仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论] 讨论讨论未来仪征房价怎么走

大学生

最近有不少关于仪征房价走势的讨论,来简单谈谈自己的看法。

首先摆明观点:

1.房价还会涨,房价上涨的本质是中国经济的发展和城市化的进程的必然结果;

2.政策上的调控力度会持续一阵子,但调控的不是房价涨跌而是房价增速,抑制过快上涨,快慢的问题;

3.最终,更长远的看肯定会出现分化,不是所有地方都涨,而是好的城市涨,差的跌,同一城市,好的位置涨,差的位置跌。

明确以上几点就不难理解,房价为什么会涨,从宏观经济发展看,一二线城市上涨很合理,中国这些年来GDP翻了几番,本该体现经济增长的股市涨了多少呢?没怎么涨,反而全部体现在房地产上了,所以过去十来年中国经济高速发展期间,是哪些人享受了经济增长的红利实现了财富与国家经济一起发展增值了你就知道了,然后抛开货币政策的影响,本质上这是国家经济发展,人口&资源集聚的必然,然而仪征属于四线小城了,为啥涨呢?

答案其实也简单,主要因素一个是地理位置,宁镇扬的几何中心,地理位置在这,在过去打仗时叫重点战略地位,在长三角宁镇扬这块要发展,在这个位置具备区位优势的小城仪征必然会受到辐射,即便目前没体现出多大优势,但是会有很多人来布局这里,房价自然而然要涨。第二个就是城镇化的进程,这是经济发展推动的必然进程,由农村向城市进驻,聚集,因为城里有更好的资源,交通、教育、挣钱的机会。这是不可逆的宏观趋势。

再提很多人关心的两点,是不是房价会一直涨涨涨,看上面第二点,政策上说了,房住不炒,是什么意思呢,是房价掉下来让你随便买吗?不是的,是说房价涨一涨会调控让他停一停,掉一掉,给没买的人喘口气买票上车,接着这趟列车还是要继续走的,他的图形是向上涨涨涨横盘,阴跌两年,再涨,比如零几年仪征房价是3000,后来10年之后开始涨到5000,7000,8000,到14年15年左右又开始掉,掉到5000,6000,这期间上车的人就很开心了,后面涨到1万以上。其实目前今年包括未来一两年又到了横盘阴跌的阶段了,应该算是购房的窗口期,等到后面有大房企完成布局,轻轨开建之后,下一个上涨周期又会开始了。

第二点是有人说轻轨开通反而会加速人口流向大城市,说实话现在谁都说不准,人口当然是决定房价走势的重要因素,没有人口哪来供需呢,但是辩证的看,去大城市工作的在本地还要不要买房呢?本地的房产从时间成本对比房价差距来看是否具备性价比呢?最终决定房价的依然是一点,本地(指仪征)的配套和经济发展,产业发展到底如何,在这么好的区位优势下,如果仪征具备较好的经济活力,产业布局合理,自然留的住人,引的来人,反之,房价再高房子再好也只是空中楼阁只是击鼓传花而已。

说到这里,到底要不要买,取决于你的择时能力,对时机的判断,个人当前的财务状况以及对仪征未来经济发展是否有信心。

最后PS:过去几年我身边的人都知道,这里关于房价、股市走势的预测基本没多大偏查,跟着我在踩准时间点投资(1516建议刚需可以激进一点了,这两年以观望为主,后面一两年算是购房窗口期)基本还是赚到了的。

高中生

有钱就买 木的钱就望望吧

研究生

当老板就是爽还有时间研究房事,不知你家老鹅怎么样

中学生

南门老鹅几家了店在哪呀

博士

比我说的好,虽然都是同道中人、你说的很婉转、我喜欢打击人,要表达的意思都一样,现在确实是横盘、年底是最好的上车机会,明年三四月份就会微微的小涨、南京已经开始启动了!后年仪征房价开始大涨、地铁开通前加上各种大项目的来仪、加上90后年轻人的好高骛远、房价上2万3万很正常。

大学生

房价翻一翻 发表于 2018-11-30 20:01
比我说的好,虽然都是同道中人、你说的很婉转、我喜欢打击人,要表达的意思都一样,现在确实是横盘、年底是 ...

