是以教育为主,或者以其他方式进行教育,比如站岗执勤,不会像仪征交警这样,什么都不说,直接罚20块,要不就扣车,感觉一点都不人性化!

1万

博士

我记得罚款也就是最近一两年的事情,以前都是教育为主,不罚款谁长记性?最近一两年罚款,路上电动车乱骑的明显少了很多,至少90%的都会等红绿灯了

大学生

小仙女2333 发表于 2018-8-24 08:59
前段时间在交通大厦那,左拐弯灯亮时,我骑电瓶车左拐,交警二话不说,把车子拦下来,说:来来来,20块钱, ...

左拐弯不看左拐弯灯,那看什么?

高中生

一般来说,电动车走机动车道的,这一次发生了,之前肯定是习以为然了。这是惯性!
就我个人来说,什么情况下,我都不会走机动车道,这是习惯,也是对自己的安全负责。

博士

一个个道路上随意跑弄惯了,一旦上纲上线就受不了了,教育几句你能听进去吗

中学生

xxxxxxzz 发表于 2018-8-24 14:09
左拐弯不看左拐弯灯,那看什么?

你可以在马路上看,仪征很多骑电瓶车的人,在左拐灯亮时就左转了,大部分人都会以为在遵守交通规则,而且交通规则也没有明确写左转灯亮时电瓶车不能左转,明明是宣传不到位或者说是根本没有宣传。我自认为一直在遵守交通规则,可是辅警也没有对我进行教育和宣导,而是直接上来罚钱,你觉得这样合理嘛?

高中生

我想说首先应该遵守交通规则!其次说重点~“教育为主”?楼主在开玩笑吧?因为地主家也没余粮啊!~~~

1万

博士

我也跟着机动车左拐!不过我从来不走反道!看到那些带着小孩走反道的我就想爆粗!

大学生

小仙女2333 发表于 2018-8-24 17:01
你可以在马路上看,仪征很多骑电瓶车的人,在左拐灯亮时就左转了,大部分人都会以为在遵守交通规则,而且 ...

这个可以去投诉了,电动车不能左转只能直行?摩托车呢?

1万

博士

小仙女2333 发表于 2018-8-24 17:01
你可以在马路上看,仪征很多骑电瓶车的人,在左拐灯亮时就左转了,大部分人都会以为在遵守交通规则,而且 ...

教育你,你听吗,罚你款,你都不听,交通大厦那个路口和一般路口不一样,电动车压根没有左转的道,因为路口都拦起来了,其他路口没拦的时候,左转交警是不会罚的,你在没有路的情况下,强行走上机动车道,当然被处罚了,处罚是让你长记心,要是口头跟你说,你记忆有这么深刻吗,我反正是支持交警罚款的。因为最近一两年电动车守规矩的明显多了很多。

中学生

支持交警罚款,你违章的路口是封闭的,非机动车必须走外线,你左拐就是上了机动车道,肯定不行的!当然辅警没有给你说清楚罚款原因是不对的。

中学生

现在非机动车等红灯的现象比较普遍了,但在等待的路口等信号灯的人车正常将整条路都挡着,导致需要右拐的非机动车无法走。所以交规很多人还是不清楚,普法工作交警部门还是没有做到位。

中学生

tegong1988 发表于 2018-8-25 18:28
这个可以去投诉了,电动车不能左转只能直行?摩托车呢?

非机动车的走向是环形人行道走向,不是看机动车的红绿灯来行使的。也就是说你左拐,应该先遵循红绿灯规定行驶到对面的人行横道处,再等灯到现在对面的地方(你左拐的目的地)才是正确的额。只是我们习惯了看左拐红绿灯行车。习惯是个很可怕的东西。

高中生

现在非机动车先上路,然后违章了才知道去学习。还抱怨。交通法规人人有责。