仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论] 关于咨询问题后部门回复内容

小学生

尊敬的领导:咨询几个万年新村小问题,万望解答为感;
1、万年新村属于啥子性质的小区?
2、小区的物业公司是贵局直接安排的还是需要招投标中标后入驻。(亦或是原开发商自建物业公司)
3、物业资质、物业收费标准等是如何界定,业主们又享受何等待遇?
4、小区内的树木高的已长高至四层楼高,有没有修缮的计划或者必要?
5、近期在征求业主意见动用维修基金维修路灯,那在路灯维修之前能不能先就原有路灯开启照明亮化,(有些路灯只是需要更换照明灯泡而已,这个应该不需要动用维修基金吧?)。
6、动用维修基金维修路灯有没有具体的方案措施,谁来监管资金,谁来验收工程。
7、现在小区很多车库改装它用,更有甚者用车库来做熟食加工,每天香味扑鼻绕梁三日(物业也知道且置之不理),是否在物业监管范围以内?

"三只小猪盖房子”万年新村小区物业日前就小区内路灯维修向我中心提出申请动用公共部位维修资金进行维修,申请动用公共部位维修资金须按流程,目前处于征询业主意见阶段,工程结束后将由我局委托的专业审计机构进行审计。日前我局已与真州镇对接,就如何开展万年新村业主委员会或物管会成立,重新落实万年新村入驻物业企业事宜进行商讨。

讨论一下到底回复了几条信息,文化水平低,真心看不懂,请高人指点。

小学生

有没有个明白人来给指点下下?

1万

版主

有物业服务就不错喽。。等哪天物业不干了。。就等着小区破败下去吧。。毕竟物业费在那呢,不可能赔本还想着做多好的。。更不要指望政府来接手小区,更不现实。。。

没谁,地球都一样转。 没物业,难道小区楼就倒了? 只要小区有人住,有组织者,有没有物业,从来不是问题。  发表于 2018-9-27 10:25

小学生

蓝晔 发表于 2018-9-27 08:24
有物业服务就不错喽。。等哪天物业不干了。。就等着小区破败下去吧。。毕竟物业费在那呢,不可能赔本还想着 ...

不是不是,我只是简单的想知道这个回复到底回复了个啥意思,真心没看明白,字面上就是路灯改造好了然后某局再去审计啥的,前期等于农村话叫“放牛”,然后再就是和真州镇谈换物业和成立物委会事宜,具体实质的啥都没见着?高大的树木以及车库改造熟食加工等问题都没个答复,总结下下是不是就是木有个鸟用。。。。。

运用维修基金的事情就是先申请,然后房管局下发分摊表,业主签字,达2/3以上的,才可以动工,然后公示。。公示后维修,结束后房管局审计。。确定完工没有问题了。。就可以动维修基金给维修单位了。  发表于 2018-10-26 13:27

小学生

本来发在“三大建设”“民生关注”的,咋跑到房产这块来了呢?原来真的没个鸟用。。。。。。。。

研究生

看不懂哦

博士

三只小猪盖房子 发表于 2018-9-27 10:40
本来发在“三大建设”“民生关注”的,咋跑到房产这块来了呢?原来真的没个鸟用。。。。。。。。

本来就没有鸟用