仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论] “有人举报就拆,没人举报就不拆”这个执法标准,看不懂!

中学生

阳光房“有人举报就拆,没人举报就不拆”这个执法标准,看不懂!
[url=]今日生活 [/url]
仪征的陈先生,前几年在仪征一个小区买了一套带院子的房子,房子买下来之后,他就跟其他业主一样在院子里面建了一个阳光房,挡风遮雨的也方便些。但是前两天他到家之后,吃了一惊,发现自家的阳光房被人拆掉了!
1.为什么只拆我家的阳光房?

19栋101的户主陈先生告诉我们,他家的阳光房已经搭好了两年多了,一直平安无事,但是前两天,仪征城管突然地就来了一帮人,把他家的阳光房给拆掉了!

陈先生:昨天晚上就来执法了 你要因事执法 无所谓 从我先拆也行 既然违章搭建不是我一户
  陈先生说的,城管说他家的阳光房是违章,并且强制拆除了。对于这点陈先生很不服气,因为小区里头,跟他家一样建阳光房的有到几十家,其他的都没拆,偏偏就拆了他一家!  

陈先生:我搭建不是为了多建平方 是为了躲雨的 顾着人的安全隐患作用的
2.物业报备有用么?

陈先生说的,他家的这种户型是带地下室的,不得这个阳光房,刮风下雨的时候地下室就要灌水,这么一来,底下的房间就要糗糟了!小区里面这样的户型有到三十多户,而且大家都是这么建阳光房的,他们业主也联名跟物业打过招呼,现在城管说拆就拆,陈先生实在是气不过!
陈先生:当时物业跟我们写了一个书面的东西 就我们是凡搭建的东西要实行三统一 统一高度 统一颜色 统一式样 我们都进行了统一的 按照他的标准和要求搭建的

陈先生说的,业主建阳光房,物业都是知情的,统一高度、统一颜色、统一式样也是物业要求的,建阳光房花了十多万,现在被拆除,你物业肯定脱不了干系啊!
物业万经理:我们当时都跟他们讲了 前期业主做阳光房的时候 这个东西有风险的 后果是自己负的 我们物业没有权利同意你搭 这个是政府部门管的 我们物业只能起到告知的作用 就算他搭了我们也没有权利拆

陈先生家统一了高度、颜色和式样的阳光房,最终,还是被认定为了违建。以此类推,其他住户的阳光房应该也算是违建,那为什么城管没有一并拆除呢?陈先生为这个事也问过城管,城管说的,因为有人举报你了!
陈先生:我说为什么要拆我的 他说楼上面有人举报呢  说我家二楼举报的  如果定性是违建 我支持你拆除 你们城管局要掌握这个尺度
3.有人举报就拆,没人举报就不拆,还有这样的执法标准?

有人举报的就拆,没有人举报的就不拆,陈先生觉得这样的执法标准,让他不能接受!为什么有的拆,有的不拆呢?记者就跟着陈先生一起去了一趟仪征市城管局,了解情况了!
仪征城管执法大队工作人员:如果你需要建筑的 必须要到以前叫规划局 现在名称我还不清楚 反正以前叫规划局 建设的话是应该办手续的 开发商同意或者默许是没有法律效应的

执法大队的工作人员说的,他们接到举报之后,也去现场查看过,陈先生家的阳光房确实是构成了违章,虽然陈先生家有各种各样的现实情况,但是既然是违章,那就要拆除!
仪征城管执法大队工作人员:开发商在设计的时候 确实存在缺陷的 就是下到负一层的通道 他说会往里面灌水 据我们调查当时里面应该是有水泵的 有水下去之后各种各样原因是坏掉了还是不好修了 所以每家每户有这个需求

那么为什么有的拆,有的不拆呢?这位工作人员并没有回应。

记者:他们现在就是不平衡为什么只拆他一家 其他的为什么都不拆
仪征城管执法大队工作人员:这个问题我现在暂时难以回答 我觉得这个要我们领导来回答 我是不是可以这样理解 没有人举报 是不是就没有拆 有人举报了就必须拆 我无法回答这个问题
4.仪征市城管局欠大家一个合理的解释!

既然领导知情,记者就请这位工作人员向分管领导汇报了,哪个晓得工作人员说的,领导正在开会,等他汇报之后周一可以给记者回复!两天之后,记者又再次联系了仪征市城管局的相关负责人,但依然没有明确的答复!

周局长:(其他住户的违章怎么说啊?)不好意思,我正在开会呢,回头再联系好啊

几十户的违章建筑,就拆人家一户,这种事情放到哪个身上,肯定都不服气啊!但让人更气的是仪征市城管局的执法方法和态度,处理违章居然还有双重标准?!如果仪征城管局的领导,对于这件事,不能有个合理的答复,让人能心服口服的话,你这个执法机关的公信力可就要打问号啦!对于这件事情我们也会继续关心

中学生

qqqqqqqqqqqqqqqqqq

3万

22万

博士

选择性执法到处都存在

小学生

QQ
这个执法大队要给个说法,不能回避问题啊!论坛的政府相关部门请及时回复,说明缘由。

小学生

QQ
请楼主写上具体的哪个小区。

中学生

cyl070805 发表于 2019-4-25 08:40
请楼主写上具体的哪个小区。

帝景蓝湾

中学生

有人举报就拆,没人举报就不拆”这个执法标准,看不懂!这个事现在什么结局??????

6万

博士

同情楼主,也能理解城管。你得跟二楼的老人家多沟通,取得他们的谅解,不然一旦下雨,以后地下室就得水漫金山了。