仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[随笔] 凡凡第一次摘草莓

研究生

凡凡第一次摘草莓

今天天气格外晴朗,气温节节升高,是带小孩户外活动的最佳时间。女儿女婿决定带凡凡去草莓园,外公外婆听了连连说好。

到达草莓园,首先映入眼帘的是白色塑料大棚,像一座座雪白的蒙古包。我们走近草莓园主,拿了只红塑料篮子,牵住凡凡小手进入大棚。瞬间,一股草莓特有的甜香味儿扑鼻而来,沁入心扉,啊,这感觉实在美妙!

瞧,大棚里笔直的墒垄上,碧翠叶片中,躲着数不尽的草莓。那些可爱的草莓有的像鸡心型的,有的像爱心型的,有的成了连体双胞胎……

它们的颜色:有青青的,有青中透白的,有半红半青的,有鲜红的,有已红得发紫的。小凡凡看着这草莓园,心里有话:“平时吃的草莓都是那些穿着红衣服,戴着绿帽子的‘小娃娃’。今天怎么变成这模样?这到底是啥地方”?因为是第一次带她摘草莓,她是既稀奇,又兴奋啊!

在这又长又宽的温室里很是闷热,棚内气温近30度,蹦蹦跳跳的凡凡额头汗珠滚滚。女儿立即脱下凡凡雍肿的厚棉衣,她好似如鱼得水般欢韶,拎着小篮子一会顺地拖,一会套手臂,一会戴头上。她妈迫不及待地蹲下身子,一手拎着草莓的茎,另一只手轻轻地捏着红草莓一扽,变戏法似的落入了手中,逗得凡凡哈哈大笑。伸出小手“我要,我要”。

凡爸挑只熟透的大草莓让凡凡摘,她不会轻轻地把捏,小手一把捏紧,汁液沾满小手。我抓着她的小手用力一扽,草莓乖乖到手,一颗,两颗......小手一下子就抓满了。她是狗熊掰棒子,掰一个丢一个,快乐的摘啊疯啊。我看着满满一篮子鲜嫩多汁的红草莓,立即清洗一个放进凡凡小嘴巴,鲜红的汁液流到嘴角,仿佛血盆大口,好玩极了。

凡凡第一次摘草莓真愉快啊!既体验了摘草莓的辛苦,又品尝了自己劳动果实。看她红嘟嘟的小脸蛋,一双水灵灵的小眼睛,一撮朝天翘的凤冠尤其逗人喜爱。真是“高高兴兴摘草莓,欢欢喜喜回家去”!

博士

请问草莓园在什么地方?

高中生

雪山冰峰 发表于 2019-3-19 15:13
请问草莓园在什么地方?

芍药园