估计能上78万吧,毕竟是长江核心

4万

博士

整个经济已经阶段性见顶……
想什么呢?

大学生

shinyman 发表于 2018-11-30 16:56
当老板就是爽还有时间研究房事,不知你家老鹅怎么样

哈哈,闲暇之余,比较喜欢研究这块,老鹅还可以,欢迎论坛网友采购

大学生

中心城市 发表于 2018-11-30 17:56
南门老鹅几家了店在哪呀

目前南门两家,未来一两年内准备在东区开一家,门市买好了,什么时候开业看周边入住率如何吧,南京、苏州和盐城筹备计划有三到四家加盟店。

大学生

比我说的好,虽然都是同道中人、你说的很婉转、我喜欢打击人,要表达的意思都一样,现在确实是横盘、年底是 ...

谢谢老铁赞誉,大家求同存异,我感觉横盘阴跌的时间跨度会更久一点,一个是这两年涨幅不小,刚需已经被透支了不少了,从我了解的规划信息看,离下一个上涨节点应该还有2-3年的时间,但是已经有不少资本提前开始布局了。包括上层WJ局和FG局拟定的,下一波涨幅最终大概在50%,也就是几年后轻轨这一波大概率落在1万5左右。

大学生

江淮月一枕 发表于 2018-12-1 18:01
整个经济已经阶段性见顶……
想什么呢?

目前所处经济下行阶段,不光是国内,全球经济都不大好,政策上对房价以维稳为主,不能过快上涨但也要严防暴跌,所以再横盘阴跌一阵子,投资的可以持币观望不为过,刚需的还是比较适合的上车时机,毕竟房价有涨有跌,但核心好的位置不会一直在那等。

大学生

楼主高人,主业副业做的都不錯,分析的头头是道,蛮好。

2万

博士

请问,1.什么时候入手是最佳时机  2.仪征哪个楼盘增值空间最大?在线等,急!

2万

博士

请问  1.什么时候入手是最佳时机  2.仪征哪个楼盘增值空间最大?在线等,急!

大学生

小学音乐教师 发表于 2018-12-2 11:43
请问,1.什么时候入手是最佳时机  2.仪征哪个楼盘增值空间最大?在线等,急!

1.理论上的最佳时机目前已经错过了,16年左右政府有补贴的时候可以说是近几年的最佳时机;
当下往后的最佳时机考虑两块,从小的要看你个人状况,老师职业特征是稳,优势抗风险能力强,弱势未来几年收入一眼到头增幅有限,所以你个人来说最佳时机就是首付足够到剩余部分用公积金覆盖大部分房贷并且对生活质量没有太大影响,时机就到了,这是一个,二是从大的宏观上看,我认为未来一年半,在HD房产项目落地开售前,轻轨正式动工前,基本上都算是较好的窗口期。综合起来在就是在这一两年内你觉得压力最小的时候就可以出手了不用再观望,同时你那个小公寓能卖到合理价位可以卖,一年时间慢慢卖,但不要降价急卖,小投资的价值就是为更大的投资提供基础做翘板它的使命完成了,中短期看小公寓租金恐怕会降;2.仪征哪个楼盘增值空间大呢,不指名楼盘免得说打广告,但是你在论坛上说看中的那家绝对不符合我的选购原则,因为太偏了风水上也不舒服,拿地价比别家便宜一半房价还卖一样的买完心里极不舒服。而我自己买房的核心原则有三个:1.位置!2.位置和3.位置!位置环境好,商业配套好,位置学区好,医疗配套好,离轻轨站点近,明确这几快你就知道选哪边了,再不明白去看下政府未来5年规划图。

东区、东区、东区,重要的事情说三遍,北区也是价值洼地、赶紧入手  发表于 2018-12-2 21:01