仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[旅途故事] 八千公里云和路——2018甘南西北自驾行

1万

版主

2018年7月的某一天,无意中听到了宝哥计划9月1日组织自驾大西北的消息,我因为6月份驴友猫猫发起的甘南之行泡汤而闷闷不乐,于是便病急乱投医的加入了宝哥这个组织,哪知道,又于8月4日阴差阳错的加入了扬州广陵骑士团佳人组织的环青海湖骑行,连续两个月去大西北,听起来有点不可思议,但言而有信依然是我做人的准则,不能因为8月份去了青海湖而放宝哥的鸽子,甘南一直是我心生向往之地,于是我便曲线救国,决定说服宝哥自驾甘南川北,哪知道宝哥是个坚定的布尔什维克,坚决要去可可西里和茶卡盐湖,于是,我便再次心生一计,决定设计出一个完美的路书,既要满足宝哥的大西北愿望,又要兼顾我的甘南之行。
环青海湖归来以后, 八月的忙乱是我意想不到的,各种各样的事情纷沓而来,让我毫无招架之力,说好的路书迟迟没有精力和时间去做,只能一拖再拖。
到了八月中旬,宝哥终于按捺不住了,打电话询问我路书的进展,好吧,再拖下去不是个办法,箭已上弦,不得不发。
整整两个小时的闭门造车终于让我有了15天的路书,虽然不甚完美,但囊括了我想要的甘南之行和宝哥向往的西北之行,可谓是两全其美。唯一不足的地方是,因为时间的关系,不得已放弃察尔汗盐湖,而且,我还善解人意的对宝哥说,既有茶卡,何必察尔汗?宝哥竟然默许了。

1万

版主

按照宝哥的计划,此次自驾游,由宝哥和长军哥担当主驾,另外安排两名副驾:李智军和雷子。一路上由宝嫂担任现金会计,我和另一辆车的美女麦子则负责记账,此外我还得负责一路的行程安排和住宿安排,可谓是任重而道远。为了使这次长途远行能够圆满完成,也为了鼓舞士气,出发之前,宝哥特地召开了一次行前会,而我也煞费苦心开具了一张密密麻麻的必带物品清单。为了清单中的抗高反神药葡萄糖和头痛片,参加自驾游的同志们跑断了腿,可谓是痛并快乐着。
其实,本次长途远行是我准备最不充分的一次,清单中要求大家携带的药品和补给,我是一概没带,一则是因为自己已经无数次的出入过高原,二则是实在抽不出时间去准备这些东西,就连行李,也是出发之前的那晚匆匆准备的,几件换洗衣服,一些洗漱用品,足矣。
出发的日子很快到来,凌晨三点半起床,四点半出发,在漆黑的夜中,终于能感受到这个炎热夏季的阵阵凉风,从此时起,我们一行12人,将暂时告别这个熟悉的小城,奔赴甘南西北这个美丽神奇的地方,去开启一次遥远的避暑之旅。
D1:仪征-西安, 1152公里
因为一个人,爱上一座城。西安是父亲曾经工作过的地方,于我来说,西安是最熟悉的异乡,10年之内,我与西安竟有有七见之缘,而我似乎也走遍了西安的大街小巷,踯躅于西安那高大斑驳的城墙,迷失在千年厚重的历史当中。然而,再多的相遇,西安于我来说,依然陌生,依然是一个参透不了谜。

1万

版主

一碗牛肉拉面,既缓解了旅途的饥肠辘辘,也让我们感受到了西北的粗犷,有人说,美食足以抵抗这人世间所有的寒冷和疲劳,足以慰藉我们年久失修的心灵,那么,我们何不趁此次旅行的机会,边走边看,边走边吃,慰藉肠胃,修复心灵?

1万

版主

晚上入住雁塔区西影路如家快捷酒店,区区一条西影路,竟然有好几家如家快捷酒店,所以定旅馆之前,一定要耐心的把整个酒店的名称读完,此外,在下单之前,一定要记得打个电话,问问有没有停车的地方(西安、兰州之类的城市停车按小时收费,旅馆不负责提供免费停车的地方),不打无准备之仗,这也是此次旅行最大的收获。夜晚的西安凉风习习,街头巷尾的小吃更是让人垂涎三尺,小贩兜售着红红的嘎达果和硕大的冬枣……远方,霓虹闪烁,车流如潮,这是一个不眠的城市,而你我,终究只是过客